fc2ブログ
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2011-10-07 (Fri)
今日から出張で岡山行ってきます。

お昼過ぎには岡山に着いてる予定です。


急に行けなくなった人の代行で行くことになったので、

準備不足で不安だらけです


が・・・

ひとまずガンバッテキマス。



そんな今日のお料理は

きのこの常備菜、きのこしぐれ。


コレ、ほかほかごはんにのっけて食べても美味しいし、

ごはんに炊き込んでも美味しい♪


作っておいて冷蔵庫で3日から5日は保存できるので、

常備菜として用意しておくと、とっても便利です。




ではでは、レシピをどうぞです。






きのこごはんの素にもなる、きのこしぐれ



【材料】

・しいたけ・・・たっぷり
・エリンギ・・・たっぷり
・しめじ・・・たっぷり
・しょうがの千切り・・・たっぷり
A
・しょうゆ・・・みりんと同量
・みりん・・・しょうゆと同量

・ごま油・・・適量



【作り方】

① テフロン加工のフライパンを中火で温め、ごま油をひきいれたら、
   食べやすい大きさに切ったきのこをじっくり炒めます。

② Aを①に加えたら、強火にして煮詰めたら出来上がり。
     

完成♪ きのこごはんの素にもなる、きのこしぐれ



レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
10月30日、第30回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

恒例の秋のバーべキュー開催決定♪

詳しくはこちらから



****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第30回お料理合コン
開催日:10月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事31回お料理合コン
開催日:11月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程

開催日:10月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:11月6日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

スポンサーサイト



| しいたけ | COM(0) | TB(0) |
2011-04-14 (Thu)
あさりやはまぐりのしぐれ煮にみたいに

椎茸でしぐれ煮を作ってみました♪



今日のお料理は椎茸しぐれです。



ホカホカの炊きたてごはんにも、おにぎりにもいい常備菜。

椎茸本来のうまみがあるから、だしいらずでチョー簡単!


それに低カロリーでヘルシなのも嬉しいです。



ではでは、本日のレシピになります。


椎茸しぐれ



【材料】

・椎茸・・・5枚

・おろし生姜・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ3~4
・みりん・・・大さじ2~3


【作り方】

① 椎茸は5ミリくらいの厚さに切ります。

② テフロン加工のフライパンに①とお水100ccを入れ、
   ふたをして中火で蒸し煮にます。

③ ②の水気がなくなって、椎茸に火が通ってきたら、
   Aを加え、ふたはしないで、焦げないように注意しながら
   からめ合わせたら出来上がり♪

完成♪ 椎茸しぐれ





レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
4月24日、第25回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第25回お料理合コン
開催日:4月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第26回お料理合コン
開催日:5月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:4月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| しいたけ | COM(0) | TB(0) |