2013-06-09 (Sun)
今日は日曜日。
久々にぴーちゃん孝行をしてあげたいなって思います。
なのでブログを更新したら、床屋さんごっこと、あれとこれとと、
いろいろ約束をしています(笑)
のんびりな休日。
どちらかと言うと、オンとオフの切り替え方や、
上手に気を抜くことが下手なあたしにとって、ぴーちゃんの存在は、
いい風に影響してくれてるのかなって思います。
子供の存在はもちろんかけがえのないものだし、
大切に決まってるけれど、
仕事をしていくうえで、いろいろと制限が出てしまうのも事実です。
悲しいけど・・・
でも、やっぱりいてくれるからこそ頑張れることがたくさあって、
今できることと、今は状況的にできないことを素直に受け入れることができるようになりました。
子供がいて、仕事ができない時間もあるけれど、
それでもその存在があるからこそ、頑張れてることが大きい。
変に焦ったり、今の状況に不安になったりしてた時もあったけど、
今も凹むとそうなることも無きにしも非ずダケド、
あたしの出来るベストを尽くすだけのことだから、
そう思うと、今出来ないことがあっても、きっとその時が来たら出来る様な気がします。
そうなれたらいいな~って言う願望も含まれてるけどね(笑)
では、レシピを書いて、ぴーちゃんと遊んできます♪

香味ごま豆腐の前菜
【材料】
・金ごまごま豆腐・・・1パック
・白しょう油だし(希釈のものは指定通り薄めて)・・・100cc
・みょうが・・・少々
・大葉・・・少々
【作り方】
① ごま豆腐を適当に切り分けて器に入れ、白しょう油だしをかけます。
② ①に、小口切りにしたみょうが、千切りにした大葉を添えて出来上がり。
完成♪ 香味ごま豆腐の前菜

************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、更新しました。
6月の日程&詳細をお知らせします。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【自家製パンメニュー】
・かぼちゃお豆腐パン
・簡単ピクルス
・豆乳コーンポタージュ
・チキンのハーブグリル
・豆乳ブリュレ
・6月2日(日)11時~14時くらいまで ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
※ メニューも別になります。
・6月15日(土)11時~14時くらいまで
・6月16日(日)11時~14時くらいまで
・6月17日(月)11時~14時くらいまで
・6月18日(火)11時~14時くらいまで
・6月19日(水)11時~14時くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数10人対10人くらい
※ 最少開催人数4人対4人
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク
・6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・7月28日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
※ 最大人数5人対5人
※ 最少開催人数2人対2人
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【カレー】
・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク
・6月16日(日)15時30~19時くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《その他イベント》
☆合コンセッティング☆
※ 最大人数4人対4人
※ 最少開催人数2人対2人
・6月30日(日)19時~20時30分まで 丸の内・久屋近くイタリアンレストラン
◇参加資格:独身で健康な男性女性◇
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
久々にぴーちゃん孝行をしてあげたいなって思います。
なのでブログを更新したら、床屋さんごっこと、あれとこれとと、
いろいろ約束をしています(笑)
のんびりな休日。
どちらかと言うと、オンとオフの切り替え方や、
上手に気を抜くことが下手なあたしにとって、ぴーちゃんの存在は、
いい風に影響してくれてるのかなって思います。
子供の存在はもちろんかけがえのないものだし、
大切に決まってるけれど、
仕事をしていくうえで、いろいろと制限が出てしまうのも事実です。
悲しいけど・・・
でも、やっぱりいてくれるからこそ頑張れることがたくさあって、
今できることと、今は状況的にできないことを素直に受け入れることができるようになりました。
子供がいて、仕事ができない時間もあるけれど、
それでもその存在があるからこそ、頑張れてることが大きい。
変に焦ったり、今の状況に不安になったりしてた時もあったけど、
今も凹むとそうなることも無きにしも非ずダケド、
あたしの出来るベストを尽くすだけのことだから、
そう思うと、今出来ないことがあっても、きっとその時が来たら出来る様な気がします。
そうなれたらいいな~って言う願望も含まれてるけどね(笑)
では、レシピを書いて、ぴーちゃんと遊んできます♪

香味ごま豆腐の前菜
【材料】
・金ごまごま豆腐・・・1パック
・白しょう油だし(希釈のものは指定通り薄めて)・・・100cc
・みょうが・・・少々
・大葉・・・少々
【作り方】
① ごま豆腐を適当に切り分けて器に入れ、白しょう油だしをかけます。
② ①に、小口切りにしたみょうが、千切りにした大葉を添えて出来上がり。
完成♪ 香味ごま豆腐の前菜

************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ホームページ、更新しました。
6月の日程&詳細をお知らせします。
《お料理教室》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【自家製パンメニュー】
・かぼちゃお豆腐パン
・簡単ピクルス
・豆乳コーンポタージュ
・チキンのハーブグリル
・豆乳ブリュレ
・6月2日(日)11時~14時くらいまで ※上級コースのため新規の方はお申込みいただけません。
※ メニューも別になります。
・6月15日(土)11時~14時くらいまで
・6月16日(日)11時~14時くらいまで
・6月17日(月)11時~14時くらいまで
・6月18日(火)11時~14時くらいまで
・6月19日(水)11時~14時くらいまで
※ この他にもご希望のお日にちに合わせて随時開催OK。
プライベートレッスンもあり。(女性)
《お料理合コン》 名古屋レンタルキッチンスタジオ
◇参加資格:独身で健康な20代~40代の男性女性◇
※ 最大人数10人対10人くらい
※ 最少開催人数4人対4人
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【イタリアン】
・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク
・6月23日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
・7月28日(日)11時~15時くらいまで ※その後二次会あり(希望者・お茶代実費のみ)
《お部屋でお料理合コン》 ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオ
※ 最大人数5人対5人
※ 最少開催人数2人対2人
☆6月のメニュー☆ ※仕入れの状況により予告なく変更することもございます。
【カレー】
・ルウなし!スパイスから作る本格カレー
・オリジナルドレッシングの野菜サラダ
・みかんヨーグルトシェーク
・6月16日(日)15時30~19時くらいまで
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
《その他イベント》
☆合コンセッティング☆
※ 最大人数4人対4人
※ 最少開催人数2人対2人
・6月30日(日)19時~20時30分まで 丸の内・久屋近くイタリアンレストラン
◇参加資格:独身で健康な男性女性◇
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第48回お料理合コン
開 催 日:06月23日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪第49回お料理合コン
開 催 日:07月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:会員男性6500円・会員女性4500円
※ ホームページより会員登録できます。会員登録無料♪
※その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
2013-03-29 (Fri)
切って盛るだけで、ちゃちゃっと簡単に出来ちゃう、
ドレッシングも超簡単な簡単づくしのサラダ。
ドレッシングはこのサラダ以外にも活用できるので、
いろんなサラダに応用してみてね~♪

サラダほうれん草と生ハムのサラダ
【材料】
・サラダほうれん草・・・1袋
・生ハム・・・6枚くらい
A
・レーズンみじんぎり・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ3
・レモン汁・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1/4
・GABAN 味付塩コショウ 燻製風味・・・少々
【作り方】
① サラダほうれん草は食べやすい長さに切り、
生ハムは手で適当な大きさにちぎります。
② 大きめのボウルにAをすべて混ぜ、ドレッシングを作ります。
①を加え、全体を和えて出来上がり。
※ 黒こしょうをがりがりっとかけました。
完成♪ サラダほうれん草と生ハムのサラダ


簡単朝食の料理レシピ
***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ベジタブルセラピーの
ホームページ
ができました
4月以降のお料理教室・お料理合コン・バーベキュー・その他イベントなどなど、
詳しい日程や詳細&お申し込み・お問い合わせ等、
ベジタブルセラピーホームページ からも
お申込み頂けるようになりました♪
**************************************
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
その他、ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオでは、お部屋でお料理合コン開催中♪
日程など詳細はベジタブルセラピーホームページからご覧ください。
☆5月26日 第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます













ベジタブルセラピー第8回春のバーベキュー2013
日 時 04月28日(日) 11時スタート♪
場 所 名古屋近郊デイキャンプ場(駅からの送迎もありますよ~)
※詳細は直接お問い合わせ・お申し込みいただいた方にご案内させていただきます。
参加条件 ベジタブルセラピーのお料理合コン・お料理教室に
ご参加頂いたことのある方、または、そのお友達。
参 加 費 男性 4,500円 女性 3,500円
雨 天 ボウリング&立食パーティー
※その場合、参加費+1,500円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。
また、雨天の場合でもご参加いただけることを前提としたお申込みで承ります。
キャンセル 5日前から全額
※5日前以前でもお振り込みいただいた金額は、
お料理合コン等のイベントにお振り替えでご使用ください。
※その他詳細はお申し込み・お問い合わせ時にご案内いたします。
お申込み・お問い合わせ 













お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
ドレッシングも超簡単な簡単づくしのサラダ。
ドレッシングはこのサラダ以外にも活用できるので、
いろんなサラダに応用してみてね~♪

サラダほうれん草と生ハムのサラダ
【材料】
・サラダほうれん草・・・1袋
・生ハム・・・6枚くらい
A
・レーズンみじんぎり・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ3
・レモン汁・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1/4
・GABAN 味付塩コショウ 燻製風味・・・少々
【作り方】
① サラダほうれん草は食べやすい長さに切り、
生ハムは手で適当な大きさにちぎります。
② 大きめのボウルにAをすべて混ぜ、ドレッシングを作ります。
①を加え、全体を和えて出来上がり。
※ 黒こしょうをがりがりっとかけました。
完成♪ サラダほうれん草と生ハムのサラダ

簡単朝食の料理レシピ
***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ベジタブルセラピーの
ホームページ
ができました

4月以降のお料理教室・お料理合コン・バーベキュー・その他イベントなどなど、
詳しい日程や詳細&お申し込み・お問い合わせ等、
ベジタブルセラピーホームページ からも
お申込み頂けるようになりました♪
**************************************
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
その他、ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオでは、お部屋でお料理合コン開催中♪
日程など詳細はベジタブルセラピーホームページからご覧ください。
☆5月26日 第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

























ベジタブルセラピー第8回春のバーベキュー2013


※詳細は直接お問い合わせ・お申し込みいただいた方にご案内させていただきます。

ご参加頂いたことのある方、または、そのお友達。


※その場合、参加費+1,500円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。
また、雨天の場合でもご参加いただけることを前提としたお申込みで承ります。

※5日前以前でもお振り込みいただいた金額は、
お料理合コン等のイベントにお振り替えでご使用ください。
※その他詳細はお申し込み・お問い合わせ時にご案内いたします。


























お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※ その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2013-03-07 (Thu)
ちょっとだけ長いネーミング。
コレも『うまいもんワールド』の一次選考に応募したレシピ。
ま、コレは一次通過しなかったんだけどね~アハハ
でもビールには絶対こっちの方が合うと思うんだけどな~(←下戸のくせに言い切る!!!)
だって、揚げもの+チーズ+カレーソース・・・(黒こしょうもっ)だよっっっ!!!!!
飲みたくなるでしょーーー、絶対!
なのに、コレは一次も通過しないんだよね~(笑)
例えばコンテストとかで、受賞させてもらったのとかでもそうなんだけど、
コレは絶対いける!
とか、
いいメニューひらめいた!!!
的なモノって、結局受賞やノミネートされないんだよね~。
でもって、
コレはどうかな~・・・
でも一応応募しとくか~・・・
みたいなノリで応募したのって、
見事受賞したり、ノミネートされたりってことになるの(笑)
なんでだろね。
とは言え、ひとつでも一次通過できたこと、
二次に進めて貴重な体験ができたこと、
嬉しいことだし、励みになりました。
今日のお料理は一次通過にはならなかったけれど、
美味しさは保障しますよ~♪
簡単だし、お肉少しでも豪華だし、
ってことはつまりヘルシーだし、
揚げものなのによ、揚げものなのに!
ビール飲む人もごはんモリモリ食べたい人も、
どちらでも絶対嫌いな人居ないんじゃない(決めつけですが・・・)ってくらいなもんですよぉ。
では、レシピね~。

くるくる豚キャベツチーズフライ カレーソース
【材料】フライ1本分
・豚薄切りロース肉・・・6枚
・キャベツ千切り・・・150グラム
・とろけるチーズ・・・1枚
A
・小麦粉・・・適量
・全卵・・・1個
・パン粉・・・適量
B
・カレールウ・・・1かけ
・お水・・・100~150cc
・しょう油・・・大さじ1/2
・揚げ油
【作り方】
① キャベツの千切りをさっと茹で、ギュッと水気を絞ります。
② 豚薄切り肉をずらしながら重なるように並べ、その上に①をのせ、
更にチーズをのせ、くるくると巻き、Aの衣を上から順につけ、油で揚げます。
③ Bをお鍋に入れ、沸騰させて溶かし、カレーソースを作ったら、お皿に敷いて、
食べやすく切っり分けた②を盛り付けて出来上がり。
完成♪
くるくる豚キャベツチーズフライ カレーソース

***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
コレも『うまいもんワールド』の一次選考に応募したレシピ。
ま、コレは一次通過しなかったんだけどね~アハハ
でもビールには絶対こっちの方が合うと思うんだけどな~(←下戸のくせに言い切る!!!)
だって、揚げもの+チーズ+カレーソース・・・(黒こしょうもっ)だよっっっ!!!!!
飲みたくなるでしょーーー、絶対!
なのに、コレは一次も通過しないんだよね~(笑)
例えばコンテストとかで、受賞させてもらったのとかでもそうなんだけど、
コレは絶対いける!
とか、
いいメニューひらめいた!!!
的なモノって、結局受賞やノミネートされないんだよね~。
でもって、
コレはどうかな~・・・
でも一応応募しとくか~・・・
みたいなノリで応募したのって、
見事受賞したり、ノミネートされたりってことになるの(笑)
なんでだろね。
とは言え、ひとつでも一次通過できたこと、
二次に進めて貴重な体験ができたこと、
嬉しいことだし、励みになりました。
今日のお料理は一次通過にはならなかったけれど、
美味しさは保障しますよ~♪
簡単だし、お肉少しでも豪華だし、
ってことはつまりヘルシーだし、
揚げものなのによ、揚げものなのに!
ビール飲む人もごはんモリモリ食べたい人も、
どちらでも絶対嫌いな人居ないんじゃない(決めつけですが・・・)ってくらいなもんですよぉ。
では、レシピね~。

くるくる豚キャベツチーズフライ カレーソース
【材料】フライ1本分
・豚薄切りロース肉・・・6枚
・キャベツ千切り・・・150グラム
・とろけるチーズ・・・1枚
A
・小麦粉・・・適量
・全卵・・・1個
・パン粉・・・適量
B
・カレールウ・・・1かけ
・お水・・・100~150cc
・しょう油・・・大さじ1/2
・揚げ油
【作り方】
① キャベツの千切りをさっと茹で、ギュッと水気を絞ります。
② 豚薄切り肉をずらしながら重なるように並べ、その上に①をのせ、
更にチーズをのせ、くるくると巻き、Aの衣を上から順につけ、油で揚げます。
③ Bをお鍋に入れ、沸騰させて溶かし、カレーソースを作ったら、お皿に敷いて、
食べやすく切っり分けた②を盛り付けて出来上がり。
完成♪
くるくる豚キャベツチーズフライ カレーソース

***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:03月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:04月14日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:05月19日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2013-03-05 (Tue)
先日の日曜日、おひな祭りの日は、
4月にナゴヤドームで開催される『うまいもんワールド』の
新なごやめし決定戦の二次選考でした。
一次審査を通過して、二次選考に行けたことはとっても嬉しくて、
精一杯頑張ったけれど、
結果は残念ながら・・・選ばれませんでした。
まっすぐ帰る気にもなれず、
お友達に連絡をして、ごはんを付き合ってもらいました。
急に呼び出したにもかかわらず、
快く付き合ってくれて、励ましてくれて、
いっぱいおしゃべりして、楽しい時間を過ごすことができたこと、
心から感謝です☆
次はあたしが返したい。
あたしがみんなを励ましたり、応援したり、
元気を与えられるようになりたいな~
そのためにもまずはあたし自身が頑張り続けなくっちゃ♪
今日のお料理は、その、『うまいもんワールド』の一次審査を通過した
春キャベツを使ったお料理。
お題が愛知産のキャベツを使ったものって言うことだったので。
では、レシピ!

春キャベツと海老のお豆腐タルタル
【材料】 2人分
・春キャベツ・・・1/4個
・小海老・・・60グラム
A
・焼き豆腐・・・150グラム
・レモン汁・・・大さじ2
・米酢・・・大さじ2
・きび糖・・・小さじ2
・おろしにんにく・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・少々
B
・玉ねぎ・・・1/2個
・マスタード・・・大さじ1
【作り方】
① 春キャベツは太めの千切りにし、海老と共に茹でます。
② Aをミキサーまたは、フードプロセッサーにいれて、撹拌し、なめらかにしたら、
Bを加え、タルタルソースを作ります。
③ ①に②を和えたら出来上がり。
※ 盛り付けてから、黒こしょうをがりがりっとしました。
完成♪ 春キャベツと海老のお豆腐タルタル

二次選考の会場風景です。

結果は残念だったけど、貴重な経験を積ませてもらって、
楽しく参加することができました。
ありがとうございました♪
もっともっと頑張るぞーーーーー!!!
***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
4月にナゴヤドームで開催される『うまいもんワールド』の
新なごやめし決定戦の二次選考でした。
一次審査を通過して、二次選考に行けたことはとっても嬉しくて、
精一杯頑張ったけれど、
結果は残念ながら・・・選ばれませんでした。
まっすぐ帰る気にもなれず、
お友達に連絡をして、ごはんを付き合ってもらいました。
急に呼び出したにもかかわらず、
快く付き合ってくれて、励ましてくれて、
いっぱいおしゃべりして、楽しい時間を過ごすことができたこと、
心から感謝です☆
次はあたしが返したい。
あたしがみんなを励ましたり、応援したり、
元気を与えられるようになりたいな~

そのためにもまずはあたし自身が頑張り続けなくっちゃ♪
今日のお料理は、その、『うまいもんワールド』の一次審査を通過した
春キャベツを使ったお料理。
お題が愛知産のキャベツを使ったものって言うことだったので。
では、レシピ!

春キャベツと海老のお豆腐タルタル
【材料】 2人分
・春キャベツ・・・1/4個
・小海老・・・60グラム
A
・焼き豆腐・・・150グラム
・レモン汁・・・大さじ2
・米酢・・・大さじ2
・きび糖・・・小さじ2
・おろしにんにく・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1
・塩・・・少々
B
・玉ねぎ・・・1/2個
・マスタード・・・大さじ1
【作り方】
① 春キャベツは太めの千切りにし、海老と共に茹でます。
② Aをミキサーまたは、フードプロセッサーにいれて、撹拌し、なめらかにしたら、
Bを加え、タルタルソースを作ります。
③ ①に②を和えたら出来上がり。
※ 盛り付けてから、黒こしょうをがりがりっとしました。
完成♪ 春キャベツと海老のお豆腐タルタル

二次選考の会場風景です。

結果は残念だったけど、貴重な経験を積ませてもらって、
楽しく参加することができました。
ありがとうございました♪
もっともっと頑張るぞーーーーー!!!
***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆3月24日 第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第45回お料理合コン
開 催 日:03月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:03月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:04月14日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:05月19日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2013-01-21 (Mon)
先日の土曜日、中川ブランド野菜製品開発研究会さま主催の
『中川お料理コン』を開催、
全2回の日程を無事終了することができました♪
ご参加いただきました皆さま、
協賛いただきました、企業の方々、
そして、ご協力いただきました関係者の方々、
ありがとうございました。
またその様子はこちらでアップさせていただきますね~♪
中川お料理コンでも大活躍した、中川区のブランド野菜、野崎白菜。
巻きもしっかりとしていて、甘くてみずみずしくて、とっても肉厚ジューシー。
その白菜を使ったレシピをいろいろとご紹介させていただきましたが、
その中のひとつ、白菜とりんごのサラダ。
前々からのあたしのオリジナルレシピですが、
今回は更に野崎白菜で作りました。
白菜のシャキシャキ感がくせになります。
酸っぱめのドレッシングに、りんごと白菜の甘さが合って、
かなりモリモリ食べれちゃいますよーーー。
では、レシピ~!

白菜とりんごのサラダ
ごまレモンドレッシング
【材料】
・白菜・・・1/4玉
・りんご・・・1/2個
・カイワレ大根・・・1/2パック
A
・米酢・・・50cc
・レモン汁・・・50cc
・オリーブオイル・・・50cc
・塩・・・小さじ2~3
・すりごま・・・大さじ2
・黒こしょう・・・ガリガリっと
【作り方】
① 白菜の葉は横に千切り、芯は縦に千入りにします。
りんごは8等分し、芯を取り、皮のままスライスし、塩水にさらして水を切っておきます。
カイワレは洗って、根を落とします。
② Aをすべて混ぜ、ドレッシングを作ります。
③ ①に②を回しかけて、全体をよく和えたら出来上がり。
完成♪ 白菜とりんごのサラダ
ごまレモンドレッシング

***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆12月23日 第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
『中川お料理コン』を開催、
全2回の日程を無事終了することができました♪
ご参加いただきました皆さま、
協賛いただきました、企業の方々、
そして、ご協力いただきました関係者の方々、
ありがとうございました。
またその様子はこちらでアップさせていただきますね~♪
中川お料理コンでも大活躍した、中川区のブランド野菜、野崎白菜。
巻きもしっかりとしていて、甘くてみずみずしくて、とっても肉厚ジューシー。
その白菜を使ったレシピをいろいろとご紹介させていただきましたが、
その中のひとつ、白菜とりんごのサラダ。
前々からのあたしのオリジナルレシピですが、
今回は更に野崎白菜で作りました。
白菜のシャキシャキ感がくせになります。
酸っぱめのドレッシングに、りんごと白菜の甘さが合って、
かなりモリモリ食べれちゃいますよーーー。
では、レシピ~!

白菜とりんごのサラダ
ごまレモンドレッシング
【材料】
・白菜・・・1/4玉
・りんご・・・1/2個
・カイワレ大根・・・1/2パック
A
・米酢・・・50cc
・レモン汁・・・50cc
・オリーブオイル・・・50cc
・塩・・・小さじ2~3
・すりごま・・・大さじ2
・黒こしょう・・・ガリガリっと
【作り方】
① 白菜の葉は横に千切り、芯は縦に千入りにします。
りんごは8等分し、芯を取り、皮のままスライスし、塩水にさらして水を切っておきます。
カイワレは洗って、根を落とします。
② Aをすべて混ぜ、ドレッシングを作ります。
③ ①に②を回しかけて、全体をよく和えたら出来上がり。
完成♪ 白菜とりんごのサラダ
ごまレモンドレッシング

***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
☆12月23日 第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとメールフォームが開きます♪
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただきますよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第43回お料理合コン
開 催 日:01月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
開催日:01月20日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:02月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:03月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね