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2012-06-04 (Mon)
先週の日曜日、某有名遊園地にお出かけしてきたので、

昨日の日曜日はおうちでのんびり過ごしました。


ちょっとだけ朝寝坊したり、

朝から顔も洗わず、パジャマでまったりしたり、

うーーーーーん、

なんて素敵な休日


それでもお昼からは今度担当させていただく、

あつたご当地グルメ『あつたけいはん(鶏飯)』のレシピを考えたり、

試作をしたり、ちょびっと仕事もしたりして、

そのあとは、ピーコさんとクッキング♪


前から欲しがってた子供包丁を注文したけれど

まだ届かないので、今日は甘夏ミカンの皮むきと、

お豆腐クリームを混ぜ混ぜするのをお願いしました。


一緒に作ったのは、『ココナッツお豆腐クリームパフェ・初夏のフルーツ添え』


またこちらでもご紹介させていただきます。



今日のお料理はちょっぴり渋く、

さっぱり、でもコクある和え物。


では、レシピ♪





しめじとピーマンのごまだれ和え




【材料】

・しめじ・・・1/2株
・ピーマン・・・2個

・ねりごま・・・大さじ1
・米味噌・・・大さじ1/2
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・米酢・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1/2




【作り方】

① しめじは食べやすく房をわけます。
   ピーマンは半分に切り、種をのぞき、斜めに細切り。

② ①をそれぞれテフロン加工のフライパンで素焼きにします。

③ ボウルにAをすべて混ぜ、②を加えたら、よく和えて出来上がり。


完成♪ しめじとピーマンのごまだれ和え


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6月10日、第37回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

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よろしくお願い申し上げます。




お料理合コンは
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たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


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そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

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レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

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<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


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2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

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講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

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2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

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食事第37回お料理合コン
開催日:6月10日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第38回お料理合コン
開催日:7月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程
開催日:6月17日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:7月8日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

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2009-06-03 (Wed)
まだまだぽん酢でいきまぁ~す絵文字名を入力してください

焼きパプリカの梅ぽんマリネ

焼きパプリカの梅ぽんマリネ①


材料

・パプリカ(赤・黄)
  
・ヤマサの梅ぽん酢
・アンチョビ缶詰
・粗挽き黒こしょう


作り方

① Aのアンチョビを細かく切り、缶のオイルごとすべて混ぜ合わしておく。
② パプリカを洗って、オーブンかトースター、または魚焼きグリルなどで
  真黒になるまで焼く。
  電球焦げちゃった・・・くらい真っ黒けにねっ
③ ②のパプリカが真っ黒に焼けたら、冷水に取り、黒く焼けた皮をむき、
  細長く切る。
④ ③のパプリカを①のマリネ液に漬け込む。


パプリカに含まれている、ビタミンPはビタミンCを壊れにくくするんですよぉ~ブルーのきらきら
そしてそして、抗酸化作用の性質を高める効果をもつため、
加熱調理してもビタミンCが失われにくいので、こんなに真っ黒けになっても
ビタミンCは守られてるんだよね~ハート

梅のまろやかな酸味とアンチョビのまったり感が、ごはんにも合うイタリアンな
いい仕事してますよ~絵文字名を入力してください

「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪



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