fc2ブログ
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2010-08-09 (Mon)
揚げ物ってお料理するの暑いし、油がたくさんいるし、

高カロリー。


そんなマイナスイメージがあるけれど、

揚げたてってやっぱり美味しい。



だから、暑いのは確かに暑いけれど、

短時間で揚げられて、しかも油が少なくて済ようにして、

こんなのいかがですか~




野菜だけ揚げ焼き春巻き

材料  1人分

・春巻きの皮   3枚 
・もやし   1/3袋くらい
・人参    1/6本くらい
・ピーマン  1個くらい
・長ねぎ   1/3本くらい
・椎茸    1個
・しょうが  適量
・水溶き片栗粉   適量
・油    
 A
・しょうゆ  大さじ2
・米酢    小さじ1~2
・みりん   小さじ2
・粗挽き黒こしょう  適量





作り方

① 野菜をすべて千切りにし、油で炒め、Aで味を調えます。
   水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて、冷ましておきます。

② ①を春巻きの皮で包み、フライパンに油を
   炒めのもより少し多いくらいの量をいれ、
   こんがり揚げ焼きにしたら出来上がりです。









  

完成♪ 野菜だけ揚げ焼き春巻き

















がぶっとかぶりついた時の

パリっパリの皮の音、楽しんでください




野菜だけでも物足りなくない食べ応えです。


中のあんに味がしっかりついてるから
何もつけなくてもいいよ~。

つけるならギュッとしぼったレモン汁とか、
ポン酢とかがおススメ。






****************************************




各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン



そしてそして
こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。






そしてそして、来月の お料理合コン は、

8月29日(日)に第17回開催予定です。


興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → 


満員になり次第、締め切るとなりますので、
お早目のお申し込みをおススメいたします。



はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第17回お料理合コン
開催日:8/29(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第18回お料理合コン
開催日:9月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:8月22日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:9月12日(日)
時 間:16:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:10月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ




また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ

 
















スポンサーサイト



| もやし | COM(0) | TB(0) |
2010-01-26 (Tue)
すごいネーミングハート

豆もやしをベトナム風にちゃちゃっとお料理してみました。


なんのとこはない、ナンプラーとレモンを使って

ピリ辛さっぱりな豆もやしちゃん。


ぱっと思いつきで作った割には

美味しくて、これからリピート決定なjumee☆recipe1Ljumee☆recipe1Rよ~ん。



ベトナムもやし

ベトナムもやし



材料

・豆もやし  一袋
 A
・ナンプラー  大さじ2
・レモ果汁  小さじ2
・赤唐辛子(小口切り)  お好みで1本から1/2本
・ごま油  小さじ2


作り方

① フライパンを熱し、豆もやしを入れます。

② ①に少しのお水をジューっと加わえ、蒸し煮にします。

③ ②がの豆もやしに火が通ったら、Aをすべて混ぜ合わせたものを加え、
  炒めながら、和えたら出来上がりです。





料理レシピ集 byブログでCookin'! もやし(モヤシ)











簡単でしょっ♪


なんかね、ベトナム料理のお店におつまみや前菜として

出てきそうなお味よ~ん絵文字名を入力してください


そ~そ~ 今日はね、

ピーコさんが体調を崩して朝一で病院行ってきたの。


「かなもり先生のトコ、行くよ」ってピーコさんに言うと、

「かなもりのトコ行くの?」って・・・


おいおい、先生でしょ。かなもり先生。


病院の駐車場に着くと「かなもりじゃないよね~。かなもり先生だよね~。」


って。


わかってくれてよかったけれど、

あんた、先生の前でそんなこと言わないでよ~・・・


いつもピーコさんの発言にはハラハラドキドキさせられるわ


診断の結果は大したことなく吸入して帰ってこれました。


どんだけオテンバでも、口が多少悪くてもい

いいから、明るく元気に健康で育ってね、ピーコさん。



ピーコさん、はやくよくなってねって思っていただいた方、

応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン


そしてそして、次の お料理合コン は、

2月21日(日)に第11回開催予定です。

興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → ハート
 

お待ちしていま~す。Brilliant




はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第8回お料理合コン
開催日:2/21(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ


食事第9回お料理合コン
開催日:3月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ

お料理合コンの風景はこちらこちらをご覧ください♪


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中ですぽっ

料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ












| もやし | COM(0) | TB(0) |