| Home |
2012-06-04 (Mon)
先週の日曜日、某有名遊園地にお出かけしてきたので、
昨日の日曜日はおうちでのんびり過ごしました。
ちょっとだけ朝寝坊したり、
朝から顔も洗わず、パジャマでまったりしたり、
うーーーーーん、
なんて素敵な休日
それでもお昼からは今度担当させていただく、
あつたご当地グルメ『あつたけいはん(鶏飯)』のレシピを考えたり、
試作をしたり、ちょびっと仕事もしたりして、
そのあとは、ピーコさんとクッキング♪
前から欲しがってた子供包丁を注文したけれど
まだ届かないので、今日は甘夏ミカンの皮むきと、
お豆腐クリームを混ぜ混ぜするのをお願いしました。
一緒に作ったのは、『ココナッツお豆腐クリームパフェ・初夏のフルーツ添え』
またこちらでもご紹介させていただきます。
今日のお料理はちょっぴり渋く、
さっぱり、でもコクある和え物。
では、レシピ♪

しめじとピーマンのごまだれ和え
【材料】
・しめじ・・・1/2株
・ピーマン・・・2個
A
・ねりごま・・・大さじ1
・米味噌・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・米酢・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1/2
【作り方】
① しめじは食べやすく房をわけます。
ピーマンは半分に切り、種をのぞき、斜めに細切り。
② ①をそれぞれテフロン加工のフライパンで素焼きにします。
③ ボウルにAをすべて混ぜ、②を加えたら、よく和えて出来上がり。
完成♪ しめじとピーマンのごまだれ和え

*****************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
6月10日、第37回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
昨日の日曜日はおうちでのんびり過ごしました。
ちょっとだけ朝寝坊したり、
朝から顔も洗わず、パジャマでまったりしたり、
うーーーーーん、
なんて素敵な休日

それでもお昼からは今度担当させていただく、
あつたご当地グルメ『あつたけいはん(鶏飯)』のレシピを考えたり、
試作をしたり、ちょびっと仕事もしたりして、
そのあとは、ピーコさんとクッキング♪
前から欲しがってた子供包丁を注文したけれど
まだ届かないので、今日は甘夏ミカンの皮むきと、
お豆腐クリームを混ぜ混ぜするのをお願いしました。
一緒に作ったのは、『ココナッツお豆腐クリームパフェ・初夏のフルーツ添え』
またこちらでもご紹介させていただきます。
今日のお料理はちょっぴり渋く、
さっぱり、でもコクある和え物。
では、レシピ♪

しめじとピーマンのごまだれ和え
【材料】
・しめじ・・・1/2株
・ピーマン・・・2個
A
・ねりごま・・・大さじ1
・米味噌・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・米酢・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1/2
【作り方】
① しめじは食べやすく房をわけます。
ピーマンは半分に切り、種をのぞき、斜めに細切り。
② ①をそれぞれテフロン加工のフライパンで素焼きにします。
③ ボウルにAをすべて混ぜ、②を加えたら、よく和えて出来上がり。
完成♪ しめじとピーマンのごまだれ和え

*****************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
6月10日、第37回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、
お願いいたします。
アドレスだけの方がいらっしゃいますが、
こちらからメールを返信させていただいても、
エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。
その場合、携帯電話の番号が明記してないと、
ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。
必ず、携帯電話の番号を、
お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第37回お料理合コン
開催日:6月10日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第38回お料理合コン
開催日:7月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:6月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:7月8日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
2009-06-03 (Wed)
まだまだぽん酢でいきまぁ~す
焼きパプリカの梅ぽんマリネ

材料
・パプリカ(赤・黄)
A
・ヤマサの梅ぽん酢
・アンチョビ缶詰
・粗挽き黒こしょう
作り方
① Aのアンチョビを細かく切り、缶のオイルごとすべて混ぜ合わしておく。
② パプリカを洗って、オーブンかトースター、または魚焼きグリルなどで
真黒になるまで焼く。
焦げちゃった・・・くらい真っ黒けにねっ
③ ②のパプリカが真っ黒に焼けたら、冷水に取り、黒く焼けた皮をむき、
細長く切る。
④ ③のパプリカを①のマリネ液に漬け込む。
パプリカに含まれている、ビタミンPはビタミンCを壊れにくくするんですよぉ~
そしてそして、抗酸化作用の性質を高める効果をもつため、
加熱調理してもビタミンCが失われにくいので、こんなに真っ黒けになっても
ビタミンCは守られてるんだよね~
梅のまろやかな酸味とアンチョビのまったり感が、ごはんにも合うイタリアンな
いい仕事してますよ~

応援していただけると、嬉しいです♪

焼きパプリカの梅ぽんマリネ

材料
・パプリカ(赤・黄)
A
・ヤマサの梅ぽん酢
・アンチョビ缶詰
・粗挽き黒こしょう
作り方
① Aのアンチョビを細かく切り、缶のオイルごとすべて混ぜ合わしておく。
② パプリカを洗って、オーブンかトースター、または魚焼きグリルなどで
真黒になるまで焼く。


③ ②のパプリカが真っ黒に焼けたら、冷水に取り、黒く焼けた皮をむき、
細長く切る。
④ ③のパプリカを①のマリネ液に漬け込む。
パプリカに含まれている、ビタミンPはビタミンCを壊れにくくするんですよぉ~

そしてそして、抗酸化作用の性質を高める効果をもつため、
加熱調理してもビタミンCが失われにくいので、こんなに真っ黒けになっても
ビタミンCは守られてるんだよね~

梅のまろやかな酸味とアンチョビのまったり感が、ごはんにも合うイタリアンな
いい仕事してますよ~


応援していただけると、嬉しいです♪


| Home |