FC2ブログ
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2009-05-11 (Mon)
これからどんどん美味しくなるトマトちゃんトマト
真っ赤に熟したトマトと淡い黄緑色が見た目にも鮮やかで可愛いいですよぉ

トマトアボカドのわさびしょう油和え
トマトとアボカドのわさびしょう油和え


トマトとアボカドのわさびしょう油和え②

材料

・トマト
・アボカド
・しょう油
・わさび
・レモン汁

作り方

①トマトを1センチ角に切る。
  アボカドを半分に切り、種を取り除き1センチ角に切る。
  レモン汁を和え、変色するのを防ぐ。
②ボウルに①を入れ、しょう油にわさびを溶かし入れ、和える。



この食べ方がアボカドの一番好きな食べ方なのh001
わさびしょう油ととホントよく合いますよグッ

イタリアンのメイン料理のサラダとしても相性ピッタリ!




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ



レシピブログ




| トマト | COM(1) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する