fc2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2012-10-04 (Thu)
小ぶりのかぶをスーパーで見つけました。

コロンとした形が可愛くて、さっそくお家に連れて帰ることに。



かぶは火の通りが早いので、煮込み料理もあっという間にできちゃいます。

葉っぱももちろん一緒に使います。




では、レシピ。





かぶの豆乳シチュー



【材料】


・かぶ・・・小さいの3玉
・玉ねぎ・・・適量
・人参・・・適量
・かぶの葉っぱ・・・2玉分
・豆乳・・・300cc
・水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1+お水大さじ2
A
・米味噌・・・大さじ1
・塩・・少々




【作り方】

① かぶは縦に4等分にします。
   人参は小さめの乱切り、玉ねぎ、かぶの葉っぱはざく切りにします。

② かぶ、玉ねぎ、人参をお鍋に入れ、ひたひたのお水で煮ます。

③ ②の野菜が煮えたら、豆乳を加え、沸騰しないように温めます。
   Aを加え、味を調えたら出来上がり。


完成♪ かぶの豆乳シチュー



***************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************
☆10月28日 第41回お料理合コン 

☆11月25日 第42回お料理合コン


☆ベジタブルセラピー恒例!
秋のバーベキュー開催日決定♪



ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点も

どしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お申し込みの際は、必ず携帯電話の番号とお名前を明記していただくよう、

お願いいたします。



アドレスだけの方がいらっしゃいますが、

こちらからメールを返信させていただいても、

エラーになったり、拒否設定になっていたりで届かない場合があります。


その場合、携帯電話の番号が明記してないと、

ご連絡をお取りすることが出来なくなってしまいます。


必ず、携帯電話の番号を、

お申し込みフォームに明記してお申し込みくださいますよう、

よろしくお願い申し上げます。




お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第41回お料理合コン
開 催 日:10月28日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円

食事第42回お料理合コン
開 催 日:11月25日(日)
時  間:11:00~
場  所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程
開催日:10月14日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:11月04日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:12月02日(日)
時 間:17:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:01月20日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

スポンサーサイト



| かぶ | COM(0) | TB(0) |
2012-03-02 (Fri)
このトコロ、激しい咳に悩まされて、

おかげで声までちょぴりオカマちゃんがはいってる感じなのよね


しかも、花粉も徐々に来てる感じだし、

はぁ~・・・

むこう1カ月半くらいは、

超絶鼻詰まりと鼻水とも戦わなきゃならないし、

覚悟の春来たり!です。



それでも春はやっぱり大好き♪

春野菜も美味しいし、

お花見もあるし。


そう

お花見と言えば、

ベジタブルセラピーのお花見バーベキュー


今年も開催決定です


詳細はこちらから




さてさて、

ベジタブルセラピーからのお知らせをしっかりした後は、

今日のお料理!


今日の主役は、色白のかぶと鮮やかなオレンジ色の海老。


見た目にも彩りがきれいでバッチリな相性のお二方は、

お味の相性もバッチリなんです♪



ほい♪では、レシピっ!




海老とかぶのローズマリーソテー



【材料】

・海老・・・3尾
・かぶ・・・1玉
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ローズマリー・・・小さじ1/2くらい
A
・しょうゆ・・・大さじ1
・米酢・・・小さじ1



【作り方】

① 海老は皮をむいて、背ワタを取り、縦半分に切ります。
   かぶは葉を切り落とし、8等分にくし切り。

② フライパンに、オリーブオイルとローズマリーを入れ、弱火で加熱。
   オリーブオイルが熱くなってきたら、かぶを加え、両面焼きます。
   かぶの表面が焼けたら、海老を加え、炒め合わせます。

③ ②にAをジャーーーーっと回し入れ、炒めながら水分を飛ばし、
   からませたら出来上がり。

※ お皿に盛りつけて、粗挽きこしょうをガリガリっと。(← 写真では、粗挽きこしょう、忘れてる・・・)
   上から散らしたのは、ブロッコリースプラウトです。

完成♪ 海老とかぶのローズマリーソテー



*****************************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

************************************

2012春のお花見バーベキュー開催決定♪

                      
 

 日   時    2012年4月8日(日) 10時半から15時くらいまで

 場   所   名古屋市近郊ディキャンプ場
※詳しい場所は直接お知らせいたします。     

※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
  お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。

 参 加 費   男性4,000円 女性円3,000円


 雨   天    ボーリング+立食パーティーに変更の予定
     

※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。

 参加条件   お料理合コンに参加したことのある人、
             またはその方のご紹介のお友達



 キャンセルについては、お問い合わせ・お申し込みいただきました時に
   ご説明させていただきます。
        
   基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。

   また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
   お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。
   

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 
 

今年もたくさんの方からのお申し込みお待ちしていますね~。

                     

******************************************

3月18日、第35回お料理合コン
ただいま受付中


ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 



お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

*************************************

そしてそして、

いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス

お料理合コンが恋活だとしたら、

こちらはホントの意味での婚活です。


いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、

また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、

ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。


詳細はお問い合わせくださいませ。

お問い合わせはこちらから

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社さま発売のレシピ集ムック本、

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第35回お料理合コン
開催日:3月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第36回お料理合コン
開催日:4月22日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:5月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| かぶ | COM(0) | TB(0) |
2012-01-24 (Tue)
基本、お野菜は皮ごと使うんだけど、

コレは皮だけ使ってちゃちゃっと作った箸休め。


お店で席に着くとよく出てくるような・・・

または、最後、ごはんと一緒に出てくるような・・・


そんな感じ。





お酒もすすむし、

ごはんもすすみます。


アブナイアブナイ・・・



それでもよかったらレシピをどうぞ(笑)






かぶと大葉の箸休め


【材料】

・かぶの皮・・・1個分
・塩昆布・・・ひとつまみ、ふたつまみ
・大葉・・・3枚くらい
・塩・・・少々
・米酢・・・少々





【作り方】

① かぶの皮と大葉を千切りにします。

② 材料すべてを混ぜ合わせたら、出来上がり。


完成♪ かぶと大葉の箸休め



***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
1月29日、第33回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第33回お料理合コン
開催日:1月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ




また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| かぶ | COM(0) | TB(0) |
2012-01-23 (Mon)
この間のお料理教室で、

はじめてご参加頂いた生徒さんが、かぶを食べて、

かぶがこんなに美味しいものだとは思いませんでした~♪

と、言ってました。


そう!

かぶってホント美味しいの


生でもよし、

煮ても焼いても、揚げてもよーーーーし!!!


てな訳で、

今日はかぶを焼いちゃいました。



かぶって、加熱時間もかからないのがホントに楽チン。



じゃ、レシピです。






焼きかぶのごましょうゆ




【材料】

・かぶ・・・1個
・かぶの葉・・・適量

・しょうゆ・・・大さじ1~2
・すりごま・・・大さじ1~2
・米酢・・・小さじ1/2~1


【作り方】

① かぶを適当な大きさに切り、テフロン加工のフライパンで素焼きにします。

② かぶの葉は適当な長さに切り、少なめの水でさっと茹でます。

③ Aをボウルに混ぜ合わせ、①と②を加え、よく和えたら出来上がりです。


完成♪ 焼きかぶのごましょうゆ


***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
1月29日、第33回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第33回お料理合コン
開催日:1月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ




また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| かぶ | COM(0) | TB(0) |
2012-01-10 (Tue)
冷蔵庫に残っていた小かぶで豆乳のシチューです。



ルウを使ってないので油っこくなーーーーい


インフルエンザのぴーちゃんも、

コレなら消化もいいのでバクバクと食べてくれました♪



かぶのジューシーさが豆乳のクリーミーさと合わさって

おいしーーーーー




ではではレシピです。




かぶの豆乳シチュー



【材料】

・かぶ・・・2個
・玉ねぎ・・・1/2個
・切干大根・・・5グラムくらい
・椎茸・・・1枚
・ピーマン・・・1個
・オリーブオイル・・・大さじ1
・水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1+お水100cc

・豆乳・・・200cc
・塩・・・少々


・しょうゆ・・・小さじ1
・いりごま・・・適量



【作り方】

① かぶは食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、切干大根はみじん切り、
   椎茸は粗みじん切り、ピーマンは適当な大きさに切ります。

② お鍋にオリーブオイルをひき、①を炒め、かぶるくらいのお水をいれ、
   野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

③ ②に豆乳を加え、煮立たせないように温め、水溶き片栗粉をかき混ぜながら加え、
   とろみをつけます。
   しょう油をたらして、いりごまを散らしたら出来上がり。

完成♪ かぶの豆乳シチュー



***********************************

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
     とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
1月29日、第33回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。


楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの

ガスごはんレシピコンテストで入賞

入賞レシピはこちら → デミグラスバー

****************************************

<2011年10月10日に放送されました

5時に夢中の中のマツコデラックスさんのコーナーで

あたしのレシピが紹介されました♪


****************************************

2011年3月   レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪

*****************************************

講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

*****************************************

2010年9月   レシピブログさんの副菜レシピコンテストで

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。

*****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ



食事第33回お料理合コン
開催日:1月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お料理合コンの風景は をご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:1月15日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:2月12日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| かぶ | COM(0) | TB(0) |