2014-05-27 (Tue)
卵白だけの白いシフォンケーキ、しかも米粉で作りたくて、
いっぱい卵白を消費、
結果、大量の卵黄だけが残り・・・当たり前だけど。。。
てな訳で、ほんじゃ、マヨネーズでも作るかな~と。
普段の生活でマヨネーズなんてそんな使わないんだけど(笑)
でも、作ってみると好みの味にできるから意外と美味しくて、
きゅうりやきゅうり、きゅうりにも・・・
てかきゅうりばっかかよ・・・みたいな感じで、とにかくきゅうりによく合いました
もちろん他の野菜にも合うし、例えばお肉やお魚にも合うにきまってる!!!
ってなお味に仕上がってます。
超絶簡単なんで、ホント卵黄が余った際にはいっぱい消費出来るしおススメでございます♪
では、レシピ。

超絶簡単美味しい!!!自家製マヨネーズ
【材料】
A
・卵黄・・・5個分
・米酢・・・90cc
・レモン汁・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1
・きび糖・・小さじ1
B
・植物油(菜種油orオリーブオイルなど)・・・900cc
【作り方】
① Aをボウルにすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
② 撹拌しながら①にBを少しずつ加えていき、乳化してとろみがついたら出来上がり。
※卵黄の温度が低すぎると、油と巻く混ざらなく、乳化しにくいです。
18℃くらいがベスト温度。
※もしなかなかとろみがつかなかったり、分離してしまたら、冷蔵庫で一晩休ませれば復活!
次の日にもう一度再チャレンジ♪
完成♪
超絶簡単美味しい!!!自家製マヨネーズ

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
いっぱい卵白を消費、
結果、大量の卵黄だけが残り・・・当たり前だけど。。。
てな訳で、ほんじゃ、マヨネーズでも作るかな~と。
普段の生活でマヨネーズなんてそんな使わないんだけど(笑)
でも、作ってみると好みの味にできるから意外と美味しくて、
きゅうりやきゅうり、きゅうりにも・・・
てかきゅうりばっかかよ・・・みたいな感じで、とにかくきゅうりによく合いました

もちろん他の野菜にも合うし、例えばお肉やお魚にも合うにきまってる!!!
ってなお味に仕上がってます。
超絶簡単なんで、ホント卵黄が余った際にはいっぱい消費出来るしおススメでございます♪
では、レシピ。

超絶簡単美味しい!!!自家製マヨネーズ
【材料】
A
・卵黄・・・5個分
・米酢・・・90cc
・レモン汁・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1
・きび糖・・小さじ1
B
・植物油(菜種油orオリーブオイルなど)・・・900cc
【作り方】
① Aをボウルにすべて入れ、よく混ぜ合わせます。
② 撹拌しながら①にBを少しずつ加えていき、乳化してとろみがついたら出来上がり。
※卵黄の温度が低すぎると、油と巻く混ざらなく、乳化しにくいです。
18℃くらいがベスト温度。
※もしなかなかとろみがつかなかったり、分離してしまたら、冷蔵庫で一晩休ませれば復活!
次の日にもう一度再チャレンジ♪
完成♪
超絶簡単美味しい!!!自家製マヨネーズ

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください

スポンサーサイト
2013-11-13 (Wed)
私の住む名古屋も、2、3日前くらいから、朝の最低気温がひとケタになりました。
どうりで寒いはず。
さっそくストーブ出したもん。
リビングには大好きな石油ストーブ。
やっぱりあったかさが違うよね。
うえでお餅を焼くのが大好きで、今朝もすでにお持ち焼いちゃいました
お部屋にはコンパクトな電気ストーブ。
でもね~
コレつけると気持良くてパソコンの前で寝ちゃうんだよね・・・
まぁ、そうでなくても常に眠いんだけどね。
と言うわけで寒きなってきたし、あったかいあんかけなお料理が恋しくなる季節。
今朝、テレビで出汁巻き玉子をみた、うちの娘、ぴーちゃん。
保育園に送っていくとき、出汁巻き玉子を作ってほしいと懇願してきました。
つい先日の遠足のお弁当には入れたばっかだけど、
じゃ、今日の夜ごはんの時ね~と約束したので、さっそく作りましたよ~。
味見代わりに、お先にまず私だけいただきました。
ただの出汁巻き玉子もいいけれど、出来たてアツアツの出汁巻きに、
トロトロ熱々のあんをかけて、おろしを添えて。

実はイベントで使おうと思って、卵を40個買ってしまった私。
結局使わなかったので、今お家には、かな~り卵があるんです。
ぴーちゃんも食べたいて言ってたし、出汁巻きならいっぱい卵消費できるし、
こうやってちょっとアレンジすると、出汁巻き玉子もちょっとした前菜になりますな
体もあったまるし、とてもおススメです
続きは、12月のお料理教室日程のお知らせです ↓↓↓(下の記事に続く~♪)
どうりで寒いはず。
さっそくストーブ出したもん。
リビングには大好きな石油ストーブ。
やっぱりあったかさが違うよね。
うえでお餅を焼くのが大好きで、今朝もすでにお持ち焼いちゃいました

お部屋にはコンパクトな電気ストーブ。
でもね~
コレつけると気持良くてパソコンの前で寝ちゃうんだよね・・・
まぁ、そうでなくても常に眠いんだけどね。
と言うわけで寒きなってきたし、あったかいあんかけなお料理が恋しくなる季節。
今朝、テレビで出汁巻き玉子をみた、うちの娘、ぴーちゃん。
保育園に送っていくとき、出汁巻き玉子を作ってほしいと懇願してきました。
つい先日の遠足のお弁当には入れたばっかだけど、
じゃ、今日の夜ごはんの時ね~と約束したので、さっそく作りましたよ~。
味見代わりに、お先にまず私だけいただきました。
ただの出汁巻き玉子もいいけれど、出来たてアツアツの出汁巻きに、
トロトロ熱々のあんをかけて、おろしを添えて。

実はイベントで使おうと思って、卵を40個買ってしまった私。
結局使わなかったので、今お家には、かな~り卵があるんです。
ぴーちゃんも食べたいて言ってたし、出汁巻きならいっぱい卵消費できるし、
こうやってちょっとアレンジすると、出汁巻き玉子もちょっとした前菜になりますな

体もあったまるし、とてもおススメです

続きは、12月のお料理教室日程のお知らせです ↓↓↓(下の記事に続く~♪)
2013-09-16 (Mon)
今日のお料理のご紹介は、
冷凍パイシートを使って簡単に作る、キッシュ。

中身はお野菜がたっぷり♪
且つ、生クリーム&卵ソースの濃厚フィリングです。
キッシュって簡単な割に、華やぐから、
おもてなしや、パーティーなんかにぴったりなお料理と思うんですよね~☆
具材もいろいろ選べるし、自分のオリジナルキッシュを試して、
ベストオブ・マイキッシュを見つけてみるのも楽しいですよね。
話は変わって、先日の土曜日の夜・・・
知り合いの方が主催するイベント、『のれそれ会』なるものに
お料理担当として呼んでいただきました。
日本酒と旬のお魚を堪能する会である、『のれそれ会』
前に私が担当させていただいた、中京テレビ PS三世の、
いとうあさこさんのコーナー、『居酒屋あさこ』でも取材を受けたこともある、
カラオケ屋さんのでっかい会場をお借りして、100人以上が集まる、
面白いイベントなんですが、
なんとなんと、
目の前で魚の解体ショーをしながら、隣では
寿司職人の3年連続チャンピオンの職人さんが握るお寿司が食べ放題!
しかも、日本酒連盟の方も地酒を持ちこんでくれて、飲み放題!!!
とでもないイベントなんです。

そこに今回、メニューのプロデュースを担当させていただくことになり、
カラオケ屋さんのジョイサウンド堀田店さまの厨房で鍋やフライパンをふってきました(笑)
いろんなお仕事でたくさんの方とご縁をいただけてること、
ホントに嬉しいことです。
感謝☆彡
次回は、12月14日(土)19時~
予定していますので、
名古屋にある、ジョイサウンド堀田店までお越しいただける方、
是非ご参加お待ちしていま~す。
************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、10月・9月の日程 更新しました。
10月の日程&詳細です。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆10月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・きのこの炊き込みごはん
・いわしのしょうが煮
・炒め秋茄子のお味噌汁
・かぼちゃとくるみのマクロビクッキー
・10月15日(火)11:00~14:00くらいまで
・10月16日(水)11:00~14:00くらいまで
・10月17日(木)11:00~14:00くらいまで
・10月18日(金)11:00~14:00くらいまで
・10月19日(土)11:00~14:00くらいまで
・10月27日(日)15:30~18:30くらいまで
・10月28日(月)11:00~14:00くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
9月の日程&詳細です。
一部、日程変更になりました。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆9月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・バーニャカウダ
・春巻きの皮で包み焼ピザ・カルツォーネ
・カポナータ
・ギモーヴ
・9月15日(日)11:00~14:00くらいまで
・9月17日(火)11:00~14:00くらいまで
・9月21日(土)11:00~14:00くらいまで
・9月25日(水)11:00~14:00くらいまで
・9月26日(木)11:00~14:00くらいまで
・9月27日(金)11:00~14:00くらいまで
・9月30日(月)11:00~14:00くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数5人対5人くらい
※ 最少開催人数2人対2人
☆10月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・魚介のトマトソースパスタ
・かぼちゃ豆乳ポタージュ
・人参豆腐ケーキ
・10月13日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・10月27日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
☆9月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【中華】
・鶏のから揚げ ねぎソースがけ
・かき玉スープ
・はちみつ豆乳プリン
・9月15日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・9月29日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
冷凍パイシートを使って簡単に作る、キッシュ。

中身はお野菜がたっぷり♪
且つ、生クリーム&卵ソースの濃厚フィリングです。
キッシュって簡単な割に、華やぐから、
おもてなしや、パーティーなんかにぴったりなお料理と思うんですよね~☆
具材もいろいろ選べるし、自分のオリジナルキッシュを試して、
ベストオブ・マイキッシュを見つけてみるのも楽しいですよね。
話は変わって、先日の土曜日の夜・・・
知り合いの方が主催するイベント、『のれそれ会』なるものに
お料理担当として呼んでいただきました。
日本酒と旬のお魚を堪能する会である、『のれそれ会』
前に私が担当させていただいた、中京テレビ PS三世の、
いとうあさこさんのコーナー、『居酒屋あさこ』でも取材を受けたこともある、
カラオケ屋さんのでっかい会場をお借りして、100人以上が集まる、
面白いイベントなんですが、
なんとなんと、
目の前で魚の解体ショーをしながら、隣では
寿司職人の3年連続チャンピオンの職人さんが握るお寿司が食べ放題!
しかも、日本酒連盟の方も地酒を持ちこんでくれて、飲み放題!!!
とでもないイベントなんです。

そこに今回、メニューのプロデュースを担当させていただくことになり、
カラオケ屋さんのジョイサウンド堀田店さまの厨房で鍋やフライパンをふってきました(笑)
いろんなお仕事でたくさんの方とご縁をいただけてること、
ホントに嬉しいことです。
感謝☆彡
次回は、12月14日(土)19時~
予定していますので、
名古屋にある、ジョイサウンド堀田店までお越しいただける方、
是非ご参加お待ちしていま~す。
************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、10月・9月の日程 更新しました。
10月の日程&詳細です。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆10月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・きのこの炊き込みごはん
・いわしのしょうが煮
・炒め秋茄子のお味噌汁
・かぼちゃとくるみのマクロビクッキー
・10月15日(火)11:00~14:00くらいまで
・10月16日(水)11:00~14:00くらいまで
・10月17日(木)11:00~14:00くらいまで
・10月18日(金)11:00~14:00くらいまで
・10月19日(土)11:00~14:00くらいまで
・10月27日(日)15:30~18:30くらいまで
・10月28日(月)11:00~14:00くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
9月の日程&詳細です。
一部、日程変更になりました。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆9月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・バーニャカウダ
・春巻きの皮で包み焼ピザ・カルツォーネ
・カポナータ
・ギモーヴ
・9月15日(日)11:00~14:00くらいまで
・9月17日(火)11:00~14:00くらいまで
・9月21日(土)11:00~14:00くらいまで
・9月25日(水)11:00~14:00くらいまで
・9月26日(木)11:00~14:00くらいまで
・9月27日(金)11:00~14:00くらいまで
・9月30日(月)11:00~14:00くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数5人対5人くらい
※ 最少開催人数2人対2人
☆10月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・魚介のトマトソースパスタ
・かぼちゃ豆乳ポタージュ
・人参豆腐ケーキ
・10月13日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・10月27日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
☆9月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【中華】
・鶏のから揚げ ねぎソースがけ
・かき玉スープ
・はちみつ豆乳プリン
・9月15日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・9月29日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第56回お料理合コン
開 催 日:10月13日(日)
時 間:15:30~19:00くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円第57回お料理合コン
開 催 日:10月28日(日)
時 間:11:00~14:30くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500第54回お料理合コン
開 催 日:09月15日(日)
時 間:15:30~19:00くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円第55回お料理合コン
開 催 日:09月29日(日)
時 間:11:00~14:30くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪
※その他、お料理教室・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2013-07-10 (Wed)
本日、日経ウーマンサイトに掲載のレシピです♪
すべての働く女子に、時短でちゃちゃっと作れて、
簡単&リーズナブル、
且つ、
おしゃれに、そしてお料理上手に見えちゃう魔法のレシピで~す(笑)
日経ウーマンサイト 「時短かんたんごちそう&おつまみレシピ」
↑ ↑ ↑ クリックしてしばらくするとレシピのページが開きます。↑ ↑ ↑
日経ウーマンサイトに掲載されたレシピはこちら ↓

時短レシピ☆
春巻きの皮でお野菜たっぷりキッシュ
詳しい材料&作り方は
日経ウーマンサイト 「時短かんたんごちそう&おつまみレシピ」 で公開されています♪
************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、更新しました。
7月の日程&詳細をお知らせします。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆7月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・冷製パスタ
・ミネストローネ
・ごぼうのカレー唐揚げ
・豆乳かぼちゃアイス
・7月6日(土)11:30~14:00くらいまで ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
※ メニューも別になります。
・7月17日(水)11:00~14:00くらいまで
・7月18日(木)11:00~14:00くらいまで
・7月20日(土)11:00~14:00くらいまで
・7月23日(火)11:00~14:00くらいまで
・7月29日(月)11:00~14:00くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数5人対5人くらい
※ 最少開催人数2人対2人
☆7月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・冷製パスタ
・大豆ナゲット
・白桃紅茶ゼリー
・7月21日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・7月28日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《その他イベント》
☆縁結びバスツアー☆
※ 最大人数20人対20人
※ 最少開催人数12人対12人
・8月4日(日)8:00~20:00くらいまで 長野県木祖村・縁結神社
◇参加資格:独身で健康な男性女性◇
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
すべての働く女子に、時短でちゃちゃっと作れて、
簡単&リーズナブル、
且つ、
おしゃれに、そしてお料理上手に見えちゃう魔法のレシピで~す(笑)
日経ウーマンサイト 「時短かんたんごちそう&おつまみレシピ」
↑ ↑ ↑ クリックしてしばらくするとレシピのページが開きます。↑ ↑ ↑
日経ウーマンサイトに掲載されたレシピはこちら ↓

時短レシピ☆
春巻きの皮でお野菜たっぷりキッシュ
詳しい材料&作り方は
日経ウーマンサイト 「時短かんたんごちそう&おつまみレシピ」 で公開されています♪
************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、更新しました。
7月の日程&詳細をお知らせします。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆7月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・冷製パスタ
・ミネストローネ
・ごぼうのカレー唐揚げ
・豆乳かぼちゃアイス
・7月6日(土)11:30~14:00くらいまで ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
※ メニューも別になります。
・7月17日(水)11:00~14:00くらいまで
・7月18日(木)11:00~14:00くらいまで
・7月20日(土)11:00~14:00くらいまで
・7月23日(火)11:00~14:00くらいまで
・7月29日(月)11:00~14:00くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数5人対5人くらい
※ 最少開催人数2人対2人
☆7月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・冷製パスタ
・大豆ナゲット
・白桃紅茶ゼリー
・7月21日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・7月28日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《その他イベント》
☆縁結びバスツアー☆
※ 最大人数20人対20人
※ 最少開催人数12人対12人
・8月4日(日)8:00~20:00くらいまで 長野県木祖村・縁結神社
◇参加資格:独身で健康な男性女性◇
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第50回お料理合コン
開 催 日:07月21日(日)
時 間:15:30~19:00くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪第51回お料理合コン
開 催 日:07月28日(日)
時 間:11:00~14:30くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪
※その他、お料理教室・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2013-05-13 (Mon)
母の日だった昨日は、久々にぴーちゃんと動物園に行ってきました。
久々に子供孝行☆
普段なかなか出来てないから、たまにはね~。
ホントはアンパンマンミュージアムにいくつもりだったんだけど、
向かう道中で行き先変更!
如元の動物園&遊園地になりました。
気温がぐんぐん上がり、夏日で汗だくになりながら、
それでも元気いっぱい動き回る、恐るべし5歳児。
おかげでヘロヘロ。
ヘロヘロになったけど、ぴーちゃんに満足いただけるなら、本望です♪
さてさて、今日のお料理は簡単な卵料理、フランです。
洋風な茶碗蒸しって感じのフラン。
お野菜をモリモリ入れて、ボリューミーにすると、
立派な主役にもなれる、簡単フランです。
ではでは、レシピね~。

いろいろお野菜いっぱい☆ふわふわフラン
【材料】
A
・全卵 L型・・・1個
・生クリーム・・・100cc
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1
B
・玉ねぎ・・・1/4個
・人参・・・玉ねぎの半分の量くらい
・ブロッコリー・・・玉ねぎの半分の量くらい
・ウインナー・・・3本くらい
【作り方】
※ オーブンを200℃で予熱スタート!
① Aをすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせておきます。
② Bの野菜、玉ねぎは薄くスライス、人参は薄くイチョウ切り、
ブロッコリーは食べやすい大きさにし、ウォーターソテーにします。
③ ウインナーは3ミリくらいの輪切りにし、②と合わせて①のボウルに入れます。
④ ③を個こと型に流し入れ、予熱したオーブンに入れて、
180℃で20分くらい焼いたら出来上がり♪
完成♪ いろいろお野菜いっぱい☆ふわふわフラン

************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、更新しました。
5月の日程&詳細をお知らせします。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【マクロビ韓国料理】
・〈前菜〉青菜の韓国のりナムル
・〈スープ〉サーサイ春雨スープ
・〈スイーツ〉ジャスミン愛玉(オーギョーチー)ゼリー
・5月15日(水)11時~14時くらいまで
・5月16日(木)11時~14時くらいまで
・5月18日(土)11時~14時くらいまで ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
・5月19日(日)11時~14時くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数10人対10人くらい
※ 最少開催人数4人対4人
☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・〈サラダ〉春キャベツと海老のタルタルサラダ
・〈パスタ〉ごぼうのぺペロンチーノ
・〈スイーツ〉お豆腐レアチーズムース
・5月26日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
※ 最大人数5人対5人
※ 最少開催人数2人対2人
☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・〈サラダ〉春キャベツと海老のタルタルサラダ
・〈パスタ〉ごぼうのぺペロンチーノ
・〈スイーツ〉お豆腐レアチーズムース
・5月19日(日)15時30分~19時くらいまで
◇参加資格:独身で健康な23歳~33歳まで(±2歳OK)の男性女性◇
・5月25日(土)11時~15時くらいまで
◇参加資格:独身で健康な33歳~40歳まで(±2歳OK)の男性女性◇
《その他イベント》
☆ブライダルトークイベン&先着3名さま無料ドレス試着会☆ マリエプラス金山サロン
・5月12日(日)13時~15時くらいまで
◇参加資格:独身で健康な女性、また、彼女同伴の男性◇
☆合コンセッティング☆
※ 最大人数4人対4人
※ 最少開催人数2人対2人
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンレストラン オステリア・ロコ
◇参加資格:独身で健康な23歳~35歳までの男性女性◇
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンカフェ・ロコ
◇参加資格:独身で健康な33歳~43歳までの男性女性◇
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
久々に子供孝行☆
普段なかなか出来てないから、たまにはね~。
ホントはアンパンマンミュージアムにいくつもりだったんだけど、
向かう道中で行き先変更!
如元の動物園&遊園地になりました。
気温がぐんぐん上がり、夏日で汗だくになりながら、
それでも元気いっぱい動き回る、恐るべし5歳児。
おかげでヘロヘロ。
ヘロヘロになったけど、ぴーちゃんに満足いただけるなら、本望です♪
さてさて、今日のお料理は簡単な卵料理、フランです。
洋風な茶碗蒸しって感じのフラン。
お野菜をモリモリ入れて、ボリューミーにすると、
立派な主役にもなれる、簡単フランです。
ではでは、レシピね~。

いろいろお野菜いっぱい☆ふわふわフラン
【材料】
A
・全卵 L型・・・1個
・生クリーム・・・100cc
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1
B
・玉ねぎ・・・1/4個
・人参・・・玉ねぎの半分の量くらい
・ブロッコリー・・・玉ねぎの半分の量くらい
・ウインナー・・・3本くらい
【作り方】
※ オーブンを200℃で予熱スタート!
① Aをすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせておきます。
② Bの野菜、玉ねぎは薄くスライス、人参は薄くイチョウ切り、
ブロッコリーは食べやすい大きさにし、ウォーターソテーにします。
③ ウインナーは3ミリくらいの輪切りにし、②と合わせて①のボウルに入れます。
④ ③を個こと型に流し入れ、予熱したオーブンに入れて、
180℃で20分くらい焼いたら出来上がり♪
完成♪ いろいろお野菜いっぱい☆ふわふわフラン

************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、更新しました。
5月の日程&詳細をお知らせします。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【マクロビ韓国料理】
・〈前菜〉青菜の韓国のりナムル
・〈スープ〉サーサイ春雨スープ
・〈スイーツ〉ジャスミン愛玉(オーギョーチー)ゼリー
・5月15日(水)11時~14時くらいまで
・5月16日(木)11時~14時くらいまで
・5月18日(土)11時~14時くらいまで ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
・5月19日(日)11時~14時くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数10人対10人くらい
※ 最少開催人数4人対4人
☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・〈サラダ〉春キャベツと海老のタルタルサラダ
・〈パスタ〉ごぼうのぺペロンチーノ
・〈スイーツ〉お豆腐レアチーズムース
・5月26日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
※ 最大人数5人対5人
※ 最少開催人数2人対2人
☆5月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・〈サラダ〉春キャベツと海老のタルタルサラダ
・〈パスタ〉ごぼうのぺペロンチーノ
・〈スイーツ〉お豆腐レアチーズムース
・5月19日(日)15時30分~19時くらいまで
◇参加資格:独身で健康な23歳~33歳まで(±2歳OK)の男性女性◇
・5月25日(土)11時~15時くらいまで
◇参加資格:独身で健康な33歳~40歳まで(±2歳OK)の男性女性◇
《その他イベント》
☆ブライダルトークイベン&先着3名さま無料ドレス試着会☆ マリエプラス金山サロン
・5月12日(日)13時~15時くらいまで
◇参加資格:独身で健康な女性、また、彼女同伴の男性◇
☆合コンセッティング☆
※ 最大人数4人対4人
※ 最少開催人数2人対2人
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンレストラン オステリア・ロコ
◇参加資格:独身で健康な23歳~35歳までの男性女性◇
・5月25日(日)18時~20時まで イタリアンカフェ・ロコ
◇参加資格:独身で健康な33歳~43歳までの男性女性◇
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪第48回お料理合コン
開 催 日:06月23日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪
※その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね