2014-10-30 (Thu)
さむっ
ってな感じの朝が続いてますね・・・
暑いのは苦手だけど、寒いのも辛い(>_<)
暑い時は揚げもの揚げるのも汗だくだけど、
今の季節なら揚げものしようかあ~って気にもなりやすい♪
と言うことで、今日のメニューはコロッケ。
しかもおからを使って
食物繊維たっぷり、イソフラボンたっぷりなコロッケね~。
では、さっそくレシピです☆

おからとじゃがいものマクロビ野菜コロッケ
【材料】
A
・マッシュじゃがいも・・・200グラム
・おから・・・200グラム
・玉ねぎみじん切り・・・適量
・人参粗みじん切り・・・適量
・ピーマン粗みじん切り・・・適量
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
B
・水溶き小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量
・菜種油・・・適量
【作り方】
① Aをすべて混ぜ、成形します。
② ①にBの水溶き小麦粉→パン粉の順につけ、油で揚げたら出来上がり。
完成♪
おからとじゃがいものマクロビ野菜コロッケ

**************************************
私のレシピが掲載された本です♪

**************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
ってな感じの朝が続いてますね・・・
暑いのは苦手だけど、寒いのも辛い(>_<)
暑い時は揚げもの揚げるのも汗だくだけど、
今の季節なら揚げものしようかあ~って気にもなりやすい♪
と言うことで、今日のメニューはコロッケ。
しかもおからを使って
食物繊維たっぷり、イソフラボンたっぷりなコロッケね~。
では、さっそくレシピです☆

おからとじゃがいものマクロビ野菜コロッケ
【材料】
A
・マッシュじゃがいも・・・200グラム
・おから・・・200グラム
・玉ねぎみじん切り・・・適量
・人参粗みじん切り・・・適量
・ピーマン粗みじん切り・・・適量
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
B
・水溶き小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量
・菜種油・・・適量
【作り方】
① Aをすべて混ぜ、成形します。
② ①にBの水溶き小麦粉→パン粉の順につけ、油で揚げたら出来上がり。
完成♪
おからとじゃがいものマクロビ野菜コロッケ

**************************************
私のレシピが掲載された本です♪

**************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください

スポンサーサイト
2014-05-25 (Sun)
初夏を通りして、いきなり夏になった感じ・・・
そろそろまたプールにも通おうかな~♪
いくら室内だからと言ってもやっぱ寒い時期はなかなか水に入るのが億劫になります。
日曜日はお料理教室。
その後、1件打ち合わせ。
それが終わったらスポーツジムのプールにでも泳ぎに行ってこようかな。
その前に更新更新(笑)

日経ウーマンオンラインさんのレシピブログさん連載企画
『おからを使った、らくらくヘルシー料理』
公開となりましたぁ~♪
レシピはこちらをクリック → 日経ウーマンオンライン 『おからを使った、らくらくヘルシー料理』

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
そろそろまたプールにも通おうかな~♪
いくら室内だからと言ってもやっぱ寒い時期はなかなか水に入るのが億劫になります。
日曜日はお料理教室。
その後、1件打ち合わせ。
それが終わったらスポーツジムのプールにでも泳ぎに行ってこようかな。
その前に更新更新(笑)

日経ウーマンオンラインさんのレシピブログさん連載企画
『おからを使った、らくらくヘルシー料理』
公開となりましたぁ~♪
レシピはこちらをクリック → 日経ウーマンオンライン 『おからを使った、らくらくヘルシー料理』

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください

2014-05-18 (Sun)
ホッとしたのか、体調を崩しました(笑)
金曜日になんとかやり遂げた10分間のプレゼン。
自分の仕事のことを伝えるプレゼンなんだけど、
ホント人前で話すのが苦手で・・・
プレゼンが終わったってホッとしたら、
な~んか調子悪いな~と(笑)
ひとまずぐっすり寝て、何とか復活です☆
やっぱり人間寝ないとダメですね~。
反省。
そして久々にレシピ。
おからを使ったスイーツやお惣菜のレシピ依頼を立て続けに受け、
おから人気の高さを改めて実感。
と言うことで、おからと言えば、王道 『卯の花』 でしょ!
てな訳で、
今日のレシピは卯の花で~す♪
この卯の花、いろんなお料理にアレンジ可能なので、
常備菜として作り置きしておくと便利です。

卯の花
【材料】
A
・おから・・・200グラム
・人参細切り・・・80グラム
・椎茸細切り・・・60グラム
・糸切り昆布(乾)・・・5グラム
B
・しょう油
・みりん
C
・炒りゴマ
・すりゴマ
・ごま油
・三つ葉 お好みの量
【作り方】
① テフロン加工のフライパンにAとお水150cc、Bを加え、
火にかけて人参や椎茸がしんなり火が通るくらいまで炒め煮にします。
② フライパンの火を止め、①にCを加えたら、出来上がりです。
完成♪ 卯の花

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
金曜日になんとかやり遂げた10分間のプレゼン。
自分の仕事のことを伝えるプレゼンなんだけど、
ホント人前で話すのが苦手で・・・
プレゼンが終わったってホッとしたら、
な~んか調子悪いな~と(笑)
ひとまずぐっすり寝て、何とか復活です☆
やっぱり人間寝ないとダメですね~。
反省。
そして久々にレシピ。
おからを使ったスイーツやお惣菜のレシピ依頼を立て続けに受け、
おから人気の高さを改めて実感。
と言うことで、おからと言えば、王道 『卯の花』 でしょ!
てな訳で、
今日のレシピは卯の花で~す♪
この卯の花、いろんなお料理にアレンジ可能なので、
常備菜として作り置きしておくと便利です。

卯の花
【材料】
A
・おから・・・200グラム
・人参細切り・・・80グラム
・椎茸細切り・・・60グラム
・糸切り昆布(乾)・・・5グラム
B
・しょう油
・みりん
C
・炒りゴマ
・すりゴマ
・ごま油
・三つ葉 お好みの量
【作り方】
① テフロン加工のフライパンにAとお水150cc、Bを加え、
火にかけて人参や椎茸がしんなり火が通るくらいまで炒め煮にします。
② フライパンの火を止め、①にCを加えたら、出来上がりです。
完成♪ 卯の花

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください

2012-09-28 (Fri)
やっと秋らしい気候になりました。
こうなると俄然、食欲全開!!!
って言うと、
きっとあたしの周りでは反論が起きそう・・・
そう、食欲の『秋』ではなく、
食欲の『オールシーズン』だから(笑)
とは言え、味覚の秋ってことで
更に食欲全開なのは間違いないもんね~
今日のお料理はコロッケ。
おからとじゃがいもが半分半分の割合で作りました。
おからのたんぱく質、イソフラボン、
じゃがいものビタミンCが、
紫外線をたくさん浴びた夏疲れなお肌にも嬉しいコロッケです。

おからとじゃがいものマクロビ野菜コロッケ
【材料】
A
・マッシュじゃがいも・・・200グラム
・おから・・・200グラム
・玉ねぎみじん切り・・・適量
・人参粗みじん切り・・・適量
・ピーマン粗みじん切り・・・適量
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
B
・水溶き小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量
・菜種油・・・適量
【作り方】
① Aをすべて混ぜ、成形します。
② ①にBの水溶き小麦粉→パン粉の順につけ、油で揚げたら出来上がり。
完成♪
おからとじゃがいものマクロビ野菜コロッケ

***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆09月30日 第40回お料理合コン
☆10月28日 第41回お料理合コン
☆ベジタブルセラピー恒例!
秋のバーベキュー開催日決定♪
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点も
どしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
こうなると俄然、食欲全開!!!
って言うと、
きっとあたしの周りでは反論が起きそう・・・
そう、食欲の『秋』ではなく、
食欲の『オールシーズン』だから(笑)
とは言え、味覚の秋ってことで
更に食欲全開なのは間違いないもんね~

今日のお料理はコロッケ。
おからとじゃがいもが半分半分の割合で作りました。
おからのたんぱく質、イソフラボン、
じゃがいものビタミンCが、
紫外線をたくさん浴びた夏疲れなお肌にも嬉しいコロッケです。

おからとじゃがいものマクロビ野菜コロッケ
【材料】
A
・マッシュじゃがいも・・・200グラム
・おから・・・200グラム
・玉ねぎみじん切り・・・適量
・人参粗みじん切り・・・適量
・ピーマン粗みじん切り・・・適量
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・少々
・こしょう・・・少々
B
・水溶き小麦粉・・・適量
・パン粉・・・適量
・菜種油・・・適量
【作り方】
① Aをすべて混ぜ、成形します。
② ①にBの水溶き小麦粉→パン粉の順につけ、油で揚げたら出来上がり。
完成♪
おからとじゃがいものマクロビ野菜コロッケ

***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆09月30日 第40回お料理合コン
☆10月28日 第41回お料理合コン
☆ベジタブルセラピー恒例!
秋のバーベキュー開催日決定♪
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点も
どしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第40回お料理合コン
開 催 日:9月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第41回お料理合コン
開 催 日:10月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:10月14日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:11月04日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:12月02日(日)
時 間:17:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:01月20日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2012-07-17 (Tue)
暑い・・・
とにかく暑い・・・
なので、なるべく火を使わないお料理だと、いいな~。
そんな風に思ってる方、必見です!!!
はい♪レシピね~。

しっとりおからサラダ
【材料】
・おから・・・100グラム
A
・黄色パプリカ・・・適量
・人参・・・適量
・カイワレ・・・適量
・玉ねぎ・・・適量
B
・ハウス ペパーミックス・・・パパッと3~5振りくらい
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1
・豆乳・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1
【作り方】
① Aの野菜をすべて5ミリ角くらいに切ります。
② ①の野菜とおからをブルに合わせて、混ぜ混ぜ。
③ Bを合わせたものを②に加え、よーーく混ぜ混ぜしたら出来上がり。
完成♪ しっとりおからサラダ


スパイスを使った時短料理レシピ
****************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
7月29日、第38回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
とにかく暑い・・・
なので、なるべく火を使わないお料理だと、いいな~。
そんな風に思ってる方、必見です!!!
はい♪レシピね~。

しっとりおからサラダ
【材料】
・おから・・・100グラム
A
・黄色パプリカ・・・適量
・人参・・・適量
・カイワレ・・・適量
・玉ねぎ・・・適量
B
・ハウス ペパーミックス・・・パパッと3~5振りくらい
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ1
・豆乳・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1
【作り方】
① Aの野菜をすべて5ミリ角くらいに切ります。
② ①の野菜とおからをブルに合わせて、混ぜ混ぜ。
③ Bを合わせたものを②に加え、よーーく混ぜ混ぜしたら出来上がり。
完成♪ しっとりおからサラダ


スパイスを使った時短料理レシピ
****************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
7月29日、第38回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第38回お料理合コン
開催日:7月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第39回お料理合コン
開催日:8月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:8月19日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:9月23日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:10月7日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね