| Home |
2010-10-12 (Tue)
これからの季節に美味しくなる葉物野菜。
今回は小松菜を使ったけれど、
ほうれん草でもOK♪
かに缶を使ってちょっとリッチに、
思いっきり簡単に作れます。
思いつきで作ったお料理だけれど、
レシピをどうぞ。

小松菜のかにあんかけ
【材料】
・小松菜・・・1袋
A
・かに缶・・・1缶
・白しょうゆ・・・小さじ1/2
・水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)・・・大さじ2~3
【作り方】
① 小松菜を食べやすい大きさに切り蒸し煮、または
少なめのお水で茹で、水気を切っておきます。
② Aをお鍋かテフロン加工のフライパンにいれ、中火で加熱。
温まったら、とろみ加減を調節しながら水溶き片栗粉を加えます。
とろみがついて、ひと煮立ちさせたら火を止め出来上がりです。
完成♪ 小松菜のかにあんかけ

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪
↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は10月31日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
お申し込じゃんじゃん受付中♪
お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
そーそー
またまたバーベキュー開催しま~す♪
詳しくはこちらをクリック →

ちなみに、
この前のお花見バーベキューの模様はこんな感じよん →
********************************************
今回は小松菜を使ったけれど、
ほうれん草でもOK♪
かに缶を使ってちょっとリッチに、
思いっきり簡単に作れます。
思いつきで作ったお料理だけれど、
レシピをどうぞ。

小松菜のかにあんかけ
【材料】
・小松菜・・・1袋
A
・かに缶・・・1缶
・白しょうゆ・・・小さじ1/2
・水溶き片栗粉(水1:片栗粉1)・・・大さじ2~3
【作り方】
① 小松菜を食べやすい大きさに切り蒸し煮、または
少なめのお水で茹で、水気を切っておきます。
② Aをお鍋かテフロン加工のフライパンにいれ、中火で加熱。
温まったら、とろみ加減を調節しながら水溶き片栗粉を加えます。
とろみがついて、ひと煮立ちさせたら火を止め出来上がりです。
完成♪ 小松菜のかにあんかけ


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪
↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。

応援よろしくお願いします(^_-)-☆
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は10月31日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




お申し込じゃんじゃん受付中♪
お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
そーそー
またまたバーベキュー開催しま~す♪
詳しくはこちらをクリック →



ちなみに、
この前のお花見バーベキューの模様はこんな感じよん →

********************************************
お知らせ
![]()
第19回お料理合コン
開催日:10/31(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第20回お料理合コン
開催日:11月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:10月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
| Home |