2011-07-29 (Fri)
今日もスパイスモニターです。
あらびきガーリックを使ったマクロビの大豆ナゲット、しかもチーズ味♪
ほら~、
飲みすぎちゃうの決定!
でも、大豆だから、罪悪感もちょっとだけ軽減されるでしょ?
大豆ナゲット ガーリックパルメザン
【材料】 2人分
A
・茹で大豆・・・60グラム
・玉ねぎみじん切り・・・20グラム
・パン粉・・・大さじ2くらい
・片栗粉・・・大さじ1くらい
・しょうゆ・・・大さじ1
・パルメザンチーズ・・・大さじ2
・ドライパセリ・・・パラパラっと
・あら挽き黒こしょう・・・ガリガリっと
・GABAN あらびきガーリック・・・大さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ2
【作り方】
① 大豆は潰して、Aの材料すべてを混ぜ合わせます。
② ①をナゲット型にまとめて、オリーボオイルをひいたフライパンで
こんがりと両面焼いたら出来上がりです♪
完成♪ 大豆ナゲット ガーリックパルメザン
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7月31日、第28回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや → と
こんな感じで行われてます → と
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
夏はお申し込みが増える時期です。
開放的な気分になりますもんね!
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら → のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます
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レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
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あらびきガーリックを使ったマクロビの大豆ナゲット、しかもチーズ味♪
ほら~、
飲みすぎちゃうの決定!
でも、大豆だから、罪悪感もちょっとだけ軽減されるでしょ?
大豆ナゲット ガーリックパルメザン
【材料】 2人分
A
・茹で大豆・・・60グラム
・玉ねぎみじん切り・・・20グラム
・パン粉・・・大さじ2くらい
・片栗粉・・・大さじ1くらい
・しょうゆ・・・大さじ1
・パルメザンチーズ・・・大さじ2
・ドライパセリ・・・パラパラっと
・あら挽き黒こしょう・・・ガリガリっと
・GABAN あらびきガーリック・・・大さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ2
【作り方】
① 大豆は潰して、Aの材料すべてを混ぜ合わせます。
② ①をナゲット型にまとめて、オリーボオイルをひいたフライパンで
こんがりと両面焼いたら出来上がりです♪
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7月31日、第28回お料理合コン
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『最優秀賞』 に選んでいただきました
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お知らせ
第28回お料理合コン
開催日:7月31日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
第29回お料理合コン
開催日:8月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:8月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:9月11日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:10月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2011-04-05 (Tue)
節電や停電などの影響で火やガスを使わないお料理や
常備菜お料理にニーズが高まっているようです。
少しでもそんな方達のお役に立てたらと思い、
レシピをアップさせていただいています。
今日のお料理は乾物で作るお料理。
しかもお水を使いません。
お水の心配があるトコロにお住まいの方にもいいと思います。
包丁も使わないので、まな板洗ったりや包丁を
洗う必要もありません。
節水にもなりますね。
そーーーーんな一石なん鳥にもなるお料理です♪
大豆と切干大根のラタトゥーユ
【材料】
・大豆水煮・・・大さじ山盛り3くらい
・切干大根・・・5グラムくらい
・干し椎茸・・・1枚
・カットトマト缶・・・1/4~1/3くらい
・野菜ジューーース(トマトベース)・・・150cc
・塩・・・小さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・無添加野菜ブイヨンまたはコンソメなど・・・小さじ1
・ドライバジル・・・適量
・ドライオレガノ・・・適量
A
・ドライパセリ・・・適量
・荒びき黒こしょう・・・適量
【作り方】
① 切干大根を適当に細かめにキッチンバサミでチョキチョキ♪
同じく干し椎茸もチョキチョキ。
② A以外の材料すべてお鍋に入れたら、中火でグツグツ水分が限りなーーーーーく
なくなる寸前まで、煮込みます。
③ 器に盛り付けて、Aを上からパラパラっとしたら出来上がり☆
完成♪ 大豆と切干大根のラタトゥーユ
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4月24日、第25回お料理合コン
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常備菜お料理にニーズが高まっているようです。
少しでもそんな方達のお役に立てたらと思い、
レシピをアップさせていただいています。
今日のお料理は乾物で作るお料理。
しかもお水を使いません。
お水の心配があるトコロにお住まいの方にもいいと思います。
包丁も使わないので、まな板洗ったりや包丁を
洗う必要もありません。
節水にもなりますね。
そーーーーんな一石なん鳥にもなるお料理です♪
大豆と切干大根のラタトゥーユ
【材料】
・大豆水煮・・・大さじ山盛り3くらい
・切干大根・・・5グラムくらい
・干し椎茸・・・1枚
・カットトマト缶・・・1/4~1/3くらい
・野菜ジューーース(トマトベース)・・・150cc
・塩・・・小さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・無添加野菜ブイヨンまたはコンソメなど・・・小さじ1
・ドライバジル・・・適量
・ドライオレガノ・・・適量
A
・ドライパセリ・・・適量
・荒びき黒こしょう・・・適量
【作り方】
① 切干大根を適当に細かめにキッチンバサミでチョキチョキ♪
同じく干し椎茸もチョキチョキ。
② A以外の材料すべてお鍋に入れたら、中火でグツグツ水分が限りなーーーーーく
なくなる寸前まで、煮込みます。
③ 器に盛り付けて、Aを上からパラパラっとしたら出来上がり☆
完成♪ 大豆と切干大根のラタトゥーユ
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4月24日、第25回お料理合コン
ただいま受付中
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お料理合コンは
いつもこんな感じや → と
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レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
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「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
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お知らせ
第25回お料理合コン
開催日:4月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
第26回お料理合コン
開催日:5月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:4月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
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その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
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2011-01-31 (Mon)
昨日のお料理合コンでも作ったメニュー。
大豆がたっぷりなので、イソフラボン効果が期待できます。
おまけにヘルシーで、かつ食べた感がたっぷりあるの。
女子にはたまらないメニューよん♪
簡単だし、安い材料でできるから、お財布も喜ぶと思います、ハイ☆
そんじゃ、さっそくレシピは
大豆ナゲット
【材料】
・茹で大豆・・・50グラム
・玉ねぎ・・・20グラム
A
・パン粉・・・10グラム
・焼き麩(丸いもの)・・・3~5個
・しょう油・・・少々
・塩・・・少々
・粗挽き黒こしょう・・・少々
・菜種油・・・適量
【作り方】
① 茹で大豆を粗めにつぶし、玉ねぎはすりおろします。
② 焼き麩をすりおろし、Aと①を混ぜ合わせたら、ナゲット型にまとめます。
③ 少なめの油で両面揚げ焼きにしたら出来上がりです。
完成♪ 大豆ナゲット
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レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
来月2月27日のお料理合コン、
ただいま受付中
すでに続々とお申込みいただいています。
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや → と
こんな感じで行われてます → と
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楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら → のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
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大豆がたっぷりなので、イソフラボン効果が期待できます。
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女子にはたまらないメニューよん♪
簡単だし、安い材料でできるから、お財布も喜ぶと思います、ハイ☆
そんじゃ、さっそくレシピは
大豆ナゲット
【材料】
・茹で大豆・・・50グラム
・玉ねぎ・・・20グラム
A
・パン粉・・・10グラム
・焼き麩(丸いもの)・・・3~5個
・しょう油・・・少々
・塩・・・少々
・粗挽き黒こしょう・・・少々
・菜種油・・・適量
【作り方】
① 茹で大豆を粗めにつぶし、玉ねぎはすりおろします。
② 焼き麩をすりおろし、Aと①を混ぜ合わせたら、ナゲット型にまとめます。
③ 少なめの油で両面揚げ焼きにしたら出来上がりです。
完成♪ 大豆ナゲット
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講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
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来月2月27日のお料理合コン、
ただいま受付中
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お料理合コンは
いつもこんな感じや → と
こんな感じで行われてます → と
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合コンカテゴリーで第1位
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お知らせ
第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
第24回お料理合コン
開催日:3月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:2月20日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね