| Home |
2014-08-23 (Sat)
甘辛く炊いたいわし。
しょうがをいっぱい入れて、生臭くなく仕上げました♪
暑い季節にも、さっぱり食べれtごはんがモリモリ進みます
あ、ビールのお供にも

いわしのしょうが煮
【材料】
鰯・・・8匹
しょうが・・・適量
A
しょうゆ・・・30cc
みりん・・・30cc
きび糖・・・少々
お水・・・60cc
【作り方】
① 鰯の頭を落とし、ワタを取り除き、流水で洗い流す。
しょうがは千切りにする。
② お鍋でAを沸かし、 ①を加えます。
③ アルミホイルで落とし蓋をし、鰯が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
完成♪ いわしのしょうが煮

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
しょうがをいっぱい入れて、生臭くなく仕上げました♪
暑い季節にも、さっぱり食べれtごはんがモリモリ進みます

あ、ビールのお供にも


いわしのしょうが煮
【材料】
鰯・・・8匹
しょうが・・・適量
A
しょうゆ・・・30cc
みりん・・・30cc
きび糖・・・少々
お水・・・60cc
【作り方】
① 鰯の頭を落とし、ワタを取り除き、流水で洗い流す。
しょうがは千切りにする。
② お鍋でAを沸かし、 ①を加えます。
③ アルミホイルで落とし蓋をし、鰯が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
完成♪ いわしのしょうが煮

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください

スポンサーサイト
2013-08-25 (Sun)
まだまだ暑いけど、
それでも昨日は急に気温も下がって、夕方なんてホント過ごしやすかったりと、
まぁ、これでこのまま涼しくなるなんて思ってないけど、
ちょっとづつ、秋が近くなってるのかな~なんて思いました。
保育園の帰り、ぴーちゃんにが空に浮かぶ雲を指さして、
あれ、いわし雲?と聞かれました。
うろこ状になった雲の形・・・
そうだね、確かにいわし雲だね。
まだまだ暑いけど、少しづつ秋が近づいてきてるのかもね。
だからというわけじゃーーーないけれど・・・
今日のお料理はいわしで~す☆
では、レシピ。

いわしのしょうが煮
【材料】
鰯・・・8匹
しょうが・・・適量
A
しょうゆ・・・30cc
みりん・・・30cc
きび糖・・・少々
お水・・・60cc
【作り方】
① 鰯の頭を落とし、ワタを取り除き、流水で洗い流す。
しょうがは千切りにする。
② お鍋でAを沸かし、 ①を加えます。
③ アルミホイルで落とし蓋をし、鰯が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
完成♪ いわしのしょうが煮

************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、9月の日程も更新しました。
9月の日程&詳細です↓
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆9月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・バーニャカウダ
・春巻きの皮で包み焼ピザ・カルツォーネ
・カポナータ
・ギモーヴ
・9月15日(日)11:00~14:00くらいまで
・9月17日(火)11:00~14:00くらいまで
・9月18日(水)11:00~14:00くらいまで
・9月26日(木)11:00~14:00くらいまで
・9月27日(金)11:00~14:00くらいまで
・9月28日(土)11:00~14:00くらいまで
・9月30日(月)11:00~14:00くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数5人対5人くらい
※ 最少開催人数2人対2人
☆9月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【中華】
・鶏のから揚げ ねぎソースがけ
・かき玉スープ
・はちみつ豆乳プリン
・9月15日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・9月29日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
それでも昨日は急に気温も下がって、夕方なんてホント過ごしやすかったりと、
まぁ、これでこのまま涼しくなるなんて思ってないけど、
ちょっとづつ、秋が近くなってるのかな~なんて思いました。
保育園の帰り、ぴーちゃんにが空に浮かぶ雲を指さして、
あれ、いわし雲?と聞かれました。
うろこ状になった雲の形・・・
そうだね、確かにいわし雲だね。
まだまだ暑いけど、少しづつ秋が近づいてきてるのかもね。
だからというわけじゃーーーないけれど・・・
今日のお料理はいわしで~す☆
では、レシピ。

いわしのしょうが煮
【材料】
鰯・・・8匹
しょうが・・・適量
A
しょうゆ・・・30cc
みりん・・・30cc
きび糖・・・少々
お水・・・60cc
【作り方】
① 鰯の頭を落とし、ワタを取り除き、流水で洗い流す。
しょうがは千切りにする。
② お鍋でAを沸かし、 ①を加えます。
③ アルミホイルで落とし蓋をし、鰯が柔らかくなるまで15分くらい煮る。
完成♪ いわしのしょうが煮

************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、9月の日程も更新しました。
9月の日程&詳細です↓
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆9月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・バーニャカウダ
・春巻きの皮で包み焼ピザ・カルツォーネ
・カポナータ
・ギモーヴ
・9月15日(日)11:00~14:00くらいまで
・9月17日(火)11:00~14:00くらいまで
・9月18日(水)11:00~14:00くらいまで
・9月26日(木)11:00~14:00くらいまで
・9月27日(金)11:00~14:00くらいまで
・9月28日(土)11:00~14:00くらいまで
・9月30日(月)11:00~14:00くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数5人対5人くらい
※ 最少開催人数2人対2人
☆9月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【中華】
・鶏のから揚げ ねぎソースがけ
・かき玉スープ
・はちみつ豆乳プリン
・9月15日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・9月29日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第52回お料理合コン
開 催 日:08月18日(日)
時 間:15:30~19:00くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪第53回お料理合コン
開 催 日:08月25日(日)
時 間:11:00~15:00くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪第54回お料理合コン
開 催 日:09月15日(日)予定
時 間:15:30~19:00くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円第55回お料理合コン
開 催 日:09月29日(日)予定
時 間:11:00~14:30くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪
※その他、お料理教室・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2012-11-02 (Fri)
不覚にも風邪気味です。
どうしても家系的に気管支が弱くて、まず喉からきます
寒気と鼻水のダブルパンチだったので、
ひどくなる前に薬を飲みました。メズラシイ・・・
週末も仕事があるので、今は風邪ひいてる場合じゃ~アリマセン。
気が張ってると自己管理出来ていいですね(笑)
風邪気味でも食欲だけは衰えることを知らずなので、
今日も相変わらず、美味しいもののことで頭がいっぱいです♪
では今日のお料理!
開いたイワシがあったので、おしょう油に漬けこんで、
これまた冷蔵庫に残っていたエリンギを大葉と緒にくるくると巻いて、
竜田揚げに。
レモンをギュッとしぼって食べるのが最高です!
青魚食べて、DHA補給補給♪♪♪
美肌効果も期待大!!!
あ、その前に鼻水止まりますように・・・
では、レシピ~。

いわしの竜田揚げロール
【材料】
・いわし(開いてあるもの)・・・6匹分
・エリンギ・・・2本くらい
・大葉・・・6枚
・片栗粉・・・適量
・菜種油・・・適量
A
・しょうゆ・・・大さじ2~3
・おろししょうが・・・大さじ1/2
【作り方】
① いわしはAに漬け、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
② ①のいわしは皮面を下にまな板の上に置きます。
上に大葉をのせ、縦に裂いたエリンギをくるくると巻き、
片栗粉をまぶして揚げたら出来上がり。
完成♪ いわしの竜田揚げロール

************************************
☆11月25日 第41回お料理合コン
☆11月10日
第1回 夜のべジタルセラピー
(お料理合コンじゃないよ~)
ただいま受付中
すべてのお問い合わせ・お申し込みも
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
どうしても家系的に気管支が弱くて、まず喉からきます

寒気と鼻水のダブルパンチだったので、
ひどくなる前に薬を飲みました。メズラシイ・・・
週末も仕事があるので、今は風邪ひいてる場合じゃ~アリマセン。
気が張ってると自己管理出来ていいですね(笑)
風邪気味でも食欲だけは衰えることを知らずなので、
今日も相変わらず、美味しいもののことで頭がいっぱいです♪
では今日のお料理!
開いたイワシがあったので、おしょう油に漬けこんで、
これまた冷蔵庫に残っていたエリンギを大葉と緒にくるくると巻いて、
竜田揚げに。
レモンをギュッとしぼって食べるのが最高です!
青魚食べて、DHA補給補給♪♪♪
美肌効果も期待大!!!
あ、その前に鼻水止まりますように・・・
では、レシピ~。

いわしの竜田揚げロール
【材料】
・いわし(開いてあるもの)・・・6匹分
・エリンギ・・・2本くらい
・大葉・・・6枚
・片栗粉・・・適量
・菜種油・・・適量
A
・しょうゆ・・・大さじ2~3
・おろししょうが・・・大さじ1/2
【作り方】
① いわしはAに漬け、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
② ①のいわしは皮面を下にまな板の上に置きます。
上に大葉をのせ、縦に裂いたエリンギをくるくると巻き、
片栗粉をまぶして揚げたら出来上がり。
完成♪ いわしの竜田揚げロール

************************************
☆11月25日 第41回お料理合コン
☆11月10日
第1回 夜のべジタルセラピー
(お料理合コンじゃないよ~)
ただいま受付中

すべてのお問い合わせ・お申し込みも
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第41回お料理合コン
開 催 日:11月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第42回お料理合コン
開 催 日:12月23日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:11月04日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:12月02日(日)
時 間:17:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:01月20日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
| Home |