fc2ブログ
123456789101112131415161718192021222324252627282930
2014-01-11 (Sat)
ここんトコ、飲食店のメニュープロデュースのお仕事が続いていて、

試食ザンマイ。



大好きなお仕事だし、美味しいもの食べれるし、

とっても幸せだけど、お腹がプヨってきそう・・・



と言うことで、今日は食物繊維いっぱいのこんなメニューのご紹介。


前にもご紹介したけど、

お腹をすっきりさせたい時にぴったりでーす!





ごぼうの胡麻マヨネーズ和え


レシピは こちら から



穂紫蘇をちょこんと添えると、

ちょっとよそいきな感じに仕上がります♪







そしてそして、

今月のお料理教室とお料理合コンのお知らせです。


《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇

※ 最大人数5人対5人くらい 
※ 最少開催人数2人対2人


☆1月の日程&メニュー☆ 
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

・お豆腐ハンバーグ
・ごぼうの胡麻マヨネーズサラダ
・焼きバナナ



1月19日(日)11:00~14:00くらいまで 

1月26日(日)15:30~18:30くらいまで 


お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪


お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開き、ます♪


楽しいこと、素敵なこといっぱいです♪

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


まだイルミネーションもやってるし、

2月になればバレンタインもあるし、


と言うことは、

今から行動起こして、積極的に出会いを求めた者が願いを形に出来る!!!

と言うことだと思います、ハイ♪


詳細&お申し込みは下記に記載されてま~す。

もしくはこちらもホームページからご覧いただけます →  (星マークをクリックしてね~)





そしてそして、お料理教室の日程です。

《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

☆1月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

・ルウ不使用、1皿で一日分の野菜がとれるダイエットカレー
・肉なしミートボール ※お肉じゃないものでお肉みたいにミートボールを作ります。
・ひじきと水菜のサラダ ゆずドレッシング
・黒蜜寒天とフルーツの盛り合わせ



1月18日(土)11:00~14:00くらいまで

1月19日(日)15:30~18:30くらいまで

1月26日(日)11:00~14:00くらいまで


お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪


簡単に作れてヘルシーなお料理教室、是非ご参加お待ちしてます☆

************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

***************************************

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから
****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第62回お料理合コン
開 催 日:1月19日(日)
時  間:11:00~14:00くらいまで
場  所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500

食事第63回お料理合コン
開 催 日:1月26日(日)
時  間:15:30~18:30くらいまで
場  所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円


※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪

※その他、お料理教室・お部屋コン・イベント多数。
   日程はベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。




お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。

   また、開催日以外にもご希望があれば、
   日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。



この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

スポンサーサイト



| ごぼう | COM(0) | TB(0) |
2013-09-05 (Thu)
根野菜の王道、ごばう。

王道?

代表選手みたいなもんってことで(笑)


煮物やかき揚げなど、和食のイメージが強いごぼうを、竜田揚げにしました。

しかもカレー味。


コレ、間違いなくビールバカ売れ(笑)

飲めないあたしは、ごはん大盛りいっちゃいます♪



作り方もチョーーーー簡単だし、

おつまみに、おべんとに、今晩のおかずに大活躍!!!




ではレシピね~。






ごぼうのカレー竜田揚げ


【材料】


・ごぼう・・・1本
・片栗粉・・・大さじ2~3
・菜種油・・・適量
A
・おろししょうが・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・GABAN ガラムマサラ・・・大さじ1/3
・GABAN ターメリック・・・大さじ1/2



【作り方】

① ごぼうは3センチくらいの長さに切り、縦に4等分し、Aと供にビニール袋に入れ、
   モミモミして、10分放置。

② ①に片栗粉を加え、全体をまぶす。

③ フライパンに菜種油を深さ1センチくらい入れ、②をカリッと揚げ焼きにしたら出来上がり。


完成♪ ごぼうのカレー竜田揚げ
ごぼう

ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ

************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

ホームページ、9月の日程も更新しました。


9月の日程&詳細です。

一部、日程変更になりました。


《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ


《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

☆9月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。


・バーニャカウダ
・春巻きの皮で包み焼ピザ・カルツォーネ
・カポナータ
・ギモーヴ



9月15日(日)11:00~14:00くらいまで

9月17日(火)11:00~14:00くらいまで


9月18日(水)11:00~14:00くらいまで


9月21日(土)11:00~14:00くらいまで


9月26日(木)11:00~14:00くらいまで


9月27日(金)11:00~14:00くらいまで


9月30日(月)11:00~14:00くらいまで


※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)




お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪




《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇

※ 最大人数5人対5人くらい 
※ 最少開催人数2人対2人



☆9月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

【中華】

・鶏のから揚げ ねぎソースがけ
・かき玉スープ
・はちみつ豆乳プリン



9月15日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)

9月29日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)



お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪

お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから
****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第54回お料理合コン
開 催 日:09月15日(日)予定
時  間:15:30~19:00くらいまで
場  所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

食事第55回お料理合コン
開 催 日:09月29日(日)予定
時  間:11:00~14:30くらいまで
場  所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪

※その他、お料理教室・お部屋コン・イベント多数。
   日程はベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。

   また、開催日以外にもご希望があれば、
   日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。



この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant


| ごぼう | COM(0) | TB(0) |
2013-08-28 (Wed)
今日はぴーちゃんが通う保育園のプール参観日。


私は一足お先の月曜日に行って見てきました。


年長さんにもなると、先生が10秒数える間、潜ってることができて、

みーーーんな誇らしげ(笑)



一眼レフを片手に写真をバシバシ撮ってたら

子供たちが水のかけ合いの水しぶきが、バシャバシャと飛んできました


なんとかカメラは無事だったので、ひと安心


最近朝晩が急に涼しくなって、過ごしやすくていいんだけど、

月曜日は特に涼しかったから、プールにはちょっと寒かったみたいで・・・

唇が紫になってたぴーちゃん。


水曜日もプール参観だから、お天気いいといいな~と

願ってた通り、プール日和になりました。


よかったよかった。


きっと今頃は水しぶきをあげて、お友達と楽しく、

残り少ない夏を満喫するべく、プールを楽しんでるんだろな。



大人になった私は早く涼しくなれーーーって思ってるけど、

子供の頃は夏が大好きで、プールが大好きで、

真っ黒に日焼けした自分を懐かしく思い出しました。




ほいっ♪

では、今日のお料理。





ごぼうのゴマヨネーズ和え


【材料】

ごぼう・・・1/2本
みつば・・・1束
人参・・・1/3本
A
すりごま・・・たっぷり
練りごま・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ2




【作り方】

① ごぼうと人参は千切りにウォーターソテーする。
   みつばは食べやすい長さに切る。

② Aを混ぜ合わせ、①と和える。


完成♪ ごぼうのゴマヨネーズ和え



************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

ホームページ、9月の日程も更新しました。


9月の日程&詳細です。

一部、日程変更になりました。


《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ


《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

☆9月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。


・バーニャカウダ
・春巻きの皮で包み焼ピザ・カルツォーネ
・カポナータ
・ギモーヴ



9月15日(日)11:00~14:00くらいまで

9月17日(火)11:00~14:00くらいまで


9月18日(水)11:00~14:00くらいまで


9月21日(土)11:00~14:00くらいまで


9月26日(木)11:00~14:00くらいまで


9月27日(金)11:00~14:00くらいまで




9月30日(月)11:00~14:00くらいまで


※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)




お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪




《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ

◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇

※ 最大人数5人対5人くらい 
※ 最少開催人数2人対2人



☆9月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。

【中華】

・鶏のから揚げ ねぎソースがけ
・かき玉スープ
・はちみつ豆乳プリン



9月15日(日)15:30~19:00くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)

9月29日(日)11:00~14:30くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)



お問い合わせ・お申し込みは
こちらから → 

               ↑ ↑ ↑ 
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪

お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから
****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第54回お料理合コン
開 催 日:09月15日(日)予定
時  間:15:30~19:00くらいまで
場  所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

食事第55回お料理合コン
開 催 日:09月29日(日)予定
時  間:11:00~14:30くらいまで
場  所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円

※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪



※その他、お料理教室・お部屋コン・イベント多数。
   日程はベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ 
   から、ご覧&お申し込みいただけます。

   また、開催日以外にもご希望があれば、
   日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。



この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| ごぼう | COM(0) | TB(0) |
2012-01-30 (Mon)
昨日は、ベジタブルセラピー第33回のお料理合コンでした。


今回も満員で、たくさんの方にご参加いただいて、

素敵な出会いがいっぱいありました



また近々、様子をご報告させていただきますね




それでは、今日のお料理♪



今日は根野菜の代表格、ごぼうを使った炒めもの。



ごぼうといえば、きんぴらにすることが多いけど、

きんぴらにバルサミコ酢でちょっぴりイタリア~ンな感じに仕上げてみました。


甘みはバルサミコを生かして、黒こしょうを効かせました。



あたしは下戸なので呑めないけれど、ワインとかにも合うと思います



それじゃ、レシピのご紹介で~す。





ごぼうとパプリカのバルサミコきんぴら



【材料】  1人分

・ごぼう・・・1/4本くらい
・パプリカ(赤)・・・1/6個くらい
・ピーマン・・・1/3個くらい
・オリーブオイル・・・大さじ1/2~1
・粗挽き黒こしょう・・・ガリガリっと

・しょうゆ・・・大さじ1~1.5
・バルサミコ酢・・・大さじ1/2~1弱





【作り方】

① ごぼうは皮ごと5センチくらいにぶつ切りにし、それを縦半分にし、
   それをまた、縦半分にして、1/4の太さにします。
   パプリカとピーマンは半分に切り、種をのぞいて分量分を縦に切ります。

※ ごぼうの太さによって、縦に1/4や1/2に切ってください。

② テフロン加工のフライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、弱火で加熱。

③ にんにくの香りがしてきたら、ごぼうを入れ、さっと炒めたら、
   パプリカとピーマンも加え、炒めます。

④ ③にAをジャ~と加えて、からめ合わせたら出来上がり。

※ 盛り付けてから、黒こしょうをガリガリっとして仕上げます。
  

完成♪ ごぼうとパプリカのバルサミコきんぴら




そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
2月26日、第34回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 

お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第35回お料理合コン
開催日:3月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| ごぼう | COM(0) | TB(0) |
2011-11-11 (Fri)
ちょっと長いネーミング。


先日のお料理教室で作ったスープを

ちょっとだけアレンジしました。


急に寒くなったから、こーいうの、食べてあったまりたいなって思って


カップの春雨スープが売ってるでしょ。

ダイエット向きだね~って思うけれど、

なかなかもったいなくて買わない・・・


でも実は最近ちょっぴり太ったあたし。

高校生の時から体重は変わらずキープしているけれど、

肉の質は確実に変ってマス


食べるの大好きだから、食べないダイエットはでいないけれど、

太らないように気をつけないとって常に頭にあるのに、

あたしとしたことが、最近ちょっとね~・・・


今のうちになんとかせねば。

出来るかな~・・・




では、レシピです♪





春雨ピリ辛香味味噌スープ



【材料】  2人分


・春雨・・・40グラムくらい
・ごま油・・・大さじ1と大さじ1
・いりごま・・・適量

・ごぼう・・・20グラムくらい
・しょうが・・・20グラムくらい
・にんにく・・・適量

・切干大根・・・3~5グラムくらい
・椎茸または干し椎茸・・・1枚

・米味噌・・・大さじ1.5
・豆味噌・・・大さじ1.5
・豆板醤・・・小さじ1/2~1くらい、お好みで

・茹でた豆もやし・・・適量
・茹でた豆苗・・・適量




【作り方】

① Aをみじん切りにし、大さじ1のごま油で炒めます。

② キッチンばさみで細かくしたBとお水400cc、春雨を①に加え、柔らかくなるまで煮ます。

③ ②にCを加え、味を調えたら、火を止め、ごま油大さじ1を加え、器に盛りつけます。
   いりごまを散らし、Dを添えたら出来上がり。


完成♪ 春雨ピリ辛香味味噌スープ


レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
11月27日、第31回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第31回お料理合コン
開催日:11月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事32回お料理合コン
開催日:12月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程

開催日:12月11日(日)
時 間:14:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


開催日:1月15日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| ごぼう | COM(0) | TB(0) |