| Home |
2014-03-04 (Tue)
レシピブログさんとハウス食品さんの企画でスパイス大使をさせていただいて、
もう2年がたちます☆彡
今日使ったスパイスは、ブーケガルニという、
煮込み料理に最適なスパイス&ハーブをミックスさせたもの。
ローリエやタイム、セロリにバジルがバランスよくミックスされています♪
スパイスやハーブって、お料理にちょっと使うと、
ホーーーントびっくりするくらい美味しく且つ、
なーーーんかおしゃれになるのよね~っ
素晴らしいアイテムだと思うわ♪
実はわたくし、
スパイス&ハーブの講師依頼もよくいただきまして、
このたび、6月から北名古屋市の講座で
講師をさせていただくことになりました~

全5回講座で、しかも行政の講座なのでとーーーってもお値打ちでございます!!!
行政って太っ腹
お値段はお値打ちでも、
内容はとーーーーっても濃ゆいモノになってますので、
お近くの方、
いえ、遠くの方でも、足を運んでいただけたら嬉しいな~
な~んて思ってます♪
ではでは、
スパイス大使のお仕事に話を戻しまして、
レシピで~す!
・・・なんか久々、このフレーズ(笑)

ムール貝と新玉ねぎの豆乳シチュー
【材料】
・ムール貝(冷凍殻なし)・・・10個くらい
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・適量
・じゃがいも・・大1個
・おから豆乳・・・300cc
・GABAN ブーケガルニ・・1袋
A
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・少々
【作り方】
① 人参は小さめの乱切り、玉ねぎ、じゃがいもは1センチ角に切り、ブーケガルニと一緒に
かぶるくらいのお水で煮ます。
② ①の野菜が煮えたら、ムール貝を加え、ひと煮立ちさせ、
食べやすい大きさにしたブロッコリーと筋をとったえんどうを加え、さっと火をとしたら、
豆乳を加え、沸騰しないように温めます。
③ Aを加え、味を調えたら出来上がり。
完成♪ ムール貝と新玉ねぎの豆乳シチュー

煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
**************************************

トーストが主役の朝ごはん献立コンテスト開催中♪
**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されま~す♪

**************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
もう2年がたちます☆彡
今日使ったスパイスは、ブーケガルニという、
煮込み料理に最適なスパイス&ハーブをミックスさせたもの。
ローリエやタイム、セロリにバジルがバランスよくミックスされています♪
スパイスやハーブって、お料理にちょっと使うと、
ホーーーントびっくりするくらい美味しく且つ、
なーーーんかおしゃれになるのよね~っ

素晴らしいアイテムだと思うわ♪
実はわたくし、
スパイス&ハーブの講師依頼もよくいただきまして、
このたび、6月から北名古屋市の講座で
講師をさせていただくことになりました~


全5回講座で、しかも行政の講座なのでとーーーってもお値打ちでございます!!!
行政って太っ腹

お値段はお値打ちでも、
内容はとーーーーっても濃ゆいモノになってますので、
お近くの方、
いえ、遠くの方でも、足を運んでいただけたら嬉しいな~
な~んて思ってます♪
ではでは、
スパイス大使のお仕事に話を戻しまして、
レシピで~す!
・・・なんか久々、このフレーズ(笑)

ムール貝と新玉ねぎの豆乳シチュー
【材料】
・ムール貝(冷凍殻なし)・・・10個くらい
・玉ねぎ・・・1/2個
・人参・・・適量
・じゃがいも・・大1個
・おから豆乳・・・300cc
・GABAN ブーケガルニ・・1袋
A
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・少々
【作り方】
① 人参は小さめの乱切り、玉ねぎ、じゃがいもは1センチ角に切り、ブーケガルニと一緒に
かぶるくらいのお水で煮ます。
② ①の野菜が煮えたら、ムール貝を加え、ひと煮立ちさせ、
食べやすい大きさにしたブロッコリーと筋をとったえんどうを加え、さっと火をとしたら、
豆乳を加え、沸騰しないように温めます。
③ Aを加え、味を調えたら出来上がり。
完成♪ ムール貝と新玉ねぎの豆乳シチュー

煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
**************************************

トーストが主役の朝ごはん献立コンテスト開催中♪
**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されま~す♪

**************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください

スポンサーサイト
| Home |