2014-05-01 (Thu)
今日から5月。
お天気予報の予想気温を見ても、すっかり初夏って感じがします。
お天気がいい日の車の中は半袖でいいくらいだもん。
あーーーーーー
もうすぐ、あの暑くてムシムシした夏がくるのか・・・
私が住むココ名古屋地方は、とにかく蒸し暑い!
湿度が半端ないっっっ!!!!!
ホント苦手だな~。
それでも夏は来るから、
今のうちから蒸し暑い夏をどう楽しむか、
どう乗り切るかを考えとかないと。
これから待ち受ける、暑い日でも爽やかに朝ごはんを作れちゃう、
魔法のスパイスのご紹介♪
爽やか代表と言えば、サラダ。
暑い日でも火を使わず出来て、体にもいいサラダ。
実はドレッシングも簡単に作れちゃいます☆
と言うことで、今日はおうちで作る、ペパー香るオリジナルドレッシングのご紹介です。

【材料】
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス・・小さじ1
・レモン汁・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ2
・みりん・・・小さじ1
【作り方】
① ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器でレッツ撹拌♪
以上!!!!!
シンプルで無難なドレッシングなので、いろんなお野菜によく合いま~す♪

サラダ以外にも冷製パスタとかにもおススメです♪
その時はおしょう油とバルサミコ酢を大さじ1/2ずつプラスしてみてくださいませ~

朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

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とても励みになります。よろしくお願いいたします。
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レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
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<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
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メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
お天気予報の予想気温を見ても、すっかり初夏って感じがします。
お天気がいい日の車の中は半袖でいいくらいだもん。
あーーーーーー
もうすぐ、あの暑くてムシムシした夏がくるのか・・・
私が住むココ名古屋地方は、とにかく蒸し暑い!
湿度が半端ないっっっ!!!!!
ホント苦手だな~。
それでも夏は来るから、
今のうちから蒸し暑い夏をどう楽しむか、
どう乗り切るかを考えとかないと。
これから待ち受ける、暑い日でも爽やかに朝ごはんを作れちゃう、
魔法のスパイスのご紹介♪
爽やか代表と言えば、サラダ。
暑い日でも火を使わず出来て、体にもいいサラダ。
実はドレッシングも簡単に作れちゃいます☆
と言うことで、今日はおうちで作る、ペパー香るオリジナルドレッシングのご紹介です。

【材料】
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス・・小さじ1
・レモン汁・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ2
・みりん・・・小さじ1
【作り方】
① ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器でレッツ撹拌♪
以上!!!!!
シンプルで無難なドレッシングなので、いろんなお野菜によく合いま~す♪

サラダ以外にも冷製パスタとかにもおススメです♪
その時はおしょう油とバルサミコ酢を大さじ1/2ずつプラスしてみてくださいませ~

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2013-05-23 (Thu)
最近バーニャカウダ続きです(笑)
普通、バーニャカウダはアンチョビで作ります・・・が、
あたしが作るバーニャカウダは、
いわしの干物で作っちゃいま~す♪
アンチョビ>いわしの干物 ← 値段の違い
アンチョビ缶ってちょこっとで400円とかするから、
それを何缶も使ったら、ひぇーーーーー、高いっってなるでしょ。
いわしの干物なんて、7、8匹入って100円とかだもん、お値打ちよね。
所詮、アンチョビもいわしなんだし、干物でも代用出来るはずって思って、
試したのがこのレシピのきっかけです♪
食べた人達は、まさか干物とは思わないみたいで、
ネタばらしするとみーーーーんなびっくりです(笑)
コレなら、しょっちゅう激安にバーニャカウダ作れるよね。
では、さっそくいレシピでーーーーす。

いわしの干物で☆バーニャカウダ
【材料】 2人分
A
・いわしの干物(半生タイプ)・・・中4匹
・にんにく・・・4片
・オリーブオイル・・・100cc
・塩・・・小さじ1 ※干物の塩加減によって、増減してください。
・しょう油・・・小さじ1
・生クリーム・・・50~100cc
【作り方】
① いわしの頭を落とし、内臓を取り、指で半分に腹開きします。
② 中骨と小骨を取り除き、流水で洗い、水分をとったら、
包丁で細かく細かく叩きます。
③ にんにくをすりおろし、鍋にAの材料をすべて合わせて、中火にかけます。
④ 焦げ付かないように火を通したら、最後に生クリームを加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。
完成♪ いわしの干物で☆バーニャカウダ

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とても励みになります。よろしくお願いいたします。
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ホームページ、更新しました。
6月の日程&詳細をお知らせします。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【自家製パンメニュー】
・かぼちゃお豆腐パン
・簡単ピクルス
・豆乳コーンポタージュ
・チキンのハーブグリル
・豆乳ブリュレ
・6月2日(日)11時~14時くらいまで ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
※ メニューも別になります。
・6月15日(土)11時~14時くらいまで
・6月16日(日)11時~14時くらいまで
・6月17日(月)11時~14時くらいまで
・6月18日(火)11時~14時くらいまで
・6月19日(水)11時~14時くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数10人対10人くらい
※ 最少開催人数4人対4人
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク
・6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・7月28日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
※ 最大人数5人対5人
※ 最少開催人数2人対2人
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【カレー】
・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク
・6月16日(日)15時30~19時くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《その他イベント》
☆合コンセッティング☆
※ 最大人数4人対4人
※ 最少開催人数2人対2人
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンレストラン オステリア・ロコ
◇参加資格:独身で健康な23歳~35歳までの男性女性◇
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンカフェ・ロコ
◇参加資格:独身で健康な33歳~43歳までの男性女性◇
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
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メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
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たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

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とても励みになります。よろしくお願いいたします。
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そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
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レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
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<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
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2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
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講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
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2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
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普通、バーニャカウダはアンチョビで作ります・・・が、
あたしが作るバーニャカウダは、
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アンチョビ>いわしの干物 ← 値段の違い
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いわしの干物なんて、7、8匹入って100円とかだもん、お値打ちよね。
所詮、アンチョビもいわしなんだし、干物でも代用出来るはずって思って、
試したのがこのレシピのきっかけです♪
食べた人達は、まさか干物とは思わないみたいで、
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コレなら、しょっちゅう激安にバーニャカウダ作れるよね。
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いわしの干物で☆バーニャカウダ
【材料】 2人分
A
・いわしの干物(半生タイプ)・・・中4匹
・にんにく・・・4片
・オリーブオイル・・・100cc
・塩・・・小さじ1 ※干物の塩加減によって、増減してください。
・しょう油・・・小さじ1
・生クリーム・・・50~100cc
【作り方】
① いわしの頭を落とし、内臓を取り、指で半分に腹開きします。
② 中骨と小骨を取り除き、流水で洗い、水分をとったら、
包丁で細かく細かく叩きます。
③ にんにくをすりおろし、鍋にAの材料をすべて合わせて、中火にかけます。
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・6月16日(日)11時~14時くらいまで
・6月17日(月)11時~14時くらいまで
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・6月19日(水)11時~14時くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
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《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数10人対10人くらい
※ 最少開催人数4人対4人
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【イタリアン】
・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク
・6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・7月28日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
※ 最大人数5人対5人
※ 最少開催人数2人対2人
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【カレー】
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・6月16日(日)15時30~19時くらいまで
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《その他イベント》
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※ 最大人数4人対4人
※ 最少開催人数2人対2人
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンレストラン オステリア・ロコ
◇参加資格:独身で健康な23歳~35歳までの男性女性◇
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お料理合コンは
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お知らせ
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第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪第48回お料理合コン
開 催 日:06月23日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪
※その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2013-05-01 (Wed)
サラダにたっぷりかけて食べたい、
バルサミコ酢風味のドレッシング。
今日はシンプルにお野菜オンリーだけど、
魚介のサラダなんかにもよく合いますよ~♪
冷製パスタにしても美味しい!
このドレッシング、先日キッチンスタジオでお友達と一緒に作ったドレッシング。
美味しかったのでおうちでも作りました。
スタジオで作ったサラダは、エディブルフラワーと言って、
食べれるお花なんかも添えたりして、可愛くしました。
フェイスブックにアップしてありま~す♪ → つづみのフェイスブック
フェイスブックには、ブログよりもタイムリーな内容をいろいろアップさせてもらってるので、
よかったらちょくちょく覗いてくださいね~。
では、本日のレシピ。
今日はバジルも効かせました~。

バルサミコドレッシングのサラダ
【材料】
・バルサミコ酢・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・ワインビネガー・・・大さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ2~3
・塩・・・少々
・GABAN バジル・・・小さじ1/2
【作り方】
① 材料をすべてボウルに入れ、
小さめの泡立て器などでシャカシャカとよーーーく撹拌したら出来上がり。
※ たっぷり盛り付けたサラダに上からかけてもよしっ!
ボウルの中でトスして野菜と混ぜ合わせてもよしっ!
完成♪ バルサミコドレッシングのサラダ


イタリアンの料理レシピ
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5月の日程&詳細をお知らせします。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【マクロビ韓国料理】
・〈前菜〉青菜の韓国のりナムル
・〈スープ〉サーサイ春雨スープ
・〈スイーツ〉ジャスミン愛玉(オーギョーチー)ゼリー
・5月15日(水)11時~14時くらいまで
・5月16日(木)11時~14時くらいまで
・5月18日(土)11時~14時くらいまで ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
・5月19日(日)11時~14時くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数10人対10人くらい
※ 最少開催人数4人対4人
☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・〈サラダ〉春キャベツと海老のタルタルサラダ
・〈パスタ〉ごぼうのぺペロンチーノ
・〈スイーツ〉お豆腐レアチーズムース
・5月26日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
※ 最大人数5人対5人
※ 最少開催人数2人対2人
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【イタリアン】
・〈サラダ〉春キャベツと海老のタルタルサラダ
・〈パスタ〉ごぼうのぺペロンチーノ
・〈スイーツ〉お豆腐レアチーズムース
・5月19日(日)15時30分~19時くらいまで
◇参加資格:独身で健康な23歳~33歳まで(±2歳OK)の男性女性◇
・5月25日(土)11時~15時くらいまで
◇参加資格:独身で健康な33歳~40歳まで(±2歳OK)の男性女性◇
《その他イベント》
☆ブライダルトークイベン&先着3名さま無料ドレス試着会☆ マリエプラス金山サロン
・5月12日(日)13時~15時くらいまで
◇参加資格:独身で健康な女性、また、彼女同伴の男性◇
☆合コンセッティング☆
※ 最大人数4人対4人
※ 最少開催人数2人対2人
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンレストラン オステリア・ロコ
◇参加資格:独身で健康な23歳~35歳までの男性女性◇
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンカフェ・ロコ
◇参加資格:独身で健康な33歳~43歳までの男性女性◇
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
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お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
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バルサミコ酢風味のドレッシング。
今日はシンプルにお野菜オンリーだけど、
魚介のサラダなんかにもよく合いますよ~♪
冷製パスタにしても美味しい!
このドレッシング、先日キッチンスタジオでお友達と一緒に作ったドレッシング。
美味しかったのでおうちでも作りました。
スタジオで作ったサラダは、エディブルフラワーと言って、
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では、本日のレシピ。
今日はバジルも効かせました~。

バルサミコドレッシングのサラダ
【材料】
・バルサミコ酢・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・ワインビネガー・・・大さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ2~3
・塩・・・少々
・GABAN バジル・・・小さじ1/2
【作り方】
① 材料をすべてボウルに入れ、
小さめの泡立て器などでシャカシャカとよーーーく撹拌したら出来上がり。
※ たっぷり盛り付けたサラダに上からかけてもよしっ!
ボウルの中でトスして野菜と混ぜ合わせてもよしっ!
完成♪ バルサミコドレッシングのサラダ

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・5月15日(水)11時~14時くらいまで
・5月16日(木)11時~14時くらいまで
・5月18日(土)11時~14時くらいまで ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
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こんな感じで行われてます →




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たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


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そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
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レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
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<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
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2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
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講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
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2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
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お知らせ
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第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪第48回お料理合コン
開 催 日:06月23日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪
※その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2013-01-11 (Fri)
いつもお世話いなっている方から、
『ホント何が好きって、食べラーって、食べ物はホント美味しくて大好き』
ってお話を伺ったので、
『あたしマクロビバージョンで作れますよ』
って話になって、
一時期はやりに流行った食べラーこと、食べるラー油。
その後食べるシリーズ、いろいろあったね~。
あたしも食べラーはよく作りました。
思い起こせば、最近作ってないな~。
『じゃ~作ってきますね♪』と約束したことがきっかけで、
久々に作ってみましたぁ。
コレ、ホント危険!!!
ごはんがすすむすすむ
炊飯器の中のごはん、全部いってしまいそうな勢いで、(←ホントの話)
まずいです、コレは。
たくさん作って、瓶に詰めて冷蔵庫で保管しておけば、
ごはんのお供に最高です。
でも、ごはんの消費量は半端なく上がると思われます(笑)

マクロビ食べラー
【材料】 ジャムとかの空きビン4個分くらい
A
・切干大根・・・10グラムくらい
・糸切り昆布・・・10グラムくらい
・干し椎茸・・・3枚
・しょうが・・・30グラムくらい
・長ねぎ・・・3本
B
・豆板醤・・・大さじ5(お好みで辛さ調節してください)
・一味唐辛子・・・大さじ3(お好みで辛さ調節してください)
・しょうゆ・・・大さじ3くらい
・米酢・・・大さじ1/2
・花椒・・・大さじ1/2
・甜菜糖・・・大さじ1/2
・白いりごま・・・大さじ2
・白すりごま・・・大さじ2
C
・ピーナッツ(粗みじん切り)・・・30グラムくらい
・ごま油・・・300cc
・ローストオニオン・・・大さじ3
・ドライガーリック・・・大さじ3
・菜種油・・・200cc
【作り方】
① Aをすべてみじん切りにし、ハウスローストオニオンと
GABANあらびきガーリックを加え、菜種油で炒めます。
※ 切干大根、糸切り昆布、干し椎茸は水で戻さず、そのままキッチンバサミで
チョッキンチョッキンと切り、炒めてください。
② ①が炒まったら、Bを加え、さらに炒めます。
③ ②の火を止め、Cを加えたら出来上がりです。
完成♪ マクロビ食べラー

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☆12月23日 第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
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そしてそして、
名古屋市中川区×ベジタブルセラピー
中川お料理コン
主催 中川区ブランド野菜製品開発研究会
協賛 ポッカコーポレーションさま・愛知ドビー株式会社さま(バーミキュラ)
株式会社ミツカンさま
開 催 日 時 : 01月19日(土)11時00分~15時くらいまで
会 場 : 名古屋市内キッチンスタジオ
参 加 費 : 男性6,500円 女性4,500円
内 容 : お料理合コン
参 加 資 格 : 健康で独身の男女
※ 詳細はお問い合わせ・お申し込み時にお伝えいたします。
お申し込み・お問い合わせはこちらから
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
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と
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と 
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また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
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レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
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<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
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2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
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講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
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2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
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『ホント何が好きって、食べラーって、食べ物はホント美味しくて大好き』
ってお話を伺ったので、
『あたしマクロビバージョンで作れますよ』
って話になって、
一時期はやりに流行った食べラーこと、食べるラー油。
その後食べるシリーズ、いろいろあったね~。
あたしも食べラーはよく作りました。
思い起こせば、最近作ってないな~。
『じゃ~作ってきますね♪』と約束したことがきっかけで、
久々に作ってみましたぁ。
コレ、ホント危険!!!
ごはんがすすむすすむ

炊飯器の中のごはん、全部いってしまいそうな勢いで、(←ホントの話)
まずいです、コレは。
たくさん作って、瓶に詰めて冷蔵庫で保管しておけば、
ごはんのお供に最高です。
でも、ごはんの消費量は半端なく上がると思われます(笑)

マクロビ食べラー
【材料】 ジャムとかの空きビン4個分くらい
A
・切干大根・・・10グラムくらい
・糸切り昆布・・・10グラムくらい
・干し椎茸・・・3枚
・しょうが・・・30グラムくらい
・長ねぎ・・・3本
B
・豆板醤・・・大さじ5(お好みで辛さ調節してください)
・一味唐辛子・・・大さじ3(お好みで辛さ調節してください)
・しょうゆ・・・大さじ3くらい
・米酢・・・大さじ1/2
・花椒・・・大さじ1/2
・甜菜糖・・・大さじ1/2
・白いりごま・・・大さじ2
・白すりごま・・・大さじ2
C
・ピーナッツ(粗みじん切り)・・・30グラムくらい
・ごま油・・・300cc
・ローストオニオン・・・大さじ3
・ドライガーリック・・・大さじ3
・菜種油・・・200cc
【作り方】
① Aをすべてみじん切りにし、ハウスローストオニオンと
GABANあらびきガーリックを加え、菜種油で炒めます。
※ 切干大根、糸切り昆布、干し椎茸は水で戻さず、そのままキッチンバサミで
チョッキンチョッキンと切り、炒めてください。
② ①が炒まったら、Bを加え、さらに炒めます。
③ ②の火を止め、Cを加えたら出来上がりです。
完成♪ マクロビ食べラー

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☆12月23日 第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

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メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
そしてそして、
名古屋市中川区×ベジタブルセラピー


主催 中川区ブランド野菜製品開発研究会
協賛 ポッカコーポレーションさま・愛知ドビー株式会社さま(バーミキュラ)
株式会社ミツカンさま
開 催 日 時 : 01月19日(土)11時00分~15時くらいまで
会 場 : 名古屋市内キッチンスタジオ
参 加 費 : 男性6,500円 女性4,500円
内 容 : お料理合コン
参 加 資 格 : 健康で独身の男女
※ 詳細はお問い合わせ・お申し込み時にお伝えいたします。
お申し込み・お問い合わせはこちらから
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
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たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
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また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
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レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
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<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
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2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
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講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
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2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
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お知らせ
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第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:01月20日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:02月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:03月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2012-08-09 (Thu)
バジルが大安売りしていたので、
いっぱいいっぱい買いこんで、ジェノバソースを作りました。
バジルのいい香りがキッチンに広がって、
美味しいソースの出来上がりです。
すべてフードプロセッサーにかけただけの簡単レシピ。
そしてもちろんマクロビ仕様で。
出来上がったソースは
パスタに、
茹でたじゃがいもに、
フォカッチャにと、なんでも付けたりからめたり。
バジルがなかったら和製バジル、大葉でもOKですよ~。
はい♪ ではレシピね~。

マクロビジェノバソース
【材料】
・バジル・・・100グラム
A
・オリーブオイル・・・150cc
・くるみ・・・30グラム
・米味噌・・・大さじ1
・塩・・・適量
・GABAN あらびきガーリック・・・大さじ1/2
【作り方】
① Aをフードプロセッサーに入れて、ウィーーーンと撹拌。
② ①に手でちぎったバジルを加え、フードプロセッサーで
ウィーーーンと撹拌したら出来上がり。
完成♪ マクロビジェノバソース


スパイスを使った野菜料理レシピ
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☆8月26日 第39回お料理合コン
20歳~35歳まで (プラス2歳OK)
☆9月1日 第40回お料理合コン
30歳~46歳まで (プラス2歳OK)
☆9月30日 第41お料理合コン
20歳~35歳まで (プラス2歳OK)
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
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【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
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2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
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いっぱいいっぱい買いこんで、ジェノバソースを作りました。
バジルのいい香りがキッチンに広がって、
美味しいソースの出来上がりです。
すべてフードプロセッサーにかけただけの簡単レシピ。
そしてもちろんマクロビ仕様で。
出来上がったソースは
パスタに、
茹でたじゃがいもに、
フォカッチャにと、なんでも付けたりからめたり。
バジルがなかったら和製バジル、大葉でもOKですよ~。
はい♪ ではレシピね~。

マクロビジェノバソース
【材料】
・バジル・・・100グラム
A
・オリーブオイル・・・150cc
・くるみ・・・30グラム
・米味噌・・・大さじ1
・塩・・・適量
・GABAN あらびきガーリック・・・大さじ1/2
【作り方】
① Aをフードプロセッサーに入れて、ウィーーーンと撹拌。
② ①に手でちぎったバジルを加え、フードプロセッサーで
ウィーーーンと撹拌したら出来上がり。
完成♪ マクロビジェノバソース


スパイスを使った野菜料理レシピ
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☆8月26日 第39回お料理合コン
20歳~35歳まで (プラス2歳OK)
☆9月1日 第40回お料理合コン
30歳~46歳まで (プラス2歳OK)
☆9月30日 第41お料理合コン
20歳~35歳まで (プラス2歳OK)
ただいま受付中

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『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
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第39回お料理合コン
開催日:8月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
対象年齢:20歳以上~35歳まで(+2歳までOK)
参 加 費:男性6500円・女性4500円第40回お料理合コン
開催日:9月1日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
対象年齢:30歳以上~46歳まで(+2歳までOK)
参 加 費:男性7000円・女性5000円第41回お料理合コン
開催日:9月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
対象年齢:20歳以上~35歳まで(+2歳までOK)
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
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料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:8月19日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:9月23日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:10月7日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
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