| Home |
2011-01-05 (Wed)
さむーーーーーい日にぴったりなスープです。
水餃子を作って、スープに入れてみました。
餃子の中身はねぎです。
そ~、ねぎだけ。
お正月中は栄養を取りすぎたので、
ここらでちょっと調整すべくヘルシーに。
でも実はこのねぎだけでとっても美味しいの♪
もちもちな食感もいい感じです。
結局食べすぎちゃいそう・・・

ねぎだけスープ餃子
【材料】 2人分
・水餃子の皮・・・6枚
A
・ねぎ(小口切り)・・・1本分
・片栗粉・・・小さじ2
・しょう油・・・小さじ1
B
・無添加コンソメの素・・・小さじ2
・しょうが汁・・・小さじ1
・しょうゆ・・・少々
・こしょう・・・少々
・お水・・・200~250cc
【作り方】
① Aをすべて混ぜ、餃子の皮で包みます。
② Bをお鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
①を加えて、2分煮たら出来上がりです。
※ いりごまとカイワレを添えました。
完成♪ ねぎだけスープ餃子

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
バレンタインにむけて
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
水餃子を作って、スープに入れてみました。
餃子の中身はねぎです。
そ~、ねぎだけ。
お正月中は栄養を取りすぎたので、
ここらでちょっと調整すべくヘルシーに。
でも実はこのねぎだけでとっても美味しいの♪
もちもちな食感もいい感じです。
結局食べすぎちゃいそう・・・

ねぎだけスープ餃子
【材料】 2人分
・水餃子の皮・・・6枚
A
・ねぎ(小口切り)・・・1本分
・片栗粉・・・小さじ2
・しょう油・・・小さじ1
B
・無添加コンソメの素・・・小さじ2
・しょうが汁・・・小さじ1
・しょうゆ・・・少々
・こしょう・・・少々
・お水・・・200~250cc
【作り方】
① Aをすべて混ぜ、餃子の皮で包みます。
② Bをお鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
①を加えて、2分煮たら出来上がりです。
※ いりごまとカイワレを添えました。
完成♪ ねぎだけスープ餃子


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中

お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




バレンタインにむけて
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
お知らせ
![]()
第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:1月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
2010-10-11 (Mon)
昨日は地元の秋祭りでした。
指定文化財になっている、『棒の手』というものが
近所の氏神様で行われました。
『棒の手』というのは、
なんてったらいいんだろ~・・・
うーーーーーん
男性が向かい合って、やりや刀を持って、
えいやー
とぉーやー
って殺陣を行うみたいな感じのもの。
説明がへたくそでごめんあさい・・・
また、写真アップしま~す♪
ひとまず今日のレシピへどうぞ

焼きねぎの梅おかか和え
【材料】
・ねぎ
・かつお節
A
・梅
・しょうゆ
【作り方】
① ねぎを食べやすい長さにぶつ切りにして、フライパンで油をひかずに
じっくりこんがりと、焼き色がつくまで焼きます。
② Aを混ぜ合わせ、①にからめ合わせ、器に盛り付けたら、
おかかをかけて出来上がりです。
完成♪ 焼きねぎの梅おかか和え
レシピなんて言えるもんじゃないけれど、
ねぎの甘さを思いっきり味わえるお料理よん
ホカホカごはんにも、
おべんとのおかずにも
もちろんお酒のおつまみにも
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪
↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は10月31日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
お申し込じゃんじゃん受付中♪
お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
そーそー
またまたバーベキュー開催しま~す♪
詳しくはこちらをクリック →

ちなみに、
この前のお花見バーベキューの模様はこんな感じよん →
********************************************
指定文化財になっている、『棒の手』というものが
近所の氏神様で行われました。
『棒の手』というのは、
なんてったらいいんだろ~・・・
うーーーーーん
男性が向かい合って、やりや刀を持って、
えいやー
とぉーやー
って殺陣を行うみたいな感じのもの。
説明がへたくそでごめんあさい・・・
また、写真アップしま~す♪
ひとまず今日のレシピへどうぞ


焼きねぎの梅おかか和え
【材料】
・ねぎ
・かつお節
A
・梅
・しょうゆ
【作り方】
① ねぎを食べやすい長さにぶつ切りにして、フライパンで油をひかずに
じっくりこんがりと、焼き色がつくまで焼きます。
② Aを混ぜ合わせ、①にからめ合わせ、器に盛り付けたら、
おかかをかけて出来上がりです。
完成♪ 焼きねぎの梅おかか和え

レシピなんて言えるもんじゃないけれど、
ねぎの甘さを思いっきり味わえるお料理よん

ホカホカごはんにも、
おべんとのおかずにも
もちろんお酒のおつまみにも


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪
↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。

応援よろしくお願いします(^_-)-☆
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は10月31日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




お申し込じゃんじゃん受付中♪
お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
そーそー
またまたバーベキュー開催しま~す♪
詳しくはこちらをクリック →



ちなみに、
この前のお花見バーベキューの模様はこんな感じよん →

********************************************
お知らせ
![]()
第19回お料理合コン
開催日:10/31(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第20回お料理合コン
開催日:11月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:10月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2009-10-27 (Tue)
最近めっきり涼しくなったせいか、眠たくて眠たくて・・・
ってか、それは今に始まったことじゃないかもです
明日は朝市会議なの。
眠いけど、気合いでがんばりま~す
そんなあたしの本日のメニュー

ねぎだけサラダ
韓国海苔と特製ごま油ドレッシング

材料
・ねぎ 2本
・韓国のり 5枚くらい
A
・天然塩 小さじ1
・ごま油 大さじ2
・しょう油 小さじ1/2
・穀物酢 小さじ1/2
・すりごま 小さじ1
作り方
① ねぎを薄~く薄~く斜めにスライスし、氷水にさらし、水気をよく切ります。
② 韓国海苔を手でちぎり、①に混ぜ合わせ、ボウルに盛り付け、
Aをすべて混ぜ合わせたドレッシングをかけたら、出来上がりです
いうもの如く、冷蔵庫見て何つくろ~って考えて、
ひらめいたのが、これ
ねぎだけだけど、すっごい美味しいの
居酒屋さんとかにありそ~
ねぎに含まれる硫化アリルは疲労回復に有効。
お疲れ気味の方にたっぷり食べてもらいたいサラダで~す
応援していただけると、嬉しいです♪


ってか、それは今に始まったことじゃないかもです

明日は朝市会議なの。
眠いけど、気合いでがんばりま~す

そんなあたしの本日のメニュー


ねぎだけサラダ
韓国海苔と特製ごま油ドレッシング

材料
・ねぎ 2本
・韓国のり 5枚くらい
A
・天然塩 小さじ1
・ごま油 大さじ2
・しょう油 小さじ1/2
・穀物酢 小さじ1/2
・すりごま 小さじ1
作り方
① ねぎを薄~く薄~く斜めにスライスし、氷水にさらし、水気をよく切ります。
② 韓国海苔を手でちぎり、①に混ぜ合わせ、ボウルに盛り付け、
Aをすべて混ぜ合わせたドレッシングをかけたら、出来上がりです

いうもの如く、冷蔵庫見て何つくろ~って考えて、


ねぎだけだけど、すっごい美味しいの

居酒屋さんとかにありそ~

ねぎに含まれる硫化アリルは疲労回復に有効。
お疲れ気味の方にたっぷり食べてもらいたいサラダで~す

お知らせ
![]()
第8回お料理合コン
開催日:11/28(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第9回お料理合コン
開催日:12/20(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お料理合コンの風景はこちらとこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



| Home |