fc2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2011-07-29 (Fri)
今日もスパイスモニターです。


あらびきガーリックを使ったマクロビの大豆ナゲット、しかもチーズ味♪



ほら~、

飲みすぎちゃうの決定!

でも、大豆だから、罪悪感もちょっとだけ軽減されるでしょ?






大豆ナゲット ガーリックパルメザン


【材料】 2人分

A
・茹で大豆・・・60グラム
・玉ねぎみじん切り・・・20グラム
・パン粉・・・大さじ2くらい
・片栗粉・・・大さじ1くらい
・しょうゆ・・・大さじ1
・パルメザンチーズ・・・大さじ2
・ドライパセリ・・・パラパラっと
・あら挽き黒こしょう・・・ガリガリっと
・GABAN あらびきガーリック・・・大さじ1/2


・オリーブオイル・・・大さじ2




【作り方】

① 大豆は潰して、Aの材料すべてを混ぜ合わせます。

② ①をナゲット型にまとめて、オリーボオイルをひいたフライパンで  
   こんがりと両面焼いたら出来上がりです♪


完成♪ 大豆ナゲット ガーリックパルメザン


レシピブログのGABAN夏のスパイシーおつまみレシピモニター参加中!


レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
7月31日、第28回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑


たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


夏はお申し込みが増える時期です。

開放的な気分になりますもんね!


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第28回お料理合コン
開催日:7月31日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第29回お料理合コン
開催日:8月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程



開催日:8月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:9月11日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:10月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ



※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| 大豆 | COM(1) | TB(0) |
2011-04-05 (Tue)
節電や停電などの影響で火やガスを使わないお料理や

常備菜お料理にニーズが高まっているようです。


少しでもそんな方達のお役に立てたらと思い、

レシピをアップさせていただいています。



今日のお料理は乾物で作るお料理。

しかもお水を使いません。



お水の心配があるトコロにお住まいの方にもいいと思います。



包丁も使わないので、まな板洗ったりや包丁を

洗う必要もありません。


節水にもなりますね。




そーーーーんな一石なん鳥にもなるお料理です♪




大豆と切干大根のラタトゥーユ


【材料】

・大豆水煮・・・大さじ山盛り3くらい
・切干大根・・・5グラムくらい
・干し椎茸・・・1枚
・カットトマト缶・・・1/4~1/3くらい
・野菜ジューーース(トマトベース)・・・150cc
・塩・・・小さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・無添加野菜ブイヨンまたはコンソメなど・・・小さじ1
・ドライバジル・・・適量
・ドライオレガノ・・・適量

・ドライパセリ・・・適量
・荒びき黒こしょう・・・適量



【作り方】

① 切干大根を適当に細かめにキッチンバサミでチョキチョキ♪
   同じく干し椎茸もチョキチョキ。

② A以外の材料すべてお鍋に入れたら、中火でグツグツ水分が限りなーーーーーく
   なくなる寸前まで、煮込みます。

③ 器に盛り付けて、Aを上からパラパラっとしたら出来上がり☆


完成♪ 大豆と切干大根のラタトゥーユ


レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
4月24日、第25回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第25回お料理合コン
開催日:4月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第26回お料理合コン
開催日:5月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:4月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| 大豆 | COM(0) | TB(0) |
2011-01-31 (Mon)
昨日のお料理合コンでも作ったメニュー。

大豆がたっぷりなので、イソフラボン効果が期待できます。

おまけにヘルシーで、かつ食べた感がたっぷりあるの。

女子にはたまらないメニューよん♪


簡単だし、安い材料でできるから、お財布も喜ぶと思います、ハイ☆



そんじゃ、さっそくレシピは




大豆ナゲット


【材料】

・茹で大豆・・・50グラム
・玉ねぎ・・・20グラム

・パン粉・・・10グラム
・焼き麩(丸いもの)・・・3~5個
・しょう油・・・少々
・塩・・・少々
・粗挽き黒こしょう・・・少々
・菜種油・・・適量


【作り方】

① 茹で大豆を粗めにつぶし、玉ねぎはすりおろします。

② 焼き麩をすりおろし、Aと①を混ぜ合わせたら、ナゲット型にまとめます。

③ 少なめの油で両面揚げ焼きにしたら出来上がりです。

完成♪ 大豆ナゲット


レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!


レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、

いよいよ発売となりました~。

******************************************
来月2月27日のお料理合コン、
ただいま受付中


すでに続々とお申込みいただいています。

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。


お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第24回お料理合コン
開催日:3月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月20日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| 大豆 | COM(0) | TB(0) |