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2012-08-06 (Mon)
暑い夏の美味しいお供! と言えば、
えだまめ~♪
ビールやアルコールが全くダメなあたしでも
枝豆は大好き。
普通は塩をまぶして茹でる枝豆を、
蒸し焼きにし、クミン風味で仕上げてみました。
茹でてない分、旨味が逃げることなく、ギュッと凝縮された感じ。
そして、夏と言えばカレー的な考えで、
カレーに欠かせない香りのスパイス、クミン風味にしてみました。
鼻に抜けるスパイシーなカレーの香り。
辛くはないので、お子さんでも大丈夫よん♪
でも最初は少なめにね~。

焼き枝豆 クミン風味
【材料】
・枝豆・・・200グラム
・お水・・・50~100cc
・塩・・・小さじ1~2
・GABAN クミンパウダー・・・小さじ1~(お好みで加減してくださ~い)
【作り方】
① テフロン加工のフライパンを熱し、枝豆とお水、塩を入れ、ふたをして、
蒸し焼きにします。
② 水分がなくなって、枝豆が柔らかくなったら、
皮に焦げ目がつくくらいまで焼きます。
③ ②にクミンパウダーをふり、全体にからめたら火を止めて出来あがり。
完成♪ 焼き枝豆 クミン風味


スパイスを使った野菜料理レシピ
****************************************
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とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆8月26日 第39回お料理合コン
20歳~35歳まで (プラス2歳OK)
☆9月1日 第40回お料理合コン
30歳~46歳まで (プラス2歳OK)
☆9月30日 第41お料理合コン
20歳~35歳まで (プラス2歳OK)
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
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たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

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そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
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レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
えだまめ~♪
ビールやアルコールが全くダメなあたしでも
枝豆は大好き。
普通は塩をまぶして茹でる枝豆を、
蒸し焼きにし、クミン風味で仕上げてみました。
茹でてない分、旨味が逃げることなく、ギュッと凝縮された感じ。
そして、夏と言えばカレー的な考えで、
カレーに欠かせない香りのスパイス、クミン風味にしてみました。
鼻に抜けるスパイシーなカレーの香り。
辛くはないので、お子さんでも大丈夫よん♪
でも最初は少なめにね~。

焼き枝豆 クミン風味
【材料】
・枝豆・・・200グラム
・お水・・・50~100cc
・塩・・・小さじ1~2
・GABAN クミンパウダー・・・小さじ1~(お好みで加減してくださ~い)
【作り方】
① テフロン加工のフライパンを熱し、枝豆とお水、塩を入れ、ふたをして、
蒸し焼きにします。
② 水分がなくなって、枝豆が柔らかくなったら、
皮に焦げ目がつくくらいまで焼きます。
③ ②にクミンパウダーをふり、全体にからめたら火を止めて出来あがり。
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2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
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講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
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2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
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お知らせ
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第39回お料理合コン
開催日:8月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
対象年齢:20歳以上~35歳まで(+2歳までOK)
参 加 費:男性6500円・女性4500円第40回お料理合コン
開催日:9月1日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
対象年齢:30歳以上~46歳まで(+2歳までOK)
参 加 費:男性7000円・女性5000円第41回お料理合コン
開催日:9月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
対象年齢:20歳以上~35歳まで(+2歳までOK)
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:8月19日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:9月23日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:10月7日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
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2011-07-15 (Fri)
モチモチとか
プルプルとか
プルプルとかとか
あと、
とろとろとかも
いいよねーーーーーーー
間違いなく大好きって人、多くない?
で、今日のお料理はその
モチモチよ~ん
枝豆ガーリック豆乳豆腐・・・
って、ちょっと・・・
どんだけ豆なの!!!
まめまめしいったら、ありゃしない。
では、ホイ♪ さっそくレシピよ~ん

枝豆ガーリック豆乳豆腐
【材料】
A
・枝豆・・・100グラム
・豆乳・・・200グラム
・片栗粉・・・大さじ2
・塩・・・少々
・GABAN あらびきガーリック・・・ふた振りくらい(お好飲みの量でOK)
・ぽん酢・・・適量
・おろしわさび・・・適量
【作り方】
① 枝豆を茹で、さやから出し、ミキサーにAの材料とともにいれ、
ウィーーーンと撹拌。
② テフロン加工のフライパンに、①を入れ、火にかけます。
そこが焦げないようによーーくかき混ぜながら、ねっとりまとまるくらいまで加熱します。
③ 小鉢などの器にラップを敷き、②を包み、輪ゴムで止めます。
冷蔵庫で冷やし固めて、器に盛り付け、ぽん酢をかけ、わさびを添えたら出来上がり。
完成♪ 枝豆ガーリック豆乳豆腐


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男性あと4名さま
女性あと5名さま
です
夏はお申し込みが増える時期です。
開放的な気分になりますもんね!
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合コンカテゴリーで第1位
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モチモチよ~ん

枝豆ガーリック豆乳豆腐・・・
って、ちょっと・・・
どんだけ豆なの!!!
まめまめしいったら、ありゃしない。
では、ホイ♪ さっそくレシピよ~ん


枝豆ガーリック豆乳豆腐
【材料】
A
・枝豆・・・100グラム
・豆乳・・・200グラム
・片栗粉・・・大さじ2
・塩・・・少々
・GABAN あらびきガーリック・・・ふた振りくらい(お好飲みの量でOK)
・ぽん酢・・・適量
・おろしわさび・・・適量
【作り方】
① 枝豆を茹で、さやから出し、ミキサーにAの材料とともにいれ、
ウィーーーンと撹拌。
② テフロン加工のフライパンに、①を入れ、火にかけます。
そこが焦げないようによーーくかき混ぜながら、ねっとりまとまるくらいまで加熱します。
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【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
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講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
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お知らせ
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第28回お料理合コン
開催日:7月31日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第29回お料理合コン
開催日:8月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:7月24日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:8月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:9月11日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2011-06-17 (Fri)
枝豆、お豆腐・・・
豆々コンビのポタージュです。
出来たてのアツアツも
ビシソワーズのように冷たく冷やしても
どっちもイケるポタージュです。
ポテっとして濃厚なので
飲むというより、食べるって感じのポタージュです。
レシピもいつも通り、チョー簡単!
ではでは、はい♪レシピをどうぞ。

枝豆豆乳ポタージュ
【材料】 2人分
・枝豆・・・200グラム
・木綿豆腐・・・100グラム
・玉ねぎ・・・100グラム
・無添加野菜ブイヨンの素(顆粒)・・・小さじ1
A
・塩・・・少々
・しょうゆ・・・少々
・荒挽き黒こしょう・・・適量
・オリーブオイル・・・小さじ2
【作り方】
① 枝豆を少なめの水で茹でるか、蒸して、さやから出しておきます。
玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
② ①と木綿豆腐、ブイヨンの素をミキサーに入れ、撹拌したらお鍋に移して温めます。
③ ②にAを加え、味を調えたら出来上がりです。
※ 冷たくしていただきたい場合は、温めないでそのままAで味を調えてください。
完成♪ 枝豆お豆腐ポタージュ

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6月26日、第27回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
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現在の空き状況は
男性あと4名さま
女性あと3名さまです。
たくさんのお問い合わせありがとうございます。
夏はなぜかお申し込みが増える時期です。
開放的な気分になりますもんね!
ご参加が決まられましたらお早目のお申し込みをおススメいたします。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
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合コンカテゴリーで第1位
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新プロジェクト始まりです!
新プロジェクトへも思いを書かせていただきました。 →
真剣に結果に結び付く婚活をお考えの方はお問い合わせくださいませ。
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レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
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レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
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講談社ムックさんより発売のレシピ本
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豆々コンビのポタージュです。
出来たてのアツアツも
ビシソワーズのように冷たく冷やしても
どっちもイケるポタージュです。
ポテっとして濃厚なので
飲むというより、食べるって感じのポタージュです。
レシピもいつも通り、チョー簡単!
ではでは、はい♪レシピをどうぞ。

枝豆豆乳ポタージュ
【材料】 2人分
・枝豆・・・200グラム
・木綿豆腐・・・100グラム
・玉ねぎ・・・100グラム
・無添加野菜ブイヨンの素(顆粒)・・・小さじ1
A
・塩・・・少々
・しょうゆ・・・少々
・荒挽き黒こしょう・・・適量
・オリーブオイル・・・小さじ2
【作り方】
① 枝豆を少なめの水で茹でるか、蒸して、さやから出しておきます。
玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。
② ①と木綿豆腐、ブイヨンの素をミキサーに入れ、撹拌したらお鍋に移して温めます。
③ ②にAを加え、味を調えたら出来上がりです。
※ 冷たくしていただきたい場合は、温めないでそのままAで味を調えてください。
完成♪ 枝豆お豆腐ポタージュ


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6月26日、第27回お料理合コン
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講談社ムックさんより発売のレシピ本
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第27回お料理合コン
開催日:6月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第28回お料理合コン
開催日:7月31日(日)
時 間:11:00~
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参加費:男性6000円・女性4000円
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料理教室の日程
開催日:6月19日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:7月24日(日)
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場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:8月21日(日)
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2010-07-27 (Tue)
猛暑続きでぐったり・・・
な~んてあなたもこれならモリモリいけちゃうと思います。
キンキンに冷やして、
おつまみに
前菜に
いかが~

枝豆と茄子とトマトのレモンマリネ
材料 1人分~2人分
・枝豆 15さや分くらい
・茄子 中1/2本
・トマト 中1/2個
A
・レモン汁 大さじ2
・白しょう油 大さじ2
・塩 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ1
作り方
① お鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、
両端を切った枝豆を茹で、さやから取り出しておきます。
② 茄子を1センチから2センチ角に切って、
オリーブオイル(分量外)で蒸し焼きにします。
③ Aをボウルにすべて合わせ、1センチ角から2センチ角に切ったトマトと
①と②を加え、よく和えて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
白しょう油使ってあるから、ごはんにも合うし、
冷たいそうめんの上にのっけても、
これまた美味しいんよね~♪
あたしのレシピは和洋中問わず、結構なんにでも
おしょう油を使うの。
やっぱ日本人だし、ごはんにあうメニューがいいから、
そうなるとちょっとおしょう油使うと
クリームシチューだろうが、
トマトソースだろうが、
これがごはんに合うんだわ~
もちろんごはんに合うけれど、
パスタやぱんに合わせるメニューでも
やっぱりおしょう油使うのよね~。
結局のトコ
しょう油ラブってことよっっっ

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そしてそして、来月の お料理合コン は、
8月29日(日)に第17回開催予定です。
興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは
こちらから →
満員になり次第、締め切るとなりますので、
お早目のお申し込みをおススメいたします。
応援していただけると、嬉しいです♪

な~んてあなたもこれならモリモリいけちゃうと思います。
キンキンに冷やして、
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いかが~


枝豆と茄子とトマトのレモンマリネ
材料 1人分~2人分
・枝豆 15さや分くらい
・茄子 中1/2本
・トマト 中1/2個
A
・レモン汁 大さじ2
・白しょう油 大さじ2
・塩 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ1
作り方
① お鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、
両端を切った枝豆を茹で、さやから取り出しておきます。
② 茄子を1センチから2センチ角に切って、
オリーブオイル(分量外)で蒸し焼きにします。
③ Aをボウルにすべて合わせ、1センチ角から2センチ角に切ったトマトと
①と②を加え、よく和えて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
白しょう油使ってあるから、ごはんにも合うし、
冷たいそうめんの上にのっけても、
これまた美味しいんよね~♪
あたしのレシピは和洋中問わず、結構なんにでも
おしょう油を使うの。
やっぱ日本人だし、ごはんにあうメニューがいいから、
そうなるとちょっとおしょう油使うと
クリームシチューだろうが、
トマトソースだろうが、
これがごはんに合うんだわ~

もちろんごはんに合うけれど、
パスタやぱんに合わせるメニューでも
やっぱりおしょう油使うのよね~。
結局のトコ
しょう油ラブってことよっっっ
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8月29日(日)に第17回開催予定です。
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こちらから →

満員になり次第、締め切るとなりますので、
お早目のお申し込みをおススメいたします。
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第17回お料理合コン
開催日:8/29(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第18回お料理合コン
開催日:9月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
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料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:7月31日(土)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:8月22日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
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