2013-03-07 (Thu)
ちょっとだけ長いネーミング。
コレも『うまいもんワールド』の一次選考に応募したレシピ。
ま、コレは一次通過しなかったんだけどね~アハハ
でもビールには絶対こっちの方が合うと思うんだけどな~(←下戸のくせに言い切る!!!)
だって、揚げもの+チーズ+カレーソース・・・(黒こしょうもっ)だよっっっ!!!!!
飲みたくなるでしょーーー、絶対!
なのに、コレは一次も通過しないんだよね~(笑)
例えばコンテストとかで、受賞させてもらったのとかでもそうなんだけど、
コレは絶対いける!
とか、
いいメニューひらめいた!!!
的なモノって、結局受賞やノミネートされないんだよね~。
でもって、
コレはどうかな~・・・
でも一応応募しとくか~・・・
みたいなノリで応募したのって、
見事受賞したり、ノミネートされたりってことになるの(笑)
なんでだろね。
とは言え、ひとつでも一次通過できたこと、
二次に進めて貴重な体験ができたこと、
嬉しいことだし、励みになりました。
今日のお料理は一次通過にはならなかったけれど、
美味しさは保障しますよ~♪
簡単だし、お肉少しでも豪華だし、
ってことはつまりヘルシーだし、
揚げものなのによ、揚げものなのに!
ビール飲む人もごはんモリモリ食べたい人も、
どちらでも絶対嫌いな人居ないんじゃない(決めつけですが・・・)ってくらいなもんですよぉ。
では、レシピね~。

くるくる豚キャベツチーズフライ カレーソース
【材料】フライ1本分
・豚薄切りロース肉・・・6枚
・キャベツ千切り・・・150グラム
・とろけるチーズ・・・1枚
A
・小麦粉・・・適量
・全卵・・・1個
・パン粉・・・適量
B
・カレールウ・・・1かけ
・お水・・・100~150cc
・しょう油・・・大さじ1/2
・揚げ油
【作り方】
① キャベツの千切りをさっと茹で、ギュッと水気を絞ります。
② 豚薄切り肉をずらしながら重なるように並べ、その上に①をのせ、
更にチーズをのせ、くるくると巻き、Aの衣を上から順につけ、油で揚げます。
③ Bをお鍋に入れ、沸騰させて溶かし、カレーソースを作ったら、お皿に敷いて、
食べやすく切っり分けた②を盛り付けて出来上がり。
完成♪
くるくる豚キャベツチーズフライ カレーソース

***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
コレも『うまいもんワールド』の一次選考に応募したレシピ。
ま、コレは一次通過しなかったんだけどね~アハハ
でもビールには絶対こっちの方が合うと思うんだけどな~(←下戸のくせに言い切る!!!)
だって、揚げもの+チーズ+カレーソース・・・(黒こしょうもっ)だよっっっ!!!!!
飲みたくなるでしょーーー、絶対!
なのに、コレは一次も通過しないんだよね~(笑)
例えばコンテストとかで、受賞させてもらったのとかでもそうなんだけど、
コレは絶対いける!
とか、
いいメニューひらめいた!!!
的なモノって、結局受賞やノミネートされないんだよね~。
でもって、
コレはどうかな~・・・
でも一応応募しとくか~・・・
みたいなノリで応募したのって、
見事受賞したり、ノミネートされたりってことになるの(笑)
なんでだろね。
とは言え、ひとつでも一次通過できたこと、
二次に進めて貴重な体験ができたこと、
嬉しいことだし、励みになりました。
今日のお料理は一次通過にはならなかったけれど、
美味しさは保障しますよ~♪
簡単だし、お肉少しでも豪華だし、
ってことはつまりヘルシーだし、
揚げものなのによ、揚げものなのに!
ビール飲む人もごはんモリモリ食べたい人も、
どちらでも絶対嫌いな人居ないんじゃない(決めつけですが・・・)ってくらいなもんですよぉ。
では、レシピね~。

くるくる豚キャベツチーズフライ カレーソース
【材料】フライ1本分
・豚薄切りロース肉・・・6枚
・キャベツ千切り・・・150グラム
・とろけるチーズ・・・1枚
A
・小麦粉・・・適量
・全卵・・・1個
・パン粉・・・適量
B
・カレールウ・・・1かけ
・お水・・・100~150cc
・しょう油・・・大さじ1/2
・揚げ油
【作り方】
① キャベツの千切りをさっと茹で、ギュッと水気を絞ります。
② 豚薄切り肉をずらしながら重なるように並べ、その上に①をのせ、
更にチーズをのせ、くるくると巻き、Aの衣を上から順につけ、油で揚げます。
③ Bをお鍋に入れ、沸騰させて溶かし、カレーソースを作ったら、お皿に敷いて、
食べやすく切っり分けた②を盛り付けて出来上がり。
完成♪
くるくる豚キャベツチーズフライ カレーソース

***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:03月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:04月14日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:05月19日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
2013-03-05 (Tue)
先日の日曜日、おひな祭りの日は、
4月にナゴヤドームで開催される『うまいもんワールド』の
新なごやめし決定戦の二次選考でした。
一次審査を通過して、二次選考に行けたことはとっても嬉しくて、
精一杯頑張ったけれど、
結果は残念ながら・・・選ばれませんでした。
まっすぐ帰る気にもなれず、
お友達に連絡をして、ごはんを付き合ってもらいました。
急に呼び出したにもかかわらず、
快く付き合ってくれて、励ましてくれて、
いっぱいおしゃべりして、楽しい時間を過ごすことができたこと、
心から感謝です☆
次はあたしが返したい。
あたしがみんなを励ましたり、応援したり、
元気を与えられるようになりたいな~
そのためにもまずはあたし自身が頑張り続けなくっちゃ♪
今日のお料理は、その、『うまいもんワールド』の一次審査を通過した
春キャベツを使ったお料理。
お題が愛知産のキャベツを使ったものって言うことだったので。
では、レシピ!

春キャベツと海老のお豆腐タルタル
【材料】 2人分
・春キャベツ・・・1/4個
・小海老・・・60グラム
A
・焼き豆腐・・・150グラム
・レモン汁・・・大さじ2
・米酢・・・大さじ2
・きび糖・・・小さじ2
・おろしにんにく・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・少々
B
・玉ねぎ・・・1/2個
・マスタード・・・大さじ1
【作り方】
① 春キャベツは太めの千切りにし、海老と共に茹でます。
② Aをミキサーまたは、フードプロセッサーにいれて、撹拌し、なめらかにしたら、
Bを加え、タルタルソースを作ります。
③ ①に②を和えたら出来上がり。
※ 盛り付けてから、黒こしょうをがりがりっとしました。
完成♪ 春キャベツと海老のお豆腐タルタル

二次選考の会場風景です。

結果は残念だったけど、貴重な経験を積ませてもらって、
楽しく参加することができました。
ありがとうございました♪
もっともっと頑張るぞーーーーー!!!
***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
4月にナゴヤドームで開催される『うまいもんワールド』の
新なごやめし決定戦の二次選考でした。
一次審査を通過して、二次選考に行けたことはとっても嬉しくて、
精一杯頑張ったけれど、
結果は残念ながら・・・選ばれませんでした。
まっすぐ帰る気にもなれず、
お友達に連絡をして、ごはんを付き合ってもらいました。
急に呼び出したにもかかわらず、
快く付き合ってくれて、励ましてくれて、
いっぱいおしゃべりして、楽しい時間を過ごすことができたこと、
心から感謝です☆
次はあたしが返したい。
あたしがみんなを励ましたり、応援したり、
元気を与えられるようになりたいな~

そのためにもまずはあたし自身が頑張り続けなくっちゃ♪
今日のお料理は、その、『うまいもんワールド』の一次審査を通過した
春キャベツを使ったお料理。
お題が愛知産のキャベツを使ったものって言うことだったので。
では、レシピ!

春キャベツと海老のお豆腐タルタル
【材料】 2人分
・春キャベツ・・・1/4個
・小海老・・・60グラム
A
・焼き豆腐・・・150グラム
・レモン汁・・・大さじ2
・米酢・・・大さじ2
・きび糖・・・小さじ2
・おろしにんにく・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・少々
B
・玉ねぎ・・・1/2個
・マスタード・・・大さじ1
【作り方】
① 春キャベツは太めの千切りにし、海老と共に茹でます。
② Aをミキサーまたは、フードプロセッサーにいれて、撹拌し、なめらかにしたら、
Bを加え、タルタルソースを作ります。
③ ①に②を和えたら出来上がり。
※ 盛り付けてから、黒こしょうをがりがりっとしました。
完成♪ 春キャベツと海老のお豆腐タルタル

二次選考の会場風景です。

結果は残念だったけど、貴重な経験を積ませてもらって、
楽しく参加することができました。
ありがとうございました♪
もっともっと頑張るぞーーーーー!!!
***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:03月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:04月14日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:05月19日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2011-11-22 (Tue)
常春キャベツモニター参加中♪
豆乳グラタン。
過去にもレシピを書かせていただいてるけれど、
豆乳で作るホワイトソースは簡単でヘルシーなのが嬉しい♪
今日のグラタンはその豆乳ホワイトソースよりも簡単なソースで作れちゃう、
キャベツたっぷりのソースで仕上げてみました。
ソースにもキャベツ、具にもキャベツ。
なのでダブルキャベツです。
そんではレシピです。

ダブルキャベツ豆乳グラタン
【材料】 2人分
☆グラタンソース☆
・常春キャベツ・・・150グラムくらい
・玉ねぎ・・・30グラム
・オリーブオイル・・・大さじ1
A
・無添加野菜ブイヨン(顆粒)・・・小さじ1
・豆乳・・・200cc
・塩・・・少々
・しょうゆ・・・大さじ1
☆具材☆
・キャベツ・・・100グラムくらい
・お麩(焼き麩)・・・8個
・海老・・・4尾
・とろけるチーズ・・・適量
・パン粉・・・少々
【作り方】
① グラタンソースを作ります。
キャベツをと玉ねぎを適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒めます。
Aと一緒にミキサーに入れて、ウィーーーンと撹拌。
② 具材の材料のキャベツをオリーブオイルで炒めます。
海老は茹でて、殻をむき、茹で汁でお麩を戻し、軽く水気を絞っておきます。
③ ①と②を混ぜ合わせて、グラタン皿に盛りつけ、とろけるチーズとパン粉をかけて、
オーブントースターでこんがりと焼いたら出来上がり。
完成♪ キャベツ豆乳ポタージュ


常春キャベツの料理レシピ
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
11月27日、第31回お料理合コン
ただいま受付中
現在の空き状況は、
男性あと2名さま
女性あと3名さま
です。
空きが少なくなってきました。
お申し込みはお早めに。
今月はクリスマスメニューですよん
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
豆乳グラタン。
過去にもレシピを書かせていただいてるけれど、
豆乳で作るホワイトソースは簡単でヘルシーなのが嬉しい♪
今日のグラタンはその豆乳ホワイトソースよりも簡単なソースで作れちゃう、
キャベツたっぷりのソースで仕上げてみました。
ソースにもキャベツ、具にもキャベツ。
なのでダブルキャベツです。
そんではレシピです。

ダブルキャベツ豆乳グラタン
【材料】 2人分
☆グラタンソース☆
・常春キャベツ・・・150グラムくらい
・玉ねぎ・・・30グラム
・オリーブオイル・・・大さじ1
A
・無添加野菜ブイヨン(顆粒)・・・小さじ1
・豆乳・・・200cc
・塩・・・少々
・しょうゆ・・・大さじ1
☆具材☆
・キャベツ・・・100グラムくらい
・お麩(焼き麩)・・・8個
・海老・・・4尾
・とろけるチーズ・・・適量
・パン粉・・・少々
【作り方】
① グラタンソースを作ります。
キャベツをと玉ねぎを適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒めます。
Aと一緒にミキサーに入れて、ウィーーーンと撹拌。
② 具材の材料のキャベツをオリーブオイルで炒めます。
海老は茹でて、殻をむき、茹で汁でお麩を戻し、軽く水気を絞っておきます。
③ ①と②を混ぜ合わせて、グラタン皿に盛りつけ、とろけるチーズとパン粉をかけて、
オーブントースターでこんがりと焼いたら出来上がり。
完成♪ キャベツ豆乳ポタージュ


常春キャベツの料理レシピ

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
11月27日、第31回お料理合コン
ただいま受付中

現在の空き状況は、
男性あと2名さま
女性あと3名さま
です。
空きが少なくなってきました。
お申し込みはお早めに。
今月はクリスマスメニューですよん

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第31回お料理合コン
開催日:11月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第32回お料理合コン
開催日:12月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:12月11日(日)
時 間:14:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:1月15日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2011-11-21 (Mon)
常春キャベツモニター参加中♪
甘くてみずみずしい常春キャベツを使って、
ヘルシーな豆乳のポタージュです。
キャベツの甘みがダイレクトに味わえますよ~
では、レシピです。

キャベツ豆乳ポタージュ
【材料】 2人分
・常春キャベツ・・・150グラムくらい
・玉ねぎ・・・30グラム
・オリーブオイル・・・大さじ1
A
・無添加野菜ブイヨン(顆粒)・・・小さじ1
・豆乳・・・200cc
・塩・・・少々
・しょうゆ・・・大さじ1
【作り方】
① キャベツをと玉ねぎを適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒めます。
② ①とAをミキサーに入れて、ウィーーーンと撹拌。
③ お鍋に入れて、温めたら出来上がりです。
※ キャベツの葉を茹でて、千切りにしてものを添え、
粗挽き黒こしょうをガリガリっとしました。
完成♪ キャベツ豆乳ポタージュ


常春キャベツの料理レシピ
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
11月27日、第31回お料理合コン
ただいま受付中
現在の空き状況は、
男性あと2名さま
女性あと3名さま
です。
空きが少なくなってきました。
お申し込みはお早めに。
今月はクリスマスメニューですよん
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
甘くてみずみずしい常春キャベツを使って、
ヘルシーな豆乳のポタージュです。
キャベツの甘みがダイレクトに味わえますよ~

では、レシピです。

キャベツ豆乳ポタージュ
【材料】 2人分
・常春キャベツ・・・150グラムくらい
・玉ねぎ・・・30グラム
・オリーブオイル・・・大さじ1
A
・無添加野菜ブイヨン(顆粒)・・・小さじ1
・豆乳・・・200cc
・塩・・・少々
・しょうゆ・・・大さじ1
【作り方】
① キャベツをと玉ねぎを適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒めます。
② ①とAをミキサーに入れて、ウィーーーンと撹拌。
③ お鍋に入れて、温めたら出来上がりです。
※ キャベツの葉を茹でて、千切りにしてものを添え、
粗挽き黒こしょうをガリガリっとしました。
完成♪ キャベツ豆乳ポタージュ


常春キャベツの料理レシピ

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
11月27日、第31回お料理合コン
ただいま受付中

現在の空き状況は、
男性あと2名さま
女性あと3名さま
です。
空きが少なくなってきました。
お申し込みはお早めに。
今月はクリスマスメニューですよん

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第31回お料理合コン
開催日:11月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第32回お料理合コン
開催日:12月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:12月11日(日)
時 間:14:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:1月15日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2011-11-18 (Fri)
常春キャベツモニターはじまりはじまり~♪
何と常春キャベツ、8個も届きましたよーーー
常春部会さん(常春キャベツを作ってるトコ)、よっ、太っ腹!!!
常春キャベツを使ってのあったかキャベツ料理。
寒い季節に身も心も温まる美味しいキャベツ料理をお届します
今日はその第1弾
おからとお豆腐のしんじょをキャベツでクルクル巻いて、
おだしたっぷりのあんをかけました。
キャベツってなかなか和食に使わないけど、
こんな使い方もいいでしょっ
では、レシピで~す

おからしんじょのキャベツ巻きあんかけ
【材料】
・常春キャベツ・・・2枚
A
・おから・・・70グラム
・もめん豆腐・・・70グラム
・人参千切り・・・適量
・椎茸(細かく切る)・・・1枚
・片栗粉・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
B
・しょうゆ・・・大さじ1
・米酢・・・小さじ1/2
・みりん・・・小さじ1/2
・片栗粉・・・小さじ1/2
・無添加昆布だし(顆粒)・・・小さじ1
【作り方】
① キャベツを破れないようにはがし、茹で、芯をそぎ落とします。
② Aをすべて混ぜ合わせ、①のキャベツの上に広げ、巻き、蒸して、切り分けたら
器に盛りつけます。
③ お鍋にBをすべて合わせて、よく混ぜながら加熱し、あんかけを作り、
②にかけたら出来上がりです。
※ 盛り付けて、いりごまを散らしました。
完成♪ おからしんじょのキャベツ巻きあんかけ


常春キャベツの料理レシピ
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
11月27日、第31回お料理合コン
ただいま受付中
現在の空き状況は、
男性あと3名さま
女性あと2名さま
です。
空きが少なくなってきました。
お申し込みはお早めに。
今月はクリスマスメニューですよん
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
何と常春キャベツ、8個も届きましたよーーー

常春部会さん(常春キャベツを作ってるトコ)、よっ、太っ腹!!!
常春キャベツを使ってのあったかキャベツ料理。
寒い季節に身も心も温まる美味しいキャベツ料理をお届します

今日はその第1弾

おからとお豆腐のしんじょをキャベツでクルクル巻いて、
おだしたっぷりのあんをかけました。
キャベツってなかなか和食に使わないけど、
こんな使い方もいいでしょっ

では、レシピで~す


おからしんじょのキャベツ巻きあんかけ
【材料】
・常春キャベツ・・・2枚
A
・おから・・・70グラム
・もめん豆腐・・・70グラム
・人参千切り・・・適量
・椎茸(細かく切る)・・・1枚
・片栗粉・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
B
・しょうゆ・・・大さじ1
・米酢・・・小さじ1/2
・みりん・・・小さじ1/2
・片栗粉・・・小さじ1/2
・無添加昆布だし(顆粒)・・・小さじ1
【作り方】
① キャベツを破れないようにはがし、茹で、芯をそぎ落とします。
② Aをすべて混ぜ合わせ、①のキャベツの上に広げ、巻き、蒸して、切り分けたら
器に盛りつけます。
③ お鍋にBをすべて合わせて、よく混ぜながら加熱し、あんかけを作り、
②にかけたら出来上がりです。
※ 盛り付けて、いりごまを散らしました。
完成♪ おからしんじょのキャベツ巻きあんかけ


常春キャベツの料理レシピ

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
11月27日、第31回お料理合コン
ただいま受付中

現在の空き状況は、
男性あと3名さま
女性あと2名さま
です。
空きが少なくなってきました。
お申し込みはお早めに。
今月はクリスマスメニューですよん

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第31回お料理合コン
開催日:11月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第32回お料理合コン
開催日:12月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:12月11日(日)
時 間:14:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:1月15日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね