2012-03-19 (Mon)
昨日は第35回お料理合コンでした♪
今回は珍しく和食メニュー。
そしてそして、
とってもいい雰囲気のお料理合コンになりました~。
ご参加頂いたみなさま、ありがとうございます
そのご報告は、また近いうちに
こちらのブログでさせていただきま~す。
では、今日のお料理
今日も春を楽しむ和食料理レシピモニター参加中!!!
春を満喫出いる食材のひとつ、菜の花を使って、
ちゃっちゃっと作れちゃう、簡単和え物。
菜の花を和え物にするって~と、
さっとゆでたりするのが一般的なんだけど、
今日は菜の花、焼いちゃいました
焼き菜の花に歯ごたえのいいくるみを混ぜて、柚子こしょうで和え物にしてみました。
はいっ♪
では、レシピ

焼き菜の花とくるみの柚子こしょう和え
【材料】
・菜の花・・・100グラムくらい
・くるみ・・・10~20グラムくらい
A
・柚子こしょう・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・無添加昆布だし・・・少々
・米酢・・・少々
【作り方】
① くるみは適当な大きさに刻んで、テフロン加工のフライパンで空炒りにします。
② 菜の花を食べやすいい長さに切り、テフロン加工のフライパンで
中まで火が通るように、焼きます。
③ ①と②を合わせて、Aと和えたら出来上がり。
完成♪ 焼き菜の花とくるみの柚子こしょう和え


春を楽しむ和風料理レシピ
*****************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
2012春のお花見バーベキュー開催決定♪
日 時 2012年4月8日(日) 10時半から15時くらいまで
場 所 名古屋市近郊ディキャンプ場 ※詳しい場所は直接お知らせいたします。
※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。
参 加 費 男性4,000円 女性円3,000円
雨 天 ボーリング+立食パーティーに変更の予定
※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。
参加条件 お料理合コンに参加したことのある人、
またはその方のご紹介のお友達
キャンセルについては、お問い合わせ・お申し込みいただきました時に
ご説明させていただきます。
基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。
また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
今年もたくさんの方からのお申し込みお待ちしていますね~。
******************************************
4月22日、第36回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
今回は珍しく和食メニュー。
そしてそして、
とってもいい雰囲気のお料理合コンになりました~。
ご参加頂いたみなさま、ありがとうございます

そのご報告は、また近いうちに
こちらのブログでさせていただきま~す。
では、今日のお料理

今日も春を楽しむ和食料理レシピモニター参加中!!!
春を満喫出いる食材のひとつ、菜の花を使って、
ちゃっちゃっと作れちゃう、簡単和え物。
菜の花を和え物にするって~と、
さっとゆでたりするのが一般的なんだけど、
今日は菜の花、焼いちゃいました

焼き菜の花に歯ごたえのいいくるみを混ぜて、柚子こしょうで和え物にしてみました。
はいっ♪
では、レシピ


焼き菜の花とくるみの柚子こしょう和え
【材料】
・菜の花・・・100グラムくらい
・くるみ・・・10~20グラムくらい
A
・柚子こしょう・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・無添加昆布だし・・・少々
・米酢・・・少々
【作り方】
① くるみは適当な大きさに刻んで、テフロン加工のフライパンで空炒りにします。
② 菜の花を食べやすいい長さに切り、テフロン加工のフライパンで
中まで火が通るように、焼きます。
③ ①と②を合わせて、Aと和えたら出来上がり。
完成♪ 焼き菜の花とくるみの柚子こしょう和え


春を楽しむ和風料理レシピ
*****************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
2012春のお花見バーベキュー開催決定♪
























※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。


※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。

またはその方のご紹介のお友達

ご説明させていただきます。
基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。
また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

今年もたくさんの方からのお申し込みお待ちしていますね~。





















******************************************
4月22日、第36回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第36回お料理合コン
開催日:4月22日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第37回お料理合コン
開催日:5月20日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:5月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
2011-04-08 (Fri)
桜もだいぶ咲き始めましたね。
あたしのおうちの近くにフルーツパークと言うのがあって、
そこはしだれ桜の名所なんです。
しだれ桜はソメイヨシノより時期がちょっと遅くて、
色が濃く、枝が垂れ下がっていて、とてもきれい
そこにお花見に行くと、菜の花畑もあって、
桜と菜の花のこれぞ共演!って感じで魅了されます。
食気オンリーじゃないのよ~ん
普段はもっぱら菜の花は食べる専門のあたしですが、
そこへ行くと、菜の花を愛で、桜を愛で、
目で春を満喫できます。
といいつつ、今日もまた、菜の花食べちゃうんだけどね(笑)
今日のお料理は菜の花を白和えにしてみました。
ねりごまをたっぷり加えて、コクを出し、
食感を楽しむためにピーナッツを入れてみました。
そして、ふわっと香るわさび風味。
簡単なわりにふかーーーーい白和えになったかなって思います。
しっかり水切りしたお豆腐なので、おべんとにもぴったり♪
ではでは、そんな白和えのレシピはこちらです ↓

菜の花とピーナツのわさび白和え
【材料】
・菜の花・・・1袋くらい
・人参・・・1/3本くらい
・刻み昆布(乾)・・・5グラムくらい
・ピーナッツ・・・20粒くらい
A
・絹ごし豆腐・・・150グラム
・ねりごま・・・大さじ3
・すりごま・・・大さじ1
・白みそ・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
【作り方】
① 菜の花は蒸し煮にして、冷ましたらギュッとしぼり、食べやすい大きさに切ります。
人参は限りなーーーーく細い千切り(生のままでOK)。
ピーナッツはザクザクと包丁で粗めに刻みます。
② 絹ごし豆腐は茹でてしっかり水切りします。
他のAの材料と全部混ぜ合わせ、和え衣を作ります。
③ ②に①を加え、和えたら出来上がり♪
完成♪菜の花とピーナッツのわさび白和え

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
4月24日、第25回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
あたしのおうちの近くにフルーツパークと言うのがあって、
そこはしだれ桜の名所なんです。
しだれ桜はソメイヨシノより時期がちょっと遅くて、
色が濃く、枝が垂れ下がっていて、とてもきれい

そこにお花見に行くと、菜の花畑もあって、
桜と菜の花のこれぞ共演!って感じで魅了されます。
食気オンリーじゃないのよ~ん

普段はもっぱら菜の花は食べる専門のあたしですが、
そこへ行くと、菜の花を愛で、桜を愛で、
目で春を満喫できます。
といいつつ、今日もまた、菜の花食べちゃうんだけどね(笑)
今日のお料理は菜の花を白和えにしてみました。
ねりごまをたっぷり加えて、コクを出し、
食感を楽しむためにピーナッツを入れてみました。
そして、ふわっと香るわさび風味。
簡単なわりにふかーーーーい白和えになったかなって思います。
しっかり水切りしたお豆腐なので、おべんとにもぴったり♪
ではでは、そんな白和えのレシピはこちらです ↓

菜の花とピーナツのわさび白和え
【材料】
・菜の花・・・1袋くらい
・人参・・・1/3本くらい
・刻み昆布(乾)・・・5グラムくらい
・ピーナッツ・・・20粒くらい
A
・絹ごし豆腐・・・150グラム
・ねりごま・・・大さじ3
・すりごま・・・大さじ1
・白みそ・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
【作り方】
① 菜の花は蒸し煮にして、冷ましたらギュッとしぼり、食べやすい大きさに切ります。
人参は限りなーーーーく細い千切り(生のままでOK)。
ピーナッツはザクザクと包丁で粗めに刻みます。
② 絹ごし豆腐は茹でてしっかり水切りします。
他のAの材料と全部混ぜ合わせ、和え衣を作ります。
③ ②に①を加え、和えたら出来上がり♪
完成♪菜の花とピーナッツのわさび白和え


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
4月24日、第25回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
お知らせ
![]()
第25回お料理合コン
開催日:4月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第26回お料理合コン
開催日:5月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:4月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2011-03-28 (Mon)
今日も普段通りの生活ができることに感謝です。
春野菜がいっぱいスーパーに並び始めました。
本日のお料理は、その春野菜を使って、かき揚げです。
かき揚げって、なかなかカリッと揚がらなかったり、バラけちゃったり、
意外に難しい!
ご心配ご無用!
それでは、かき揚げがカリっと
そして、まとまりよく揚がる、そーーーんなレシピは ↓ です♪

【材料】
・玉ねぎ・・・適量
・ごぼう・・・適量
・人参・・・適量
・みつば・・・適量
・うど・・・適量
・みょうが・・・適量
・菜の花・・・適量
・薄力粉・・・野菜全体にまんべんなくまぶせるくらい
・片栗粉・・・薄力粉の1/3~1/4くらい
・菜種油・ ・・適量
① 野菜は形を切りそろえ、Aを合わせた粉をまんべんなくまぶしたら、
水を少し加え、サックリ混ぜます。
② ①をキッチンペーパーの上にのせ、170度の中に 入れる。
④ ③のキッチンペーパーカがはがれたら、裏返し、菜箸でぶすぶすと刺して揚げる。
完成♪ 春野菜のかき揚げ

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
4月24日、第25回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
ベジタブルセラピー・プレゼンツ♪
お花見バーベキューのお知らせ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
日 時 4月3日(日) 10時半から15時くらいまで
場 所 名古屋市近郊ディキャンプ場
※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。
参 加 費 男性4,000円 女性円3,000円
雨 天 ボーリング+立食パーティーに変更の予定
※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・食事代(飲み放題)含む)になります。
参加条件 お料理合コンに参加したことのある人、
またはその方のご紹介のお友達
キャンセルについては、お問い合わせ・お申し込みいただきました時に
ご説明させていただきます。
基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。
また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
春野菜がいっぱいスーパーに並び始めました。
本日のお料理は、その春野菜を使って、かき揚げです。
かき揚げって、なかなかカリッと揚がらなかったり、バラけちゃったり、
意外に難しい!
ご心配ご無用!
それでは、かき揚げがカリっと
そして、まとまりよく揚がる、そーーーんなレシピは ↓ です♪

【材料】
・玉ねぎ・・・適量
・ごぼう・・・適量
・人参・・・適量
・みつば・・・適量
・うど・・・適量
・みょうが・・・適量
・菜の花・・・適量
・薄力粉・・・野菜全体にまんべんなくまぶせるくらい
・片栗粉・・・薄力粉の1/3~1/4くらい
・菜種油・ ・・適量
① 野菜は形を切りそろえ、Aを合わせた粉をまんべんなくまぶしたら、
水を少し加え、サックリ混ぜます。
② ①をキッチンペーパーの上にのせ、170度の中に 入れる。
④ ③のキッチンペーパーカがはがれたら、裏返し、菜箸でぶすぶすと刺して揚げる。
完成♪ 春野菜のかき揚げ


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
4月24日、第25回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
ベジタブルセラピー・プレゼンツ♪
お花見バーベキューのお知らせ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓























※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。


※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・食事代(飲み放題)含む)になります。

またはその方のご紹介のお友達

ご説明させていただきます。
基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。
また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →






















レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
お知らせ
![]()
第25回お料理合コン
開催日:4月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第26回お料理合コン
開催日:5月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:4月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2011-03-21 (Mon)
寒い寒い冬のあとには
温い春が必ずやってきます。
きれいなお花を咲かせて、いい香りをいっぱい漂わせて・・・
新たな命が芽吹く季節。
被災の中でも新しい命も生まれています。
困難の中で生まれた大切な命。
どんなに辛いことが起こっても
その後には必ず明るい明日はやってきます。
そんなことが言っていられるのも、
自分の身に降りかかっていないからかもしれません・・・
でも、
そう信じて、
そう願って、
そう伝えたい。
毎日を精一杯生きなくては。
震災の事実はとても心に重くのしかかって、
正直まだ明るい気分になれるゆとりはない方がほとんどでしょう。
それでも明日はやってくる。
ならば、少しでもほんのちょっとでも
明るい気持ちになっていただけるよう、
春を感じていただけたらと、
そんな思いで作ったお料理です。
春はあたしの一番好きな季節。
ピンクの桜と
新緑の緑と
ぽかぽかの温かさと新たな芽吹き。
それを感じて生きていること、
いえ、生かされていることに感謝して。
それでは今日のレシピになります。

春色マリネ♪桜と菜の花
【材料】
・新じゃが・・・1個
・菜の花・・・適量
・桜の塩漬け・・・適量
A
・オリーオイル・・・大さじ2
・米酢・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・少々
・甜菜糖・・・少々
・ドライローズマリー・・・少々
・ドライパセリ・・・少々
・粗挽き黒こしょう・・・適量
【作り方】
① 桜の塩漬けはお水で洗い、さらに水に浸して塩抜きしておきます。
じゃがいもは適当な大きさに切り、テフロン加工のフライパンに入れ、
少しのお水を加え、ふたをして、蒸し煮にします。
※ じゃがいもが柔らかくなる前にお水がなくなったら、少しずつ足してください。
② ①のじゃがいもが柔らかくなり、お水もなくなったら、火を止め、
菜の花を加えてふたをして蒸しらします。
③ Aをボウルにすべて混ぜ合わせ、②と①の桜を加え全体をからめ合わせたら
出来上がりです。


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
3月27日、第24回お料理合コン
ただいま受付中
今月のお料理合コンはチャリティーです。
お料理合コンで出た収益は震災の義援金として寄付させていただきます。
なお、ご参加される方達は何ら変わりなく、
今までのお料理合コンと同じように、同じ参加費でご参加頂けます。
また、ご不明な点、ご不安な点がございましたら、
どしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
ベジタブルセラピー・プレゼンツ♪
お花見バーベキューのお知らせ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
日 時 4月3日(日) 10時半から15時くらいまで
場 所 名古屋市近郊ディキャンプ場
※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。
参 加 費 男性4,000円 女性円3,000円
雨 天 ボーリング+立食パーティーに変更の予定
※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・食事代(飲み放題)含む)になります。
参加条件 お料理合コンに参加したことのある人、
またはその方のご紹介のお友達
キャンセルについては、お問い合わせ・お申し込みいただきました時に
ご説明させていただきます。
基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。
また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
温い春が必ずやってきます。
きれいなお花を咲かせて、いい香りをいっぱい漂わせて・・・
新たな命が芽吹く季節。
被災の中でも新しい命も生まれています。
困難の中で生まれた大切な命。
どんなに辛いことが起こっても
その後には必ず明るい明日はやってきます。
そんなことが言っていられるのも、
自分の身に降りかかっていないからかもしれません・・・
でも、
そう信じて、
そう願って、
そう伝えたい。
毎日を精一杯生きなくては。
震災の事実はとても心に重くのしかかって、
正直まだ明るい気分になれるゆとりはない方がほとんどでしょう。
それでも明日はやってくる。
ならば、少しでもほんのちょっとでも
明るい気持ちになっていただけるよう、
春を感じていただけたらと、
そんな思いで作ったお料理です。
春はあたしの一番好きな季節。
ピンクの桜と
新緑の緑と
ぽかぽかの温かさと新たな芽吹き。
それを感じて生きていること、
いえ、生かされていることに感謝して。
それでは今日のレシピになります。

春色マリネ♪桜と菜の花
【材料】
・新じゃが・・・1個
・菜の花・・・適量
・桜の塩漬け・・・適量
A
・オリーオイル・・・大さじ2
・米酢・・・大さじ1
・レモン汁・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1/2
・しょうゆ・・・少々
・甜菜糖・・・少々
・ドライローズマリー・・・少々
・ドライパセリ・・・少々
・粗挽き黒こしょう・・・適量
【作り方】
① 桜の塩漬けはお水で洗い、さらに水に浸して塩抜きしておきます。
じゃがいもは適当な大きさに切り、テフロン加工のフライパンに入れ、
少しのお水を加え、ふたをして、蒸し煮にします。
※ じゃがいもが柔らかくなる前にお水がなくなったら、少しずつ足してください。
② ①のじゃがいもが柔らかくなり、お水もなくなったら、火を止め、
菜の花を加えてふたをして蒸しらします。
③ Aをボウルにすべて混ぜ合わせ、②と①の桜を加え全体をからめ合わせたら
出来上がりです。



↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
3月27日、第24回お料理合コン
ただいま受付中

今月のお料理合コンはチャリティーです。
お料理合コンで出た収益は震災の義援金として寄付させていただきます。
なお、ご参加される方達は何ら変わりなく、
今までのお料理合コンと同じように、同じ参加費でご参加頂けます。
また、ご不明な点、ご不安な点がございましたら、
どしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
ベジタブルセラピー・プレゼンツ♪
お花見バーベキューのお知らせ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓























※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。


※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・食事代(飲み放題)含む)になります。

またはその方のご紹介のお友達

ご説明させていただきます。
基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。
また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →






















レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
****************************************
お知らせ
![]()
第24回お料理合コン
開催日:3月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第25回お料理合コン
開催日:4月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:4月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2011-02-16 (Wed)
スーパーに並び始めた菜の花。
若い緑色がとってもきれいで、
菜の花の緑色が大好き。
まだまださむ~いけど、菜の花を見かけると、
ちょっとだけ春を感じれるトコも大好きです。
ほんじゃ、ちょっとだけ春を感じていただきましょ~♪
本日のレシピです。

菜の花のペペロンチーノ
【材料】 1人分
A
・パスタ・・・80グラム
・お水・・・250~350cc
・塩・・・小さじ1/2
B
・赤唐辛子・・・1本
・オリーブオイル・・・大さじ1
・菜の花・・・1/4袋
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・みょうが・・・1個
【作り方】
① フライパンにAをすべて入れ、中火でかき混ぜながら茹でます。
② アルデンテより少し硬いかな~くらいになって、水分が大さじ2くらいになったら
Bを加え、オリーブオイルと水分を乳化させるようにかき混ぜます。
③ お皿に盛り、輪切りにしたみょうがを添えたら出来上がりです♪
完成♪ 菜の花のおしょう油ぺペロン

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
来月2月27日のお料理合コン、
ただいま受付中
すでに続々とお申込みいただいています。
現在まだ、多少の空きがございます。
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
若い緑色がとってもきれいで、
菜の花の緑色が大好き。
まだまださむ~いけど、菜の花を見かけると、
ちょっとだけ春を感じれるトコも大好きです。
ほんじゃ、ちょっとだけ春を感じていただきましょ~♪
本日のレシピです。

菜の花のペペロンチーノ
【材料】 1人分
A
・パスタ・・・80グラム
・お水・・・250~350cc
・塩・・・小さじ1/2
B
・赤唐辛子・・・1本
・オリーブオイル・・・大さじ1
・菜の花・・・1/4袋
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・みょうが・・・1個
【作り方】
① フライパンにAをすべて入れ、中火でかき混ぜながら茹でます。
② アルデンテより少し硬いかな~くらいになって、水分が大さじ2くらいになったら
Bを加え、オリーブオイルと水分を乳化させるようにかき混ぜます。
③ お皿に盛り、輪切りにしたみょうがを添えたら出来上がりです♪
完成♪ 菜の花のおしょう油ぺペロン


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
来月2月27日のお料理合コン、
ただいま受付中

すでに続々とお申込みいただいています。
現在まだ、多少の空きがございます。
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
お知らせ
![]()
第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第24回お料理合コン
開催日:3月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:2月20日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:3月13日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね