2013-10-22 (Tue)
最近私の周りは、幸せ続き。
嬉しいご報告を受けてます♪
一昨日の日曜日あった、お料理教室。
長く続けてくれてる生徒さん達のクラスで、数か月前にご結婚された方が、
赤ちゃんができました~との報告をしてくれました。
おめでと~、
よかったね~。
寒くなってきたし、風邪とかひかんようにねっ
て話をして、お料理教室に彼女が通い始めてくれた頃の事を思い出してました。
もう5年ちょっと前だもんね。
ずっと通ってくれてありがとう。
そして、ホントにおめでとう。
身体、大事にしてね。
そしたら昨日、
ちょっと前に通ってくれてた生徒さんから久々に連絡があって、
急遽お会いすることに。
聞けばいろいろと悩んでるとのこと。
うんうんと話を聞いていくと、
職場でいざこざがあって、凹んでること、
でも味方になってくれてる先輩もいること、
来年から、今の経験を生かしつつ、自分がホントにやりたかった仕事に
転職が決まってること、
ん?
なんも悩むことじゃないんですけど・・・(笑)
そして、
彼氏もできたこと。
なになに???
よかったじゃーーーん
って話で1時間半くらい盛り上がり、
日曜日、月曜日と幸せ報告②連チャン。
今日はどんな幸せ報告が聞けるのかワクワクしてる火曜日です
写真は日曜のお料理教室。

この日作った野菜コロッケは、色とりどりな屋差がたっぷり入ってます。

ポイントはじゃがいもにしっかり味がついてるので
何もかけなくても美味しく食べれること、
なので冷めても美味しく食べれて、お弁当にもぴったりなこと、
あと、衣に使う卵、
あのちょっとだけ使う卵を使わなくてもできるてこと。
あの卵液って、残ったりするし、もったいないもんね。
こんな感じで開催してるお料理教室。
土日も平日も日程あるので、興味ある方は是非いい度参加してみてくださいね~。
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
下記からも日程確認&お申し込みいたけます。
************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
11月10日(日)
秋のバーベキュー
開催します♪
詳細はこちらからもご覧いただけます → 秋のバーベキュー詳細
*************************************
11月の日程&詳細です。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆11月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・焼き小籠包
・ごぼうの胡麻マヨネーズサラダ
・ザーサイの葱スープ
・かぼちゃプリン
・11月16日(金)11:00~14:00くらいまで
・11月17日(日)11:00~14:00くらいまで
・11月18日(月)11:00~14:00くらいまで
・11月19日(火)11:00~14:00くらいまで
・11月20日(水)15:30~18:30くらいまで
・11月21日(木)11:00~14:00くらいまで
・11月22日(金)11:00~14:00くらいまで
・11月24日(日)15:30~18:30くらいまで
☆10月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・きのこの炊き込みごはん
・いわしのしょうが煮
・炒め秋茄子のお味噌汁
・かぼちゃとくるみのマクロビクッキー
・10月15日(火)11:00~14:00くらいまで
・10月16日(水)11:00~14:00くらいまで
・10月17日(木)11:00~14:00くらいまで
・10月18日(金)11:00~14:00くらいまで
・10月27日(日)15:30~18:30くらいまで
・10月28日(月)11:00~14:00くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数5人対5人くらい
※ 最少開催人数2人対2人
☆11月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・豆乳カルボナーラのパスタ
・ミネストローネ
・かぼちゃお豆腐ケーキ
・11月17日(日)15:30~19:00くらいまで
・11月24日(日)11:00~14:30くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
☆10月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・魚介のトマトソースパスタ
・かぼちゃ豆乳ポタージュ
・人参豆腐ケーキ
・10月13日(日)15:30~19:00くらいまで
・10月27日(日)11:00~14:30くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
嬉しいご報告を受けてます♪
一昨日の日曜日あった、お料理教室。
長く続けてくれてる生徒さん達のクラスで、数か月前にご結婚された方が、
赤ちゃんができました~との報告をしてくれました。
おめでと~、
よかったね~。
寒くなってきたし、風邪とかひかんようにねっ
て話をして、お料理教室に彼女が通い始めてくれた頃の事を思い出してました。
もう5年ちょっと前だもんね。
ずっと通ってくれてありがとう。
そして、ホントにおめでとう。
身体、大事にしてね。
そしたら昨日、
ちょっと前に通ってくれてた生徒さんから久々に連絡があって、
急遽お会いすることに。
聞けばいろいろと悩んでるとのこと。
うんうんと話を聞いていくと、
職場でいざこざがあって、凹んでること、
でも味方になってくれてる先輩もいること、
来年から、今の経験を生かしつつ、自分がホントにやりたかった仕事に
転職が決まってること、
ん?
なんも悩むことじゃないんですけど・・・(笑)
そして、
彼氏もできたこと。
なになに???
よかったじゃーーーん

って話で1時間半くらい盛り上がり、
日曜日、月曜日と幸せ報告②連チャン。
今日はどんな幸せ報告が聞けるのかワクワクしてる火曜日です

写真は日曜のお料理教室。

この日作った野菜コロッケは、色とりどりな屋差がたっぷり入ってます。

ポイントはじゃがいもにしっかり味がついてるので
何もかけなくても美味しく食べれること、
なので冷めても美味しく食べれて、お弁当にもぴったりなこと、
あと、衣に使う卵、
あのちょっとだけ使う卵を使わなくてもできるてこと。
あの卵液って、残ったりするし、もったいないもんね。
こんな感じで開催してるお料理教室。
土日も平日も日程あるので、興味ある方は是非いい度参加してみてくださいね~。
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
下記からも日程確認&お申し込みいたけます。
************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
11月10日(日)
秋のバーベキュー
開催します♪
詳細はこちらからもご覧いただけます → 秋のバーベキュー詳細
*************************************
11月の日程&詳細です。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆11月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・焼き小籠包
・ごぼうの胡麻マヨネーズサラダ
・ザーサイの葱スープ
・かぼちゃプリン
・11月16日(金)11:00~14:00くらいまで
・11月17日(日)11:00~14:00くらいまで
・11月18日(月)11:00~14:00くらいまで
・11月19日(火)11:00~14:00くらいまで
・11月20日(水)15:30~18:30くらいまで
・11月21日(木)11:00~14:00くらいまで
・11月22日(金)11:00~14:00くらいまで
・11月24日(日)15:30~18:30くらいまで
☆10月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
・きのこの炊き込みごはん
・いわしのしょうが煮
・炒め秋茄子のお味噌汁
・かぼちゃとくるみのマクロビクッキー
・10月15日(火)11:00~14:00くらいまで
・10月16日(水)11:00~14:00くらいまで
・10月17日(木)11:00~14:00くらいまで
・10月18日(金)11:00~14:00くらいまで
・10月27日(日)15:30~18:30くらいまで
・10月28日(月)11:00~14:00くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《お料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数5人対5人くらい
※ 最少開催人数2人対2人
☆11月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・豆乳カルボナーラのパスタ
・ミネストローネ
・かぼちゃお豆腐ケーキ
・11月17日(日)15:30~19:00くらいまで
・11月24日(日)11:00~14:30くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
☆10月の日程&メニュー☆
※メニューは仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・魚介のトマトソースパスタ
・かぼちゃ豆乳ポタージュ
・人参豆腐ケーキ
・10月13日(日)15:30~19:00くらいまで
・10月27日(日)11:00~14:30くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第57回お料理合コン
開 催 日:10月28日(日)
時 間:11:00~14:30くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500第58回お料理合コン
開 催 日:11月17日(日)
時 間:15:30~19:00くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円第59回お料理合コン
開 催 日:11月24日(日)
時 間:11:00~14:30くらいまで
場 所:ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪
※その他、お料理教室・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
2013-05-30 (Thu)
ハウスさんのスパイス大使として、
今年もいろんなスパイスをPRさせていただいてます♪
今回のスパイスは、ナツメグとパプリカ。
スパイスビギナーの方にはあんまりなじみのないスパイスかも。
ナツメグはハンバーグとかのひき肉料理によく使われてるけど、
じゃがいもにもよく合います。
パプリカはあの赤い色が辛い雰囲気を醸し出してるけど、意外にも辛くなくて、
甘酸っぱい風味でじゃがいもとは相性ピッタリ♪
言うことを踏まえて、
じゃがいも料理にこの二つのスパイスを使っちゃいましょーーーーー!
ではさっそくレシピで~す。

じゃがいもアスパラベーコンの
マヨネーズグリル ナツメグ&パプリカ風味
【材料】 2人分
・じゃがいも・・・1個
・アスパラ・・・2本
・ベーコン・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
・GABAN パプリカ
A
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
・GABAN ナツメグ・・・少々
【作り方】
① じゃがいもは蒸して皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
② アスパラもじゃがいもが蒸し上がる直前に入れ、さっと蒸します。
③ ボウルにAを合わせ、①と②とベーコンを加えて和え、耐熱皿に移します。
④ マヨネーズをかけて、パプリカを振り、オーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり。
完成♪ じゃがいもアスパラベーコンの
マヨネーズグリル ナツメグ&パプリカ風味

人気おかずの料理レシピ
************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、更新しました。
6月の日程&詳細をお知らせします。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【自家製パンメニュー】
・かぼちゃお豆腐パン
・簡単ピクルス
・豆乳コーンポタージュ
・チキンのハーブグリル
・豆乳ブリュレ
・6月2日(日)11時~14時くらいまで ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
※ メニューも別になります。
・6月15日(土)11時~14時くらいまで
・6月16日(日)11時~14時くらいまで
・6月17日(月)11時~14時くらいまで
・6月18日(火)11時~14時くらいまで
・6月19日(水)11時~14時くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数10人対10人くらい
※ 最少開催人数4人対4人
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク
・6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・7月28日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
※ 最大人数5人対5人
※ 最少開催人数2人対2人
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【カレー】
・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク
・6月16日(日)15時30~19時くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
今年もいろんなスパイスをPRさせていただいてます♪
今回のスパイスは、ナツメグとパプリカ。
スパイスビギナーの方にはあんまりなじみのないスパイスかも。
ナツメグはハンバーグとかのひき肉料理によく使われてるけど、
じゃがいもにもよく合います。
パプリカはあの赤い色が辛い雰囲気を醸し出してるけど、意外にも辛くなくて、
甘酸っぱい風味でじゃがいもとは相性ピッタリ♪
言うことを踏まえて、
じゃがいも料理にこの二つのスパイスを使っちゃいましょーーーーー!
ではさっそくレシピで~す。

じゃがいもアスパラベーコンの
マヨネーズグリル ナツメグ&パプリカ風味
【材料】 2人分
・じゃがいも・・・1個
・アスパラ・・・2本
・ベーコン・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
・GABAN パプリカ
A
・オリーブオイル・・・大さじ1/2
・塩・・・少々
・GABAN ナツメグ・・・少々
【作り方】
① じゃがいもは蒸して皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
② アスパラもじゃがいもが蒸し上がる直前に入れ、さっと蒸します。
③ ボウルにAを合わせ、①と②とベーコンを加えて和え、耐熱皿に移します。
④ マヨネーズをかけて、パプリカを振り、オーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり。
完成♪ じゃがいもアスパラベーコンの
マヨネーズグリル ナツメグ&パプリカ風味

人気おかずの料理レシピ
************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、更新しました。
6月の日程&詳細をお知らせします。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【自家製パンメニュー】
・かぼちゃお豆腐パン
・簡単ピクルス
・豆乳コーンポタージュ
・チキンのハーブグリル
・豆乳ブリュレ
・6月2日(日)11時~14時くらいまで ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
※ メニューも別になります。
・6月15日(土)11時~14時くらいまで
・6月16日(日)11時~14時くらいまで
・6月17日(月)11時~14時くらいまで
・6月18日(火)11時~14時くらいまで
・6月19日(水)11時~14時くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数10人対10人くらい
※ 最少開催人数4人対4人
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク
・6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・7月28日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
※ 最大人数5人対5人
※ 最少開催人数2人対2人
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【カレー】
・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク
・6月16日(日)15時30~19時くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第48回お料理合コン
開 催 日:06月23日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪第49回お料理合コン
開 催 日:07月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪
※その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2013-01-29 (Tue)
先日の日曜日、第43回お料理合コンが無事開催されました。
ご参加頂いた皆さま、ありあとうございました。
とっても盛り上がった、楽しい第43回お料理合コンになりました~♪
来月2月は24日第44回お料理合コン開催です!
たくさんのお申し込み、お待ちしていま~す
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
さてさて、先日のお話。
お友達にスリランカカレーの美味しいお店があるからと連れて行ってもらって、
そしたらカレー熱に火がついてしまいました(笑)
ということで、今日はカレー味のコロッケ。
最近スーパーに行くと、もう春のお野菜たちが並んでいたりします。
スナップえんどうもその春野菜のひとつ。
プクっとした姿かたちも可愛いし、
何より、甘くて美味しいから大好き。
そのスナップえんどうをたっぷり入れて、
塩昆布で昆布のうまみをプラス。
コロッケ自体に味が付けてあるので、何もつけなくてOK!
揚げたてはもちろん美味しいけれど、
おべんとに入れてもGOOD♪
では、レシピ~。

スナップえんどうと塩昆布のマクロビカレーコロッケ
【材料】
・じゃがいも・・・大きいの2~3個ぐらい
A
・スナップえんどう・・・5鞘くらい
・玉ねぎ・・・50グラムくらい
・人参・・・20グラムくらい
・塩昆布・・・見た目人参と一緒くらいの量
・カレーパウダー・・・大さじ2
・しょう油・・・大さじ1
・米酢・・・大さじ1/2
B
・水溶き小麦粉・・・水大さじ4~5 + 小麦粉大さじ2
・パン粉・・・適量
・揚げ油・・・適用
【作り方】
① じゃがいもは丸ごと蒸してつぶします。
人参、玉ねぎ、スナップえんどうは5ミリ角ぐらいに切り、ウォーターソテー。
② ①のマッシュしたじゃがいもとAとBを混ぜ合わせます。
③ 成形し、水溶き小麦粉 → パン粉の順に衣を付け、油で揚げたら出来上がり。
完成♪
スナップえんどうと塩昆布のマクロビカレーコロッケ

***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆2月24日 第44回お料理合コン
開 催 日:02月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
ご参加頂いた皆さま、ありあとうございました。
とっても盛り上がった、楽しい第43回お料理合コンになりました~♪
来月2月は24日第44回お料理合コン開催です!
たくさんのお申し込み、お待ちしていま~す

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

さてさて、先日のお話。
お友達にスリランカカレーの美味しいお店があるからと連れて行ってもらって、
そしたらカレー熱に火がついてしまいました(笑)
ということで、今日はカレー味のコロッケ。
最近スーパーに行くと、もう春のお野菜たちが並んでいたりします。
スナップえんどうもその春野菜のひとつ。
プクっとした姿かたちも可愛いし、
何より、甘くて美味しいから大好き。
そのスナップえんどうをたっぷり入れて、
塩昆布で昆布のうまみをプラス。
コロッケ自体に味が付けてあるので、何もつけなくてOK!
揚げたてはもちろん美味しいけれど、
おべんとに入れてもGOOD♪
では、レシピ~。

スナップえんどうと塩昆布のマクロビカレーコロッケ
【材料】
・じゃがいも・・・大きいの2~3個ぐらい
A
・スナップえんどう・・・5鞘くらい
・玉ねぎ・・・50グラムくらい
・人参・・・20グラムくらい
・塩昆布・・・見た目人参と一緒くらいの量
・カレーパウダー・・・大さじ2
・しょう油・・・大さじ1
・米酢・・・大さじ1/2
B
・水溶き小麦粉・・・水大さじ4~5 + 小麦粉大さじ2
・パン粉・・・適量
・揚げ油・・・適用
【作り方】
① じゃがいもは丸ごと蒸してつぶします。
人参、玉ねぎ、スナップえんどうは5ミリ角ぐらいに切り、ウォーターソテー。
② ①のマッシュしたじゃがいもとAとBを混ぜ合わせます。
③ 成形し、水溶き小麦粉 → パン粉の順に衣を付け、油で揚げたら出来上がり。
完成♪
スナップえんどうと塩昆布のマクロビカレーコロッケ

***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆2月24日 第44回お料理合コン
開 催 日:02月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第44回お料理合コン
開 催 日:02月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:02月17日(日)
時 間:16:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:03月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:04月14日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2012-07-21 (Sat)
あつーーーーいこの季節、
冷たいスープが美味しいよね♪
ビシソワーズは冷たいものだけど、
温まりたい時には、温かいスープにして飲んでも美味しいです。
ただ、豆乳もじゃがいももどちらかと言うと陰性 → 体を冷やす・・・
なのよね。
なので、暑い季節にはおススメのスープと思います

豆乳ビシソワーズ
【材料】
・じゃがいも・・・中2個
・玉ねぎ・・・中1/2個
A
・豆乳・・・200ml
・しょうゆ・・大さじ1/2
・米味噌・・・大さじ1/2
・ハウス 香りソルトペパーミックス・・・パパッと適量
【作り方】
① じゃがいもは皮ごと適当な大きさに切り、玉ねぎも適当な大きさに切り、
茹でてAと一緒にミキサーでウィーーーンと撹拌。
② ①を冷蔵庫で冷やして、器に盛り付けたらペパーミックスをパパッとかけて
出来上がり。
完成♪ 豆乳ビシソワーズ


スパイスを使った時短料理レシピ
****************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
7月29日、第38回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
冷たいスープが美味しいよね♪
ビシソワーズは冷たいものだけど、
温まりたい時には、温かいスープにして飲んでも美味しいです。
ただ、豆乳もじゃがいももどちらかと言うと陰性 → 体を冷やす・・・
なのよね。
なので、暑い季節にはおススメのスープと思います


豆乳ビシソワーズ
【材料】
・じゃがいも・・・中2個
・玉ねぎ・・・中1/2個
A
・豆乳・・・200ml
・しょうゆ・・大さじ1/2
・米味噌・・・大さじ1/2
・ハウス 香りソルトペパーミックス・・・パパッと適量
【作り方】
① じゃがいもは皮ごと適当な大きさに切り、玉ねぎも適当な大きさに切り、
茹でてAと一緒にミキサーでウィーーーンと撹拌。
② ①を冷蔵庫で冷やして、器に盛り付けたらペパーミックスをパパッとかけて
出来上がり。
完成♪ 豆乳ビシソワーズ


スパイスを使った時短料理レシピ
****************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
7月29日、第38回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第38回お料理合コン
開催日:7月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第39回お料理合コン
開催日:8月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程
開催日:8月19日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:9月23日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:10月7日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2012-07-05 (Thu)
取ってきましたよ~♪
前から取っておきたいな~って思ってた資格。
そう!
食・品・衛・生・責・任・者
取ったと言っても、講習会を受講するといただける資格なんですけどね~・・・
でも、必死に睡魔と闘いながら、
丸一日をかけて、受講し、取ることができました!!!
今すぐ必要とかじゃなかったけど、
これからはじめていく過程で、
必要になる時が来るかもと、
その時、あわてなくていいように、と
準備してこ~って。
せっかくいただいた資格。
これからじゃんじゃん生かせるように、
そうなれるように、
前へ進みた~い
んじゃ、レシピ♪

じゃがいもとドライトマトのサブシ
【材料】
・じゃがいも・・・3~4個くらい
・玉ねぎ・・・適量
・ドライトマト(プチトマトで作った自家製のを使いました)・・・10個くらい
・豆苗・・・適量
・黒こしょう・・・がりがりっと
A
・しょうゆ・・・大さじ1
・ハウス スパイスクッキング インド式野菜炒め サブシ
【作り方】
① じゃがいもと玉ねぎを1センチ角切りにし、
ルクエスチームケースにドライトマトと一緒に入れます。
② ①にAをかけ、ひと混ぜしたら、ふたをして、レンジ600Wで3~5分チン♪
③ ②に、豆苗を加えて、再びふたを閉め、1分そのまま放置。
お皿に盛りつけ、黒こしょうをがりがりっとしたらしたら出来上がり。
完成♪ じゃがいもとドライトマトのサブシ


スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
****************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
7月29日、第38回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
前から取っておきたいな~って思ってた資格。
そう!
食・品・衛・生・責・任・者

取ったと言っても、講習会を受講するといただける資格なんですけどね~・・・
でも、必死に睡魔と闘いながら、
丸一日をかけて、受講し、取ることができました!!!
今すぐ必要とかじゃなかったけど、
これからはじめていく過程で、
必要になる時が来るかもと、
その時、あわてなくていいように、と
準備してこ~って。
せっかくいただいた資格。
これからじゃんじゃん生かせるように、
そうなれるように、
前へ進みた~い

んじゃ、レシピ♪

じゃがいもとドライトマトのサブシ
【材料】
・じゃがいも・・・3~4個くらい
・玉ねぎ・・・適量
・ドライトマト(プチトマトで作った自家製のを使いました)・・・10個くらい
・豆苗・・・適量
・黒こしょう・・・がりがりっと
A
・しょうゆ・・・大さじ1
・ハウス スパイスクッキング インド式野菜炒め サブシ
【作り方】
① じゃがいもと玉ねぎを1センチ角切りにし、
ルクエスチームケースにドライトマトと一緒に入れます。
② ①にAをかけ、ひと混ぜしたら、ふたをして、レンジ600Wで3~5分チン♪
③ ②に、豆苗を加えて、再びふたを閉め、1分そのまま放置。
お皿に盛りつけ、黒こしょうをがりがりっとしたらしたら出来上がり。
完成♪ じゃがいもとドライトマトのサブシ


スパイスクッキングとルクエの料理レシピ
****************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
7月29日、第38回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第38回お料理合コン
開催日:7月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第39回お料理合コン
開催日:8月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:7月8日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
料理教室の次回日程
開催日:8月19日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね