12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2014-05-01 (Thu)
今日から5月。

お天気予報の予想気温を見ても、すっかり初夏って感じがします。

お天気がいい日の車の中は半袖でいいくらいだもん。




あーーーーーー

もうすぐ、あの暑くてムシムシした夏がくるのか・・・



私が住むココ名古屋地方は、とにかく蒸し暑い!

湿度が半端ないっっっ!!!!!



ホント苦手だな~。


それでも夏は来るから、

今のうちから蒸し暑い夏をどう楽しむか、

どう乗り切るかを考えとかないと。



これから待ち受ける、暑い日でも爽やかに朝ごはんを作れちゃう、

魔法のスパイスのご紹介♪


爽やか代表と言えば、サラダ。

暑い日でも火を使わず出来て、体にもいいサラダ。


実はドレッシングも簡単に作れちゃいます☆


と言うことで、今日はおうちで作る、ペパー香るオリジナルドレッシングのご紹介です。


ドレッシング




【材料】

・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス・・小さじ1
・レモン汁・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ2
・みりん・・・小さじ1




【作り方】

① ボウルに材料をすべて入れ、泡立て器でレッツ撹拌♪

                           以上!!!!!


シンプルで無難なドレッシングなので、いろんなお野菜によく合いま~す♪


サラダ


サラダ以外にも冷製パスタとかにもおススメです♪

その時はおしょう油とバルサミコ酢を大さじ1/2ずつプラスしてみてくださいませ~

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

**************************************

私のレシピが掲載される本が
            発売されました~♪


rbmagazine02.jpg

**************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼
 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいBrilliant
スポンサーサイト
| たれ・ソース・ドレッシング・調味料レシピ | COM(0) | TB(0) |
2013-05-23 (Thu)
最近バーニャカウダ続きです(笑)


普通、バーニャカウダはアンチョビで作ります・・・が、

あたしが作るバーニャカウダは、

いわしの干物で作っちゃいま~す♪


アンチョビ>いわしの干物 ← 値段の違い


アンチョビ缶ってちょこっとで400円とかするから、

それを何缶も使ったら、ひぇーーーーー、高いっってなるでしょ。

いわしの干物なんて、7、8匹入って100円とかだもん、お値打ちよね。


所詮、アンチョビもいわしなんだし、干物でも代用出来るはずって思って、

試したのがこのレシピのきっかけです♪



食べた人達は、まさか干物とは思わないみたいで、

ネタばらしするとみーーーーんなびっくりです(笑)



コレなら、しょっちゅう激安にバーニャカウダ作れるよね。





では、さっそくいレシピでーーーーす。







いわしの干物で☆バーニャカウダ

【材料】 2人分

A
・いわしの干物(半生タイプ)・・・中4匹
・にんにく・・・4片
・オリーブオイル・・・100cc
・塩・・・小さじ1 ※干物の塩加減によって、増減してください。
・しょう油・・・小さじ1


・生クリーム・・・50~100cc



【作り方】

① いわしの頭を落とし、内臓を取り、指で半分に腹開きします。

② 中骨と小骨を取り除き、流水で洗い、水分をとったら、
   包丁で細かく細かく叩きます。

③ にんにくをすりおろし、鍋にAの材料をすべて合わせて、中火にかけます。

④ 焦げ付かないように火を通したら、最後に生クリームを加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。


完成♪ いわしの干物で☆バーニャカウダ



************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

ホームページ、更新しました。

6月の日程&詳細をお知らせします。

《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

【自家製パンメニュー】

・かぼちゃお豆腐パン

・簡単ピクルス

・豆乳コーンポタージュ

・チキンのハーブグリル

・豆乳ブリュレ


6月2日(日)11時~14時くらいまで  ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
※ メニューも別になります。

6月15日(土)11時~14時くらいまで

6月16日(日)11時~14時くらいまで


6月17日(月)11時~14時くらいまで


6月18日(火)11時~14時くらいまで


6月19日(水)11時~14時くらいまで


※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)




《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ

◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇

※ 最大人数10人対10人くらい 
※ 最少開催人数4人対4人

☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

【イタリアン】

・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク


6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)


7月28日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)

《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

※ 最大人数5人対5人 
※ 最少開催人数2人対2人


☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
 
【カレー】

・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク



6月16日(日)15時30~19時くらいまで


お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪




《その他イベント》


☆合コンセッティング☆ 

※ 最大人数4人対4人 
※ 最少開催人数2人対2人


・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンレストラン オステリア・ロコ

◇参加資格:独身で健康な23歳~35歳までの男性女性◇
 
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンカフェ・ロコ

◇参加資格:独身で健康な33歳~43歳までの男性女性◇


お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから
****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪


食事第48回お料理合コン
開 催 日:06月23日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪


※その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
   日程はベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。

   また、開催日以外にもご希望があれば、
   日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。



この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| たれ・ソース・ドレッシング・調味料レシピ | COM(0) | TB(0) |
2013-05-01 (Wed)
サラダにたっぷりかけて食べたい、

バルサミコ酢風味のドレッシング。



今日はシンプルにお野菜オンリーだけど、

魚介のサラダなんかにもよく合いますよ~♪

冷製パスタにしても美味しい!




このドレッシング、先日キッチンスタジオでお友達と一緒に作ったドレッシング。

美味しかったのでおうちでも作りました。


スタジオで作ったサラダは、エディブルフラワーと言って、

食べれるお花なんかも添えたりして、可愛くしました。


フェイスブックにアップしてありま~す♪ → つづみのフェイスブック


フェイスブックには、ブログよりもタイムリーな内容をいろいろアップさせてもらってるので、

よかったらちょくちょく覗いてくださいね~。




では、本日のレシピ。

今日はバジルも効かせました~。




バルサミコドレッシングのサラダ


【材料】

・バルサミコ酢・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・ワインビネガー・・・大さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ2~3
・塩・・・少々
・GABAN バジル・・・小さじ1/2


【作り方】

① 材料をすべてボウルに入れ、
   小さめの泡立て器などでシャカシャカとよーーーく撹拌したら出来上がり。

※ たっぷり盛り付けたサラダに上からかけてもよしっ!
   ボウルの中でトスして野菜と混ぜ合わせてもよしっ!

完成♪ バルサミコドレッシングのサラダ


イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ

************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

ホームページ、更新しました。

5月の日程&詳細をお知らせします。

《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

【マクロビ韓国料理】

・〈前菜〉青菜の韓国のりナムル

・〈スープ〉サーサイ春雨スープ

・〈スイーツ〉ジャスミン愛玉(オーギョーチー)ゼリー



5月15日(水)11時~14時くらいまで

5月16日(木)11時~14時くらいまで

5月18日(土)11時~14時くらいまで  ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。

5月19日(日)11時~14時くらいまで

※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)




《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ

◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇

※ 最大人数10人対10人くらい 
※ 最少開催人数4人対4人

☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

【イタリアン】

・〈サラダ〉春キャベツと海老のタルタルサラダ

・〈パスタ〉ごぼうのぺペロンチーノ

・〈スイーツ〉お豆腐レアチーズムース



5月26日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)

6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)



《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

※ 最大人数5人対5人 
※ 最少開催人数2人対2人


☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
 
【イタリアン】

・〈サラダ〉春キャベツと海老のタルタルサラダ

・〈パスタ〉ごぼうのぺペロンチーノ

・〈スイーツ〉お豆腐レアチーズムース


5月19日(日)15時30分~19時くらいまで

◇参加資格:独身で健康な23歳~33歳まで(±2歳OK)の男性女性◇



5月25日(土)11時~15時くらいまで

◇参加資格:独身で健康な33歳~40歳まで(±2歳OK)の男性女性◇




《その他イベント》

☆ブライダルトークイベン&先着3名さま無料ドレス試着会☆ マリエプラス金山サロン

・5月12日(日)13時~15時くらいまで

◇参加資格:独身で健康な女性、また、彼女同伴の男性◇




☆合コンセッティング☆ 

※ 最大人数4人対4人 
※ 最少開催人数2人対2人


・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンレストラン オステリア・ロコ

◇参加資格:独身で健康な23歳~35歳までの男性女性◇
 
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンカフェ・ロコ

◇参加資格:独身で健康な33歳~43歳までの男性女性◇


お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから
****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪


食事第48回お料理合コン
開 催 日:06月23日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪


※その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
   日程はベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。

   また、開催日以外にもご希望があれば、
   日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。



この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| たれ・ソース・ドレッシング・調味料レシピ | COM(0) | TB(0) |
2013-01-11 (Fri)
いつもお世話いなっている方から、

『ホント何が好きって、食べラーって、食べ物はホント美味しくて大好き』

ってお話を伺ったので、

『あたしマクロビバージョンで作れますよ』

って話になって、




一時期はやりに流行った食べラーこと、食べるラー油。

その後食べるシリーズ、いろいろあったね~。



あたしも食べラーはよく作りました。


思い起こせば、最近作ってないな~。



『じゃ~作ってきますね♪』と約束したことがきっかけで、

久々に作ってみましたぁ。




コレ、ホント危険!!!

ごはんがすすむすすむ


炊飯器の中のごはん、全部いってしまいそうな勢いで、(←ホントの話)

まずいです、コレは。


たくさん作って、瓶に詰めて冷蔵庫で保管しておけば、

ごはんのお供に最高です。

でも、ごはんの消費量は半端なく上がると思われます(笑)




マクロビ食べラー


【材料】  ジャムとかの空きビン4個分くらい

A
・切干大根・・・10グラムくらい
・糸切り昆布・・・10グラムくらい
・干し椎茸・・・3枚
・しょうが・・・30グラムくらい
・長ねぎ・・・3本
B
・豆板醤・・・大さじ5(お好みで辛さ調節してください)
・一味唐辛子・・・大さじ3(お好みで辛さ調節してください)
・しょうゆ・・・大さじ3くらい
・米酢・・・大さじ1/2
・花椒・・・大さじ1/2
・甜菜糖・・・大さじ1/2
・白いりごま・・・大さじ2
・白すりごま・・・大さじ2
C
・ピーナッツ(粗みじん切り)・・・30グラムくらい
・ごま油・・・300cc


・ローストオニオン・・・大さじ3
・ドライガーリック・・・大さじ3
・菜種油・・・200cc




【作り方】

① Aをすべてみじん切りにし、ハウスローストオニオンと
   GABANあらびきガーリックを加え、菜種油で炒めます。

※ 切干大根、糸切り昆布、干し椎茸は水で戻さず、そのままキッチンバサミで
   チョッキンチョッキンと切り、炒めてください。


② ①が炒まったら、Bを加え、さらに炒めます。

③ ②の火を止め、Cを加えたら出来上がりです。



完成♪ マクロビ食べラー




***************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

☆12月23日 第43回お料理合コン


開 催 日:01月27日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円


※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪



そしてそして、


名古屋市中川区×ベジタブルセラピー 
中川お料理コン


主催 中川区ブランド野菜製品開発研究会
協賛 ポッカコーポレーションさま・愛知ドビー株式会社さま(バーミキュラ)
    株式会社ミツカンさま



開 催 日 時 : 01月19日(土)11時00分~15時くらいまで

会    場 : 名古屋市内キッチンスタジオ

参 加  費 : 男性6,500円  女性4,500円

内    容 : お料理合コン

参 加 資 格 : 健康で独身の男女 


※ 詳細はお問い合わせ・お申し込み時にお伝えいたします。

お申し込み・お問い合わせはこちらから





お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、

お願いいたします。



アドレスだけの方がいらっしゃいますが、

こちらからメールを返信させていただいても、

エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。


その場合、携帯電話の番号が明記してないと、

ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。


必ず、携帯電話の番号を、

お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、

よろしくお願い申し上げます。




お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円

お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:01月20日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:02月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:03月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| たれ・ソース・ドレッシング・調味料レシピ | COM(0) | TB(0) |
2012-08-09 (Thu)
バジルが大安売りしていたので、

いっぱいいっぱい買いこんで、ジェノバソースを作りました。


バジルのいい香りがキッチンに広がって、

美味しいソースの出来上がりです。


すべてフードプロセッサーにかけただけの簡単レシピ。

そしてもちろんマクロビ仕様で。



出来上がったソースは

パスタに、

茹でたじゃがいもに、

フォカッチャにと、なんでも付けたりからめたり。



バジルがなかったら和製バジル、大葉でもOKですよ~。


はい♪ ではレシピね~。





マクロビジェノバソース


【材料】

・バジル・・・100グラム
A
・オリーブオイル・・・150cc
・くるみ・・・30グラム
・米味噌・・・大さじ1
・塩・・・適量
・GABAN あらびきガーリック・・・大さじ1/2





【作り方】

① Aをフードプロセッサーに入れて、ウィーーーンと撹拌。

② ①に手でちぎったバジルを加え、フードプロセッサーで
   ウィーーーンと撹拌したら出来上がり。

完成♪ マクロビジェノバソース


スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ


****************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

☆8月26日 第39回お料理合コン 
20歳~35歳まで (プラス2歳OK)

☆9月1日 第40回お料理合コン 
30歳~46歳まで (プラス2歳OK)


☆9月30日 第41お料理合コン 
20歳~35歳まで (プラス2歳OK)



ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、

お願いいたします。



アドレスだけの方がいらっしゃいますが、

こちらからメールを返信させていただいても、

エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。


その場合、携帯電話の番号が明記してないと、

ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。


必ず、携帯電話の番号を、

お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、

よろしくお願い申し上げます。




お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第39回お料理合コン
開催日:8月26日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
対象年齢:20歳以上~35歳まで(+2歳までOK)
参 加 費:男性6500円・女性4500円

食事第40回お料理合コン
開催日:9月1日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
対象年齢:30歳以上~46歳まで(+2歳までOK)
参 加 費:男性7000円・女性5000円

食事第41回お料理合コン
開催日:9月30日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
対象年齢:20歳以上~35歳まで(+2歳までOK)
参 加 費:男性6500円・女性4500円

お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程
開催日:8月19日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:9月23日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:10月7日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| たれ・ソース・ドレッシング・調味料レシピ | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。