| Home |
2011-10-07 (Fri)
今日から出張で岡山行ってきます。
お昼過ぎには岡山に着いてる予定です。
急に行けなくなった人の代行で行くことになったので、
準備不足で不安だらけです
が・・・
ひとまずガンバッテキマス。
そんな今日のお料理は
きのこの常備菜、きのこしぐれ。
コレ、ほかほかごはんにのっけて食べても美味しいし、
ごはんに炊き込んでも美味しい♪
作っておいて冷蔵庫で3日から5日は保存できるので、
常備菜として用意しておくと、とっても便利です。
ではでは、レシピをどうぞです。

きのこごはんの素にもなる、きのこしぐれ
【材料】
・しいたけ・・・たっぷり
・エリンギ・・・たっぷり
・しめじ・・・たっぷり
・しょうがの千切り・・・たっぷり
A
・しょうゆ・・・みりんと同量
・みりん・・・しょうゆと同量
・ごま油・・・適量
【作り方】
① テフロン加工のフライパンを中火で温め、ごま油をひきいれたら、
食べやすい大きさに切ったきのこをじっくり炒めます。
② Aを①に加えたら、強火にして煮詰めたら出来上がり。
完成♪ きのこごはんの素にもなる、きのこしぐれ

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
10月30日、第30回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
恒例の秋のバーべキュー開催決定♪
詳しくはこちらから
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
お昼過ぎには岡山に着いてる予定です。
急に行けなくなった人の代行で行くことになったので、
準備不足で不安だらけです

が・・・
ひとまずガンバッテキマス。
そんな今日のお料理は
きのこの常備菜、きのこしぐれ。
コレ、ほかほかごはんにのっけて食べても美味しいし、
ごはんに炊き込んでも美味しい♪
作っておいて冷蔵庫で3日から5日は保存できるので、
常備菜として用意しておくと、とっても便利です。
ではでは、レシピをどうぞです。

きのこごはんの素にもなる、きのこしぐれ
【材料】
・しいたけ・・・たっぷり
・エリンギ・・・たっぷり
・しめじ・・・たっぷり
・しょうがの千切り・・・たっぷり
A
・しょうゆ・・・みりんと同量
・みりん・・・しょうゆと同量
・ごま油・・・適量
【作り方】
① テフロン加工のフライパンを中火で温め、ごま油をひきいれたら、
食べやすい大きさに切ったきのこをじっくり炒めます。
② Aを①に加えたら、強火にして煮詰めたら出来上がり。
完成♪ きのこごはんの素にもなる、きのこしぐれ


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
10月30日、第30回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
恒例の秋のバーべキュー開催決定♪
詳しくはこちらから
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
お知らせ
![]()
第30回お料理合コン
開催日:10月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円31回お料理合コン
開催日:11月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:10月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:11月6日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
2011-04-14 (Thu)
あさりやはまぐりのしぐれ煮にみたいに
椎茸でしぐれ煮を作ってみました♪
今日のお料理は椎茸しぐれです。
ホカホカの炊きたてごはんにも、おにぎりにもいい常備菜。
椎茸本来のうまみがあるから、だしいらずでチョー簡単!
それに低カロリーでヘルシなのも嬉しいです。
ではでは、本日のレシピになります。

椎茸しぐれ
【材料】
・椎茸・・・5枚
A
・おろし生姜・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ3~4
・みりん・・・大さじ2~3
【作り方】
① 椎茸は5ミリくらいの厚さに切ります。
② テフロン加工のフライパンに①とお水100ccを入れ、
ふたをして中火で蒸し煮にます。
③ ②の水気がなくなって、椎茸に火が通ってきたら、
Aを加え、ふたはしないで、焦げないように注意しながら
からめ合わせたら出来上がり♪
完成♪ 椎茸しぐれ

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
4月24日、第25回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
椎茸でしぐれ煮を作ってみました♪
今日のお料理は椎茸しぐれです。
ホカホカの炊きたてごはんにも、おにぎりにもいい常備菜。
椎茸本来のうまみがあるから、だしいらずでチョー簡単!
それに低カロリーでヘルシなのも嬉しいです。
ではでは、本日のレシピになります。

椎茸しぐれ
【材料】
・椎茸・・・5枚
A
・おろし生姜・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ3~4
・みりん・・・大さじ2~3
【作り方】
① 椎茸は5ミリくらいの厚さに切ります。
② テフロン加工のフライパンに①とお水100ccを入れ、
ふたをして中火で蒸し煮にます。
③ ②の水気がなくなって、椎茸に火が通ってきたら、
Aを加え、ふたはしないで、焦げないように注意しながら
からめ合わせたら出来上がり♪
完成♪ 椎茸しぐれ


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
4月24日、第25回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
お知らせ
![]()
第25回お料理合コン
開催日:4月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第26回お料理合コン
開催日:5月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:4月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |