| Home |
2009-12-21 (Mon)
じゃじゃじゃじゃ~ん
ハウスのねりスパイスモニター第3弾
本日のメニューはコレよ~ん
おからこんにゃくの竜田揚げ

材料
・おからこんにゃく
・片栗粉
・サラダ油
A
・しょう油
・ハウスねりスパイス「にんにく」
・ハウスねりスパイス「しょうが」
作り方
① おからこんにゃくをスプーンか手でちぎり、ビニール袋に入れ、Aを加え、
一晩冷蔵庫で寝かせます。
② ①のビニールに片栗粉を加え、ふりふりしてまぶし、サラダ油で揚げます。
③ お皿の盛り付け、いりゴマを振りかけ、大葉の千切りを添えたら、出来上がりです。
おからこんにゃく、知ってますか~?
この前、スーパーで発見したの。
いかにも、ヘルシーで弾力ありげな風貌だったので、
買っちゃいましたぁ~
モニターのレシピにと竜田揚げにしてみたわよん
歯ごたえは、まさに鶏モモ肉だったわぁ
美味しくいただいて、しかもカロリーオフ
応援していただけると、嬉しいです♪



ハウスのねりスパイスモニター第3弾
本日のメニューはコレよ~ん

おからこんにゃくの竜田揚げ

材料
・おからこんにゃく
・片栗粉
・サラダ油
A
・しょう油
・ハウスねりスパイス「にんにく」
・ハウスねりスパイス「しょうが」
作り方
① おからこんにゃくをスプーンか手でちぎり、ビニール袋に入れ、Aを加え、
一晩冷蔵庫で寝かせます。
② ①のビニールに片栗粉を加え、ふりふりしてまぶし、サラダ油で揚げます。
③ お皿の盛り付け、いりゴマを振りかけ、大葉の千切りを添えたら、出来上がりです。
おからこんにゃく、知ってますか~?
この前、スーパーで発見したの。
いかにも、ヘルシーで弾力ありげな風貌だったので、
買っちゃいましたぁ~

モニターのレシピにと竜田揚げにしてみたわよん

歯ごたえは、まさに鶏モモ肉だったわぁ

美味しくいただいて、しかもカロリーオフ

お知らせ
![]()
第8回お料理合コン
開催日:1/23(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第9回お料理合コン
開催日:2月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
お料理合コンの風景はこちらとこちらをご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪




スポンサーサイト
| Home |