2013-01-22 (Tue)
1月ももう下旬。
あっという間にもうすぐ2月がやってきます。
2月と言えば、節分。
節分のいえば、豆まき。
その豆まきでまく、炒り大豆。
その炒り大豆をスープにしました。
過去には炊き込みご飯にしたり、いろいろと炒り大豆メニューを考えてきたけれど、
このスープも出汁いらずで、お野菜がいっぱい取れて、
あったまります♪
では、レシピ。

炒り大豆のミネストローネ
【材料】
A
・玉ねぎ・・・1/4個
・人参・・・2センチくらい
・ピーマン・・・1個
・大根・・・5センチくらい
・セロリ・・・1/4本
B
・いり大豆・・・1/2カップ
・おろしにんにく・・・小さじ1
・カットトマト缶・・・1/2缶
・ローリエ・・・1枚
・ドライバジル・・・小さじ1
・ドライオレガノ・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1/2
【作り方】
① Aの野菜を1センチ角に切り、ひたひたのお水で5分~10分くらい煮ます。
② ①にBを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。
※ お好みで黒こしょうをがりがりっとしてもOKです。
完成♪ 炒り大豆のミネストローネ

***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆12月23日 第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
あっという間にもうすぐ2月がやってきます。
2月と言えば、節分。
節分のいえば、豆まき。
その豆まきでまく、炒り大豆。
その炒り大豆をスープにしました。
過去には炊き込みご飯にしたり、いろいろと炒り大豆メニューを考えてきたけれど、
このスープも出汁いらずで、お野菜がいっぱい取れて、
あったまります♪
では、レシピ。

炒り大豆のミネストローネ
【材料】
A
・玉ねぎ・・・1/4個
・人参・・・2センチくらい
・ピーマン・・・1個
・大根・・・5センチくらい
・セロリ・・・1/4本
B
・いり大豆・・・1/2カップ
・おろしにんにく・・・小さじ1
・カットトマト缶・・・1/2缶
・ローリエ・・・1枚
・ドライバジル・・・小さじ1
・ドライオレガノ・・・小さじ1
・塩・・・小さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1/2
【作り方】
① Aの野菜を1センチ角に切り、ひたひたのお水で5分~10分くらい煮ます。
② ①にBを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。
※ お好みで黒こしょうをがりがりっとしてもOKです。
完成♪ 炒り大豆のミネストローネ

***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆12月23日 第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:01月20日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:02月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:03月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
2012-08-06 (Mon)
暑い夏の美味しいお供! と言えば、
えだまめ~♪
ビールやアルコールが全くダメなあたしでも
枝豆は大好き。
普通は塩をまぶして茹でる枝豆を、
蒸し焼きにし、クミン風味で仕上げてみました。
茹でてない分、旨味が逃げることなく、ギュッと凝縮された感じ。
そして、夏と言えばカレー的な考えで、
カレーに欠かせない香りのスパイス、クミン風味にしてみました。
鼻に抜けるスパイシーなカレーの香り。
辛くはないので、お子さんでも大丈夫よん♪
でも最初は少なめにね~。

焼き枝豆 クミン風味
【材料】
・枝豆・・・200グラム
・お水・・・50~100cc
・塩・・・小さじ1~2
・GABAN クミンパウダー・・・小さじ1~(お好みで加減してくださ~い)
【作り方】
① テフロン加工のフライパンを熱し、枝豆とお水、塩を入れ、ふたをして、
蒸し焼きにします。
② 水分がなくなって、枝豆が柔らかくなったら、
皮に焦げ目がつくくらいまで焼きます。
③ ②にクミンパウダーをふり、全体にからめたら火を止めて出来あがり。
完成♪ 焼き枝豆 クミン風味


スパイスを使った野菜料理レシピ
****************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆8月26日 第39回お料理合コン
20歳~35歳まで (プラス2歳OK)
☆9月1日 第40回お料理合コン
30歳~46歳まで (プラス2歳OK)
☆9月30日 第41お料理合コン
20歳~35歳まで (プラス2歳OK)
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
えだまめ~♪
ビールやアルコールが全くダメなあたしでも
枝豆は大好き。
普通は塩をまぶして茹でる枝豆を、
蒸し焼きにし、クミン風味で仕上げてみました。
茹でてない分、旨味が逃げることなく、ギュッと凝縮された感じ。
そして、夏と言えばカレー的な考えで、
カレーに欠かせない香りのスパイス、クミン風味にしてみました。
鼻に抜けるスパイシーなカレーの香り。
辛くはないので、お子さんでも大丈夫よん♪
でも最初は少なめにね~。

焼き枝豆 クミン風味
【材料】
・枝豆・・・200グラム
・お水・・・50~100cc
・塩・・・小さじ1~2
・GABAN クミンパウダー・・・小さじ1~(お好みで加減してくださ~い)
【作り方】
① テフロン加工のフライパンを熱し、枝豆とお水、塩を入れ、ふたをして、
蒸し焼きにします。
② 水分がなくなって、枝豆が柔らかくなったら、
皮に焦げ目がつくくらいまで焼きます。
③ ②にクミンパウダーをふり、全体にからめたら火を止めて出来あがり。
完成♪ 焼き枝豆 クミン風味


スパイスを使った野菜料理レシピ
****************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆8月26日 第39回お料理合コン
20歳~35歳まで (プラス2歳OK)
☆9月1日 第40回お料理合コン
30歳~46歳まで (プラス2歳OK)
☆9月30日 第41お料理合コン
20歳~35歳まで (プラス2歳OK)
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第39回お料理合コン
開催日:8月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
対象年齢:20歳以上~35歳まで(+2歳までOK)
参 加 費:男性6500円・女性4500円第40回お料理合コン
開催日:9月1日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
対象年齢:30歳以上~46歳まで(+2歳までOK)
参 加 費:男性7000円・女性5000円第41回お料理合コン
開催日:9月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
対象年齢:20歳以上~35歳まで(+2歳までOK)
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:8月19日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:9月23日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:10月7日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2012-06-06 (Wed)
お肉じゃない、大豆のだんご。
でも食べ応え満点♪
且つカロリーOFF
&イソフラボンいっぱい

大豆だんごの磯辺揚げ
【材料】
A
・茹で大豆・・・200グラム
・焼き麩・・・20グラム
・玉ねぎ・・・40グラム
・大葉のみじん切り・・・4枚分
・豆味噌・・・大さじ1/2
・揚げ焼き油・・・適量
・焼きのり・・・適量
【作り方】
① 焼き麩をビニール袋にいれ、上から麺棒などで叩いてつぶしたら、茹で大豆を加え、
同じく叩いてつぶします。
② ①に他のAの材料を混ぜ、よくこねて、だんごにします。
③ ②に焼きのりを巻き付け、多めの油で揚げ焼きにしたら出来上がり。
完成♪ 大豆だんごの磯辺揚げ

*****************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
6月10日、第37回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
でも食べ応え満点♪
且つカロリーOFF

&イソフラボンいっぱい


大豆だんごの磯辺揚げ
【材料】
A
・茹で大豆・・・200グラム
・焼き麩・・・20グラム
・玉ねぎ・・・40グラム
・大葉のみじん切り・・・4枚分
・豆味噌・・・大さじ1/2
・揚げ焼き油・・・適量
・焼きのり・・・適量
【作り方】
① 焼き麩をビニール袋にいれ、上から麺棒などで叩いてつぶしたら、茹で大豆を加え、
同じく叩いてつぶします。
② ①に他のAの材料を混ぜ、よくこねて、だんごにします。
③ ②に焼きのりを巻き付け、多めの油で揚げ焼きにしたら出来上がり。
完成♪ 大豆だんごの磯辺揚げ

*****************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
6月10日、第37回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第37回お料理合コン
開催日:6月10日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第38回お料理合コン
開催日:7月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:6月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:7月8日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2012-05-18 (Fri)
スパイス大使として、
『手作りカレーパウダーの料理レシピ』モニター参加中です♪
昨年12月に名古屋市の熱田区生涯学習センターさまからご依頼をいただいて、
親子クッキングの講座をさせていただいたんだけど、
その時のメニューが
『スパイスを調合して、我が家のカレーを作ろう!~我が家のさじ加減~』
↑ その時の様子はこちらから ↑
いろんなスパイスを調合して、オリジナルカレーパウダーを作って、
各ご家族ごと、各テーブルごとに、カレーを作っていただきました。
面白いほど、みーーーんなお味が全然違うのよね。
みーーんな美味しいんだけど、ホント『我が家の味』になってるの。
同じスパイス、同じ材料(具材)を使ってるのにね。
まさに『我が家のさじ加減』なんだよね~
カレーってお家で食べたことがない人はいないくらい、
もう日本の食卓には欠かせない、家庭料理のひとつでしょ!
そんな、日本人にこよなく愛されてるカレーのスパイスを使って、
カレー味のナゲットが今日のお料理です。
しかも、チーズカレー味。
しかもしかも、大豆ナゲット!!!
大豆ナゲットって・・・
そう、
鶏肉じゃなく、大豆なんです。
だからとってもヘルシー
カレーのスパイスには新陳代謝を高める作用もあるから、
まさにダイエットにもぴったりなナゲットなんですよーーーーーーーー
では、レシピ!

チーズカレー大豆ナゲット
【材料】 3人分
・茹で大豆・・・90グラム
・玉ねぎみじん切り・・・30グラム
・パン粉・・・大さじ2くらい
・片栗粉・・・大さじ1くらい
・しょうゆ・・・大さじ1
・パルメザンチーズ・・・大さじ2
・フェンネル(パセリ等でもOK)・・・適量
・あら挽き黒こしょう・・・ガリガリっと
・ハウス ターメリック・・小さじ1
・ハウス クミン・・・小さじ1
・ハウス ガラムマサラ・・・小さじ1/2
・ハウス ジンジャー・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ2
【作り方】
① 大豆は潰して、材料すべてを混ぜ合わせます。
② ①をナゲット型にまとめて、オリーボオイルをひいたフライパンで
こんがりと両面焼いたら出来上がり。
完成♪ チーズカレー大豆ナゲット


手作りカレーパウダーの料理レシピ
*****************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
5月20日、第37回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
『手作りカレーパウダーの料理レシピ』モニター参加中です♪
昨年12月に名古屋市の熱田区生涯学習センターさまからご依頼をいただいて、
親子クッキングの講座をさせていただいたんだけど、
その時のメニューが
『スパイスを調合して、我が家のカレーを作ろう!~我が家のさじ加減~』
↑ その時の様子はこちらから ↑
いろんなスパイスを調合して、オリジナルカレーパウダーを作って、
各ご家族ごと、各テーブルごとに、カレーを作っていただきました。
面白いほど、みーーーんなお味が全然違うのよね。
みーーんな美味しいんだけど、ホント『我が家の味』になってるの。
同じスパイス、同じ材料(具材)を使ってるのにね。
まさに『我が家のさじ加減』なんだよね~

カレーってお家で食べたことがない人はいないくらい、
もう日本の食卓には欠かせない、家庭料理のひとつでしょ!
そんな、日本人にこよなく愛されてるカレーのスパイスを使って、
カレー味のナゲットが今日のお料理です。
しかも、チーズカレー味。
しかもしかも、大豆ナゲット!!!
大豆ナゲットって・・・
そう、
鶏肉じゃなく、大豆なんです。
だからとってもヘルシー

カレーのスパイスには新陳代謝を高める作用もあるから、
まさにダイエットにもぴったりなナゲットなんですよーーーーーーーー

では、レシピ!

チーズカレー大豆ナゲット
【材料】 3人分
・茹で大豆・・・90グラム
・玉ねぎみじん切り・・・30グラム
・パン粉・・・大さじ2くらい
・片栗粉・・・大さじ1くらい
・しょうゆ・・・大さじ1
・パルメザンチーズ・・・大さじ2
・フェンネル(パセリ等でもOK)・・・適量
・あら挽き黒こしょう・・・ガリガリっと
・ハウス ターメリック・・小さじ1
・ハウス クミン・・・小さじ1
・ハウス ガラムマサラ・・・小さじ1/2
・ハウス ジンジャー・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ2
【作り方】
① 大豆は潰して、材料すべてを混ぜ合わせます。
② ①をナゲット型にまとめて、オリーボオイルをひいたフライパンで
こんがりと両面焼いたら出来上がり。
完成♪ チーズカレー大豆ナゲット


手作りカレーパウダーの料理レシピ
*****************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
5月20日、第37回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第37回お料理合コン
開催日:5月20日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第38回お料理合コン
開催日:6月10日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:6月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:7月8日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2011-12-04 (Sun)
寒くて寒くて、ファンヒーターとか石油ストーブの前を分捕って、
着替えをしている今日この頃です
こうやって、寒くなるとあったかメニューが恋しくなりますね~。
普段は純和食でおばあちゃん食が大好きなんですケド、
たまにはこういうハイカラなモノもいいかなと。
マクロビ仕様なので、デミグラスソース自体が全部お野菜。
でもとっても濃厚なソースです。
そのデミグラスソースに、お豆が入った、食べ応え満点のシチューです。
ではでは、レシピをご紹介です。

野菜とビーンズのデミグラスシチュー
【材料】 2人分
・茹で大豆・・・150グラム
・玉ねぎ・・・1/3個
・ピーマン・・・1個
・粗挽き黒こしょう・・・ガリガリっと
☆マクロビデミグラスソース☆
・オリーブオイル・・・大さじ2
A
・玉ねぎ・・・1/2個
・ピーマン・・・1/2個
・人参・・・ちょこっと
・にんにく・・・1/2かけ
B
・カットトマト缶・・・1/3缶
・赤ワインまたは日本酒、もしくはお水・・・100cc~
・豆味噌・・・大さじ1
・ウスターソース・・・大さじ1
・塩・・・少々
【作り方】
① Aの野菜を薄切りにし、オリーブオイルであめ色になるくらいまでじっくり炒めます。
③にBを加え、焦げ付かないように5分くらい煮込んだら、ミキサーに入れ、ウィーーーンと撹拌。
② 玉ねぎとピーマンを1センチ角くらいに切り、茹で大豆と一緒に
お水300ccを加え、柔らかくなるまで煮ます。
③ ②に①のソースを加え、水分が程よく飛ぶまで煮込んで出来上がりです。
完成♪ 野菜とビーンズのデミグラスシチュー

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
12月25日、第32回お料理合コン
ただいま受付中
今月はクリスマスメニューですよん
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
着替えをしている今日この頃です

こうやって、寒くなるとあったかメニューが恋しくなりますね~。
普段は純和食でおばあちゃん食が大好きなんですケド、
たまにはこういうハイカラなモノもいいかなと。
マクロビ仕様なので、デミグラスソース自体が全部お野菜。
でもとっても濃厚なソースです。
そのデミグラスソースに、お豆が入った、食べ応え満点のシチューです。
ではでは、レシピをご紹介です。

野菜とビーンズのデミグラスシチュー
【材料】 2人分
・茹で大豆・・・150グラム
・玉ねぎ・・・1/3個
・ピーマン・・・1個
・粗挽き黒こしょう・・・ガリガリっと
☆マクロビデミグラスソース☆
・オリーブオイル・・・大さじ2
A
・玉ねぎ・・・1/2個
・ピーマン・・・1/2個
・人参・・・ちょこっと
・にんにく・・・1/2かけ
B
・カットトマト缶・・・1/3缶
・赤ワインまたは日本酒、もしくはお水・・・100cc~
・豆味噌・・・大さじ1
・ウスターソース・・・大さじ1
・塩・・・少々
【作り方】
① Aの野菜を薄切りにし、オリーブオイルであめ色になるくらいまでじっくり炒めます。
③にBを加え、焦げ付かないように5分くらい煮込んだら、ミキサーに入れ、ウィーーーンと撹拌。
② 玉ねぎとピーマンを1センチ角くらいに切り、茹で大豆と一緒に
お水300ccを加え、柔らかくなるまで煮ます。
③ ②に①のソースを加え、水分が程よく飛ぶまで煮込んで出来上がりです。
完成♪ 野菜とビーンズのデミグラスシチュー


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
12月25日、第32回お料理合コン
ただいま受付中

今月はクリスマスメニューですよん

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第32回お料理合コン
開催日:12月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第33回お料理合コン
開催日:1月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:12月11日(日)
時 間:13:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:1月15日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね