2014-09-18 (Thu)
食欲の秋に嬉しいヘルシーな食材、きのこーーーーーー♪
さっと焼いて、しょうが醤油で食べたり、天ぷらにしたり、
煮物に入れたりといろんなお料理に使える旨味たっぷりなきのこですが、
その旨味を生かして、ごはんに炊きこんじゃいましょ~という、炊き込みごはん。
きのこのだしをたっぷり炊き込むので、そのほかの出汁いらずでめちゃくちゃ楽チン♪

いろいろきのこの炊き込みごはん
【材料】 3合分
米・・・3合
椎茸・・・5枚
まいたけ・・・1株
しめじ・・・1/2株
油・・・適量
いりごま・・・適量
みつば・・・適量
A
・しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ2
【作り方】
① きのこいろいろを食べやすい大きさにし、油で炒め、Aで加えて更に炒め、
味をからめ合わせます。
② お米をといで、分量よりほんの少し少なめのお水をいれ、上に①をのせ、
いりごまも加え、炊飯器で炊き上げます。
③ ②が炊きあがったら、食べやすい長さに切ったみつばを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
完成♪ いろいろきのこの炊き込みごはん

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
さっと焼いて、しょうが醤油で食べたり、天ぷらにしたり、
煮物に入れたりといろんなお料理に使える旨味たっぷりなきのこですが、
その旨味を生かして、ごはんに炊きこんじゃいましょ~という、炊き込みごはん。
きのこのだしをたっぷり炊き込むので、そのほかの出汁いらずでめちゃくちゃ楽チン♪

いろいろきのこの炊き込みごはん
【材料】 3合分
米・・・3合
椎茸・・・5枚
まいたけ・・・1株
しめじ・・・1/2株
油・・・適量
いりごま・・・適量
みつば・・・適量
A
・しょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ2
【作り方】
① きのこいろいろを食べやすい大きさにし、油で炒め、Aで加えて更に炒め、
味をからめ合わせます。
② お米をといで、分量よりほんの少し少なめのお水をいれ、上に①をのせ、
いりごまも加え、炊飯器で炊き上げます。
③ ②が炊きあがったら、食べやすい長さに切ったみつばを加え、よく混ぜ合わせたら出来上がり。
完成♪ いろいろきのこの炊き込みごはん

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください

スポンサーサイト
2014-08-01 (Fri)
いつもいつもギリギリの投稿でごめんなさい・・・
ハウス食品さまのスパイス大使を務めさせていただいて、もう3年目。
どれだけのスパイスをいただいて、どれだけのレシピを投稿したんだろ~。
ホント勉強になります!
そして最近はいつもギリギリの投稿・・・
ホント申し訳ないです・・・
今回の指令(笑)は、スパイシーおつまみ。
いろいろなスパイシをいただきしたが、
今日のレシピに選んだのが、プライムジャワカレー。
普通のに比べて カロリーオーーーーーーーッフ♪
おつまみっていうか、ごはんじゃん・・・てなツッコミも聞こえそうですが、
夏と言えばやっぱりカレーでしょってことで、プライムカレーに決定☆
そして、
今回のスパイスを使ったレシピ紹介のページに、
以前私が投稿したレシピも掲載されてま~す♪ → こちら
ハウス食品さん、レシピブログさん、ありがとう♪
これからは、心を入れ替えて、もっと早めにたくさんのメニューを投稿できるよう、
ガンバリマス♪♪♪
ではでは、いただいたジャワカレーを使って、
冷蔵庫の中の半端野菜を使ってしまおう!!!てことで、
即席夏野菜のカレー。
細かく切った野菜を炒めて、お水を加え煮たらルウを加えて溶かしながら煮て、出来あがり♪
っていう、かんたなカレーなのに、美味しく仕上がるのは、やっぱりハウスさんだから~
それではレシピで~す。

夏野菜のプライムジャワカレー
【材料】
A
・茄子・・・1/3本
・ピーマン・・・1/2個
・パプリカ(赤)・・・1/10個
・玉ねぎ・・・1/6個
・水煮たけのこ(小)・・1/8本
・ハウス プライムジャワカレー・・・2かけ
・海老・・・3尾
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・酢・・・小さじ1
・植物油・・・大さじ1
【作り方】
① Aの野菜を5ミリ角に切り、植物油でをひいたフライパンで炒めます。
② ①にお水200cc、しょうゆ、酢を加え、5分くらい煮たら、
プライムカレールウ2かけ加え、ルウを溶かしながら底が焦げないように煮たら出来あがり。
完成♪ 夏野菜のプライムジャワカレー

Bn
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
ハウス食品さまのスパイス大使を務めさせていただいて、もう3年目。
どれだけのスパイスをいただいて、どれだけのレシピを投稿したんだろ~。
ホント勉強になります!
そして最近はいつもギリギリの投稿・・・
ホント申し訳ないです・・・
今回の指令(笑)は、スパイシーおつまみ。
いろいろなスパイシをいただきしたが、
今日のレシピに選んだのが、プライムジャワカレー。
普通のに比べて カロリーオーーーーーーーッフ♪
おつまみっていうか、ごはんじゃん・・・てなツッコミも聞こえそうですが、
夏と言えばやっぱりカレーでしょってことで、プライムカレーに決定☆
そして、
今回のスパイスを使ったレシピ紹介のページに、
以前私が投稿したレシピも掲載されてま~す♪ → こちら
ハウス食品さん、レシピブログさん、ありがとう♪
これからは、心を入れ替えて、もっと早めにたくさんのメニューを投稿できるよう、
ガンバリマス♪♪♪
ではでは、いただいたジャワカレーを使って、
冷蔵庫の中の半端野菜を使ってしまおう!!!てことで、
即席夏野菜のカレー。
細かく切った野菜を炒めて、お水を加え煮たらルウを加えて溶かしながら煮て、出来あがり♪
っていう、かんたなカレーなのに、美味しく仕上がるのは、やっぱりハウスさんだから~

それではレシピで~す。

夏野菜のプライムジャワカレー
【材料】
A
・茄子・・・1/3本
・ピーマン・・・1/2個
・パプリカ(赤)・・・1/10個
・玉ねぎ・・・1/6個
・水煮たけのこ(小)・・1/8本
・ハウス プライムジャワカレー・・・2かけ
・海老・・・3尾
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・酢・・・小さじ1
・植物油・・・大さじ1
【作り方】
① Aの野菜を5ミリ角に切り、植物油でをひいたフライパンで炒めます。
② ①にお水200cc、しょうゆ、酢を加え、5分くらい煮たら、
プライムカレールウ2かけ加え、ルウを溶かしながら底が焦げないように煮たら出来あがり。
完成♪ 夏野菜のプライムジャワカレー

Bn
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください

2014-05-14 (Wed)
暑ーい昨日と同じくらい、今日も気温がグングン上がりそう一日。
暑がりの私は半袖が着たいくらい。
そーーーんな今日は、ご依頼いただいている飲食店さまの調理指導の日。
その後は食品メーカーさんとの打ち合わせに行って、
そのあとは、今週末に控えたプレゼンの練習(笑)
でもその後は美味しいお食事会♪
なので、がんばるぞーーーーーっっっ!!!
暑い季節もコレで乗り切って♪
と言う時に食べたくなるのが、このねばとろ丼。
めかぶ、長芋、納豆のねばねばトリオ&塩昆布、梅肉、大葉に三つ葉。
熱々のごはんの上にのっけて、たれはしょうゆとみりん、お酢を3:3:1の割合で。
仕上げに炒りごまかけたら完成♪

火も使わないし、楽チン♪
暑い時って、火を使うキッチンってホント大変・・・
なるべく涼しくお料理できたらいいですよね~☆
**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
暑がりの私は半袖が着たいくらい。
そーーーんな今日は、ご依頼いただいている飲食店さまの調理指導の日。
その後は食品メーカーさんとの打ち合わせに行って、
そのあとは、今週末に控えたプレゼンの練習(笑)
でもその後は美味しいお食事会♪
なので、がんばるぞーーーーーっっっ!!!
暑い季節もコレで乗り切って♪
と言う時に食べたくなるのが、このねばとろ丼。
めかぶ、長芋、納豆のねばねばトリオ&塩昆布、梅肉、大葉に三つ葉。
熱々のごはんの上にのっけて、たれはしょうゆとみりん、お酢を3:3:1の割合で。
仕上げに炒りごまかけたら完成♪

火も使わないし、楽チン♪
暑い時って、火を使うキッチンってホント大変・・・
なるべく涼しくお料理できたらいいですよね~☆
**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください

2014-04-27 (Sun)
すっかりご無沙汰しているうちに、もう4月も終わりで
世の中、ゴールデンウィークなるものに突入中ですね。
3月、4月と目まぐるしく環境の変化に追われ、
あっという間でしたが、ほんの少し一段落。
一段落したので、次なる動きを計画し、それに向けて行動中なので、
結局余り落ち着けないという、いつものパターン(笑)
ま、仕方ないですよね・・・
動物占いでも、私の素質は明らか、
『落ち着きのない猿』ですから(>_<)
そんなこんなの日曜日。
今日はお料理教室でした。
端午の節句前なので、こんなメニュー!

作り方は簡単♪
どんな鯉にするかはセンス次第(笑)
青空に気持よく泳ぐ鯉のぼりをイメージして、
お皿に泳がせました~♪
私が開催するお料理教室も、もう丸13年。
近日リニューアルしたいなと計画中です。
詳細が決まりましたら、ブログやフェイスブック等でご案内させていただきま~す
**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください
世の中、ゴールデンウィークなるものに突入中ですね。
3月、4月と目まぐるしく環境の変化に追われ、
あっという間でしたが、ほんの少し一段落。
一段落したので、次なる動きを計画し、それに向けて行動中なので、
結局余り落ち着けないという、いつものパターン(笑)
ま、仕方ないですよね・・・
動物占いでも、私の素質は明らか、
『落ち着きのない猿』ですから(>_<)
そんなこんなの日曜日。
今日はお料理教室でした。
端午の節句前なので、こんなメニュー!

作り方は簡単♪
どんな鯉にするかはセンス次第(笑)
青空に気持よく泳ぐ鯉のぼりをイメージして、
お皿に泳がせました~♪
私が開催するお料理教室も、もう丸13年。
近日リニューアルしたいなと計画中です。
詳細が決まりましたら、ブログやフェイスブック等でご案内させていただきま~す

**************************************
私のレシピが掲載される本が
発売されました~♪

**************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
***************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
メニュープロデュース・商品開発など、
お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせください

2013-09-26 (Thu)
今日はとっても爽やかに一日でした。
ちょっと風が強かったけどね。
秋と言えば、食欲の秋。
食欲はいつもモリモリですが、先日、胃が気持ち悪くて、ちょっとばかり辛い一日を過ごしました。
そう、この私がっっっ!!!
でもさすが、私っ(笑)
一日ですっかりよくなって、モリモリ全開です♪
今日ご紹介のお料理は、秋に美味しい、きのこの炊き込みごはん。

椎茸とまいたけを使ってます。
最近はスーパーでも、いろんなきのこが並ぶようになりましたね。
そんな中でも私が大好きなのは、定番の椎茸とまいたけ。
出汁がすっごく出るので、炊き込みごはんにもぴったりだと思います。
色なきのこを組み合わせて、旨味のきいたお出汁でご飯を炊きこんでみてくださ~い。
そしてそして、
秋のバーベキューのお知らせ です。
日 時 11月10日(日) 11時スタート♪
場 所 名古屋近郊デイキャンプ場(デイキャンプ場最寄り駅からの送迎もありますよ~)
※詳細は直接お問い合わせ・お申し込みいただいた方にご案内させていただきます。
参加条件 楽しくバーベキューに参加できる方。
参 加 費 男性 4,500円 女性 3,500円
雨 天 ボウリング&立食パーティー(変更になる可能性があります。)
※その場合、参加費+1,000円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。
キャンセル 1週間前から全額
※その他詳細はお申し込み・お問い合わせ時にご案内いたします。
お申し込み・お問い合わせはこちらから
たくさんの方にに毎回ご参加いただいて、
今回で9回目を迎えるバーベキュー♪
過去のバーベキューの様子はこちらこら
→ 2013年春のバーベキュー
→ 2012年秋のバーベキュー
→ 2012年お花見バーベキュー
→ 2011年秋のバーベキュー
→ 2011年お花見バーベキュー
→ 2010年秋のバーベキュー
→ 2010年お花見バーベキュー
秋刀魚に鮭、そしてそして
毎回恒例のベジタブルセラピー特製カレー♪
パスタもやりますよーーーーーっ!!!
唐揚げもねっ☆彡
とにかく美味しいものてんこ盛りなバーベキューです。
美味しいものを食べたい人、
のんびり過ごしたい人、
素敵な出会いがほしい人、
素敵な人と出会ったので、一緒に参加したい人、
とにかくバーベキューが大好き!!!と言う人、
我こそは!
と、思われる女子男子!!!
ご応募、お待ちしております♪
************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、10月の日程 更新しました。
10月の日程&詳細です。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆10月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・きのこの炊き込みごはん
・いわしのしょうが煮
・炒め秋茄子のお味噌汁
・かぼちゃとくるみのマクロビクッキー
・10月15日(火)11:00~14:00くらいまで
・10月16日(水)11:00~14:00くらいまで
・10月17日(木)11:00~14:00くらいまで
・10月18日(金)11:00~14:00くらいまで
・10月19日(土)11:00~14:00くらいまで
・10月27日(日)15:30~18:30くらいまで
・10月28日(月)11:00~14:00くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数5人対5人くらい
※ 最少開催人数2人対2人
☆10月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・魚介のトマトソースパスタ
・かぼちゃ豆乳ポタージュ
・人参豆腐ケーキ
・10月13日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・10月27日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
☆9月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【中華】
・鶏のから揚げ ねぎソースがけ
・かき玉スープ
・はちみつ豆乳プリン
・9月15日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・9月29日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
ちょっと風が強かったけどね。
秋と言えば、食欲の秋。
食欲はいつもモリモリですが、先日、胃が気持ち悪くて、ちょっとばかり辛い一日を過ごしました。
そう、この私がっっっ!!!
でもさすが、私っ(笑)
一日ですっかりよくなって、モリモリ全開です♪
今日ご紹介のお料理は、秋に美味しい、きのこの炊き込みごはん。

椎茸とまいたけを使ってます。
最近はスーパーでも、いろんなきのこが並ぶようになりましたね。
そんな中でも私が大好きなのは、定番の椎茸とまいたけ。
出汁がすっごく出るので、炊き込みごはんにもぴったりだと思います。
色なきのこを組み合わせて、旨味のきいたお出汁でご飯を炊きこんでみてくださ~い。
そしてそして、
秋のバーベキューのお知らせ です。


















※詳細は直接お問い合わせ・お申し込みいただいた方にご案内させていただきます。



※その場合、参加費+1,000円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。

※その他詳細はお申し込み・お問い合わせ時にご案内いたします。

















たくさんの方にに毎回ご参加いただいて、
今回で9回目を迎えるバーベキュー♪
過去のバーベキューの様子はこちらこら
→ 2013年春のバーベキュー
→ 2012年秋のバーベキュー
→ 2012年お花見バーベキュー
→ 2011年秋のバーベキュー
→ 2011年お花見バーベキュー
→ 2010年秋のバーベキュー
→ 2010年お花見バーベキュー
秋刀魚に鮭、そしてそして
毎回恒例のベジタブルセラピー特製カレー♪
パスタもやりますよーーーーーっ!!!
唐揚げもねっ☆彡
とにかく美味しいものてんこ盛りなバーベキューです。
美味しいものを食べたい人、
のんびり過ごしたい人、
素敵な出会いがほしい人、
素敵な人と出会ったので、一緒に参加したい人、
とにかくバーベキューが大好き!!!と言う人、
我こそは!
と、思われる女子男子!!!
ご応募、お待ちしております♪
************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、10月の日程 更新しました。
10月の日程&詳細です。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆10月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・きのこの炊き込みごはん
・いわしのしょうが煮
・炒め秋茄子のお味噌汁
・かぼちゃとくるみのマクロビクッキー
・10月15日(火)11:00~14:00くらいまで
・10月16日(水)11:00~14:00くらいまで
・10月17日(木)11:00~14:00くらいまで
・10月18日(金)11:00~14:00くらいまで
・10月19日(土)11:00~14:00くらいまで
・10月27日(日)15:30~18:30くらいまで
・10月28日(月)11:00~14:00くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数5人対5人くらい
※ 最少開催人数2人対2人
☆10月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・魚介のトマトソースパスタ
・かぼちゃ豆乳ポタージュ
・人参豆腐ケーキ
・10月13日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・10月27日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
☆9月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【中華】
・鶏のから揚げ ねぎソースがけ
・かき玉スープ
・はちみつ豆乳プリン
・9月15日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・9月29日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第56回お料理合コン
開 催 日:10月13日(日)
時 間:15:30~19:00くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円第57回お料理合コン
開 催 日:10月28日(日)
時 間:11:00~14:30くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500第54回お料理合コン
開 催 日:09月15日(日)
時 間:15:30~19:00くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円第55回お料理合コン
開 催 日:09月29日(日)
時 間:11:00~14:30くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪
※その他、お料理教室・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね