| Home |
2011-01-11 (Tue)
お正月料理を食べたあとのこの時期、
カレーが食べたくなるって話をしたばっかですが
同じくスパイシーというか、
刺激のあるものが食べたくなるのよね~。
ってなわけで、こんなんいかがでしょーーーー。
韓国料理の定番、チヂミです。
お野菜オンリーで、にらたっぷり。
中はもちもち、表面はぱりぱりな生地はじゃがいも入り。
たれも簡単に作れますよ~。
ではでは、レシピよ~ん

にらと豆もやしのチヂミ
【材料】
☆生地
A
・薄力粉・・・70グラム
・片栗粉・・・40グラム
・すりおろしじゃがいも・・・100グラム
・お水・・・50~100cc(じゃがいもの水分量によって、加減してください。)
・しょうゆ・・・大さじ1
・こしょう・・・少々
・にら(食べやすい長さに切る)・・・1袋
・豆もやし(食べやすい長さに切る)・・・100グラム
・切干大根(食べやすい長さに切る)・・・10グラム
・ごま油・・・適量
☆たれ
・しょうゆ・・・大さじ4
・米酢・・・大さじ2~3
・豆板醤・・・小さじ1/2
・ごま油・・・少々
【作り方】
① 生地の材料のAをすべてボウルに混ぜ、3時間~1日冷蔵庫で寝かせます。
② たれの材料をすべて混ぜ合わせて、寝かせておきます。
③ フライパンを熱し、たっぷりのごま油を入れ、
なじませたら①を流し入れ焼きます。
片面が焼けたら、ひっくり返し、上からギュッギュっと
押さえながらもう片面も焼いたら、出来上がりです。
※ 油おめで焼いた方がパリパリになります。
完成♪ にらともやしのチヂミ

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
バレンタインにむけて
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
カレーが食べたくなるって話をしたばっかですが
同じくスパイシーというか、
刺激のあるものが食べたくなるのよね~。
ってなわけで、こんなんいかがでしょーーーー。
韓国料理の定番、チヂミです。
お野菜オンリーで、にらたっぷり。
中はもちもち、表面はぱりぱりな生地はじゃがいも入り。
たれも簡単に作れますよ~。
ではでは、レシピよ~ん


にらと豆もやしのチヂミ
【材料】
☆生地
A
・薄力粉・・・70グラム
・片栗粉・・・40グラム
・すりおろしじゃがいも・・・100グラム
・お水・・・50~100cc(じゃがいもの水分量によって、加減してください。)
・しょうゆ・・・大さじ1
・こしょう・・・少々
・にら(食べやすい長さに切る)・・・1袋
・豆もやし(食べやすい長さに切る)・・・100グラム
・切干大根(食べやすい長さに切る)・・・10グラム
・ごま油・・・適量
☆たれ
・しょうゆ・・・大さじ4
・米酢・・・大さじ2~3
・豆板醤・・・小さじ1/2
・ごま油・・・少々
【作り方】
① 生地の材料のAをすべてボウルに混ぜ、3時間~1日冷蔵庫で寝かせます。
② たれの材料をすべて混ぜ合わせて、寝かせておきます。
③ フライパンを熱し、たっぷりのごま油を入れ、
なじませたら①を流し入れ焼きます。
片面が焼けたら、ひっくり返し、上からギュッギュっと
押さえながらもう片面も焼いたら、出来上がりです。
※ 油おめで焼いた方がパリパリになります。
完成♪ にらともやしのチヂミ


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中

お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




バレンタインにむけて
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
お知らせ
![]()
第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:1月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
| Home |