2013-03-29 (Fri)
切って盛るだけで、ちゃちゃっと簡単に出来ちゃう、
ドレッシングも超簡単な簡単づくしのサラダ。
ドレッシングはこのサラダ以外にも活用できるので、
いろんなサラダに応用してみてね~♪

サラダほうれん草と生ハムのサラダ
【材料】
・サラダほうれん草・・・1袋
・生ハム・・・6枚くらい
A
・レーズンみじんぎり・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ3
・レモン汁・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1/4
・GABAN 味付塩コショウ 燻製風味・・・少々
【作り方】
① サラダほうれん草は食べやすい長さに切り、
生ハムは手で適当な大きさにちぎります。
② 大きめのボウルにAをすべて混ぜ、ドレッシングを作ります。
①を加え、全体を和えて出来上がり。
※ 黒こしょうをがりがりっとかけました。
完成♪ サラダほうれん草と生ハムのサラダ


簡単朝食の料理レシピ
***************************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ベジタブルセラピーの
ホームページ
ができました
4月以降のお料理教室・お料理合コン・バーベキュー・その他イベントなどなど、
詳しい日程や詳細&お申し込み・お問い合わせ等、
ベジタブルセラピーホームページ からも
お申込み頂けるようになりました♪
**************************************
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
その他、ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオでは、お部屋でお料理合コン開催中♪
日程など詳細はベジタブルセラピーホームページからご覧ください。
☆5月26日 第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます













ベジタブルセラピー第8回春のバーベキュー2013
日 時 04月28日(日) 11時スタート♪
場 所 名古屋近郊デイキャンプ場(駅からの送迎もありますよ~)
※詳細は直接お問い合わせ・お申し込みいただいた方にご案内させていただきます。
参加条件 ベジタブルセラピーのお料理合コン・お料理教室に
ご参加頂いたことのある方、または、そのお友達。
参 加 費 男性 4,500円 女性 3,500円
雨 天 ボウリング&立食パーティー
※その場合、参加費+1,500円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。
また、雨天の場合でもご参加いただけることを前提としたお申込みで承ります。
キャンセル 5日前から全額
※5日前以前でもお振り込みいただいた金額は、
お料理合コン等のイベントにお振り替えでご使用ください。
※その他詳細はお申し込み・お問い合わせ時にご案内いたします。
お申込み・お問い合わせ 













お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →
↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
ドレッシングも超簡単な簡単づくしのサラダ。
ドレッシングはこのサラダ以外にも活用できるので、
いろんなサラダに応用してみてね~♪

サラダほうれん草と生ハムのサラダ
【材料】
・サラダほうれん草・・・1袋
・生ハム・・・6枚くらい
A
・レーズンみじんぎり・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・大さじ3
・レモン汁・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1/2
・塩・・・小さじ1/4
・GABAN 味付塩コショウ 燻製風味・・・少々
【作り方】
① サラダほうれん草は食べやすい長さに切り、
生ハムは手で適当な大きさにちぎります。
② 大きめのボウルにAをすべて混ぜ、ドレッシングを作ります。
①を加え、全体を和えて出来上がり。
※ 黒こしょうをがりがりっとかけました。
完成♪ サラダほうれん草と生ハムのサラダ

簡単朝食の料理レシピ
***************************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
************************************
ベジタブルセラピーの
ホームページ
ができました

4月以降のお料理教室・お料理合コン・バーベキュー・その他イベントなどなど、
詳しい日程や詳細&お申し込み・お問い合わせ等、
ベジタブルセラピーホームページ からも
お申込み頂けるようになりました♪
**************************************
☆4月21日 第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
その他、ベジタブルセラピー鶴舞キッチンスタジオでは、お部屋でお料理合コン開催中♪
日程など詳細はベジタブルセラピーホームページからご覧ください。
☆5月26日 第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※詳しい詳細はお問い合わせ・お申し込み時にご案内させていただきます

























ベジタブルセラピー第8回春のバーベキュー2013


※詳細は直接お問い合わせ・お申し込みいただいた方にご案内させていただきます。

ご参加頂いたことのある方、または、そのお友達。


※その場合、参加費+1,500円(ゲーム代・シューズ代・飲食事代含む)になります。
また、雨天の場合でもご参加いただけることを前提としたお申込みで承ります。

※5日前以前でもお振り込みいただいた金額は、
お料理合コン等のイベントにお振り替えでご使用ください。
※その他詳細はお申し込み・お問い合わせ時にご案内いたします。


























お問い合わせ・お申し込みは
こちらから →

↑ ↑ ↑
メールマークをクリックするとホームページが開きます♪
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第46回お料理合コン
開 催 日:04月21日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円第47回お料理合コン
開 催 日:05月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参 加 費:男性6500円・女性4500円
※ その他、お部屋でお料理合コン・お部屋コン・イベント多数。
日程はベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
※ お料理教室の日程は
ベジタブルセラピーホームページ
から、ご覧&お申し込みいただけます。
また、開催日以外にもご希望があれば、
日程調整やプライベートレッスン(女性)もさせていただきます。
この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
2012-02-20 (Mon)
寒い季節になると、ほうれん草の根っこがピンクに染まります。
あたしはそのピンクの根っこの部分が大好き♪
できればそこばっかり食べたいくらい(笑)
そんなほうれん草、
葉っぱの部分も美味しく食べれる、こんなナムルはいかがでしょうか~。
止まらない美味しさよん

ほうれん草の韓国のりナムル
【材料】
・ほうれん草・・・1袋
・韓国のり・・・小さいパッケージ3袋くらい
A
・しょうゆ・・・大さじ1
・米酢・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ1
【作り方】
① ほうれん草の根っこの部分に縦に切れ目を入れたら、
あとは食べやすい長さに切ります。
② テフロン加工のフライパンにほうれん草と、ほんのちょびっとのお水を入れ、
炒める感じで火を通します。
③ ②のほうれん草が硬めに茹であがったら、Aを上から順にすべて加え、
よく和えたら出来上がり。
完成♪ ほうれん草の韓国のりナムル

***********************************
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
2月26日、第34回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
あたしはそのピンクの根っこの部分が大好き♪
できればそこばっかり食べたいくらい(笑)
そんなほうれん草、
葉っぱの部分も美味しく食べれる、こんなナムルはいかがでしょうか~。
止まらない美味しさよん


ほうれん草の韓国のりナムル
【材料】
・ほうれん草・・・1袋
・韓国のり・・・小さいパッケージ3袋くらい
A
・しょうゆ・・・大さじ1
・米酢・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ1
【作り方】
① ほうれん草の根っこの部分に縦に切れ目を入れたら、
あとは食べやすい長さに切ります。
② テフロン加工のフライパンにほうれん草と、ほんのちょびっとのお水を入れ、
炒める感じで火を通します。
③ ②のほうれん草が硬めに茹であがったら、Aを上から順にすべて加え、
よく和えたら出来上がり。
完成♪ ほうれん草の韓国のりナムル

***********************************

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
******************************************
2月26日、第34回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




****************************************
たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
*************************************
そしてそして、
いよいよ本格スタートした、結果に結び付く婚活サービス。
お料理合コンが恋活だとしたら、
こちらはホントの意味での婚活です。
いろいろと婚活をしてもなかなか結果に結び付かない方、
また、真剣に将来を見据えたお付き合いを考えている方、
ベジタブルセラピーの婚活部門が真剣サポートさせていただきます。
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらから
****************************************
レシピブログさんからモニターさせていただきました、東邦ガスさまの
ガスごはんレシピコンテストで入賞
入賞レシピはこちら → デミグラスバー
****************************************
<2011年10月10日に放送されました
『5時に夢中』の中のマツコデラックスさんのコーナーで
あたしのレシピが紹介されました♪
****************************************
2011年3月 レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
*****************************************
講談社さま発売のレシピ集ムック本、
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
*****************************************
2010年9月 レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』 をいただきました。
*****************************************
お知らせ
![]()
第34回お料理合コン
開催日:2月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第35回お料理合コン
開催日:3月18日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:3月25日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:4月29日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:5月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2011-01-10 (Mon)
お正月過ぎるとカレーが食べたくなるのはあたしだけでしょうか・・・
というわけで、今日はカレーです。
ほうれん草たっぷりのカレー。
市販のルーも使わないからカロリーも低めでヘルシーです♪
ではでは、レシピにいきましょっ

ほうれん草たっぷり グリーンカレー
【材料】
A
・ほうれん草・・・1袋
・玉ねぎ・・・1個
・人参・・・1/2本
・とまと・・・1個
・じゃがいも・・・1個
・お水・・・300~500cc
B
・カレーパウダー・・・小さじ1~2
・しょう油・・・大さじ2~3
・塩・・・小さじ1/2
~1
・こしょう・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
【作り方】
① Aをすべて適当な大きさに切って、ミキサーで撹拌します。
② お鍋に①を移し、かき混ぜながら10分くらい煮込んでBを加え、
更に5分くらい煮込みます。
③ 火を止めて、オリーブオイルを加えてひと混ぜしたら出来上がりです。
※ 蒸したえび、三つ葉をトッピングし、豆乳を少々回しかけました。
完成♪ ほうれん草たっぷり グリーンカレー

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
バレンタインにむけて
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
というわけで、今日はカレーです。
ほうれん草たっぷりのカレー。
市販のルーも使わないからカロリーも低めでヘルシーです♪
ではでは、レシピにいきましょっ


ほうれん草たっぷり グリーンカレー
【材料】
A
・ほうれん草・・・1袋
・玉ねぎ・・・1個
・人参・・・1/2本
・とまと・・・1個
・じゃがいも・・・1個
・お水・・・300~500cc
B
・カレーパウダー・・・小さじ1~2
・しょう油・・・大さじ2~3
・塩・・・小さじ1/2
~1
・こしょう・・・少々
・オリーブオイル・・・大さじ1
【作り方】
① Aをすべて適当な大きさに切って、ミキサーで撹拌します。
② お鍋に①を移し、かき混ぜながら10分くらい煮込んでBを加え、
更に5分くらい煮込みます。
③ 火を止めて、オリーブオイルを加えてひと混ぜしたら出来上がりです。
※ 蒸したえび、三つ葉をトッピングし、豆乳を少々回しかけました。
完成♪ ほうれん草たっぷり グリーンカレー


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中

お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




バレンタインにむけて
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
お知らせ
![]()
第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:1月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2010-12-26 (Sun)
先日のこと・・・
名古屋のファッションビルのエレベーターの中で一緒になった
おばちゃん マダム達の会話。
『あら~、可愛い赤ちゃんね~。何カ月?』(byマダム1号)
『3ヶ月なんですぅ~』(by新米ママ)
『それくらいの時が一番いいわよね~。
うちの孫なんてね~・・・。』(byマダム2号)
『?』(byマダム1号&3号)
『サンタクロースがね、居ないってわかってるのに、
わかってないふりして、「サンタさんに○○プレゼントしてもらいた~い♪」
とか言うのよっっ!!!』(byマダム2号)
『ホント?可愛くないわね~』(byマダム1号)
こんな会話が繰り広げられ、あっとゆ~まに
目的のフロアに到着。
クリスマスらしいマダム達の会話に
マダムちゅ~もんは、エレベーターの中だろうがなんだろうが、
短い時間の中で、そしてせまい空間の中で
おしゃべりが弾むもんだな~と思った夜でした。
恐るべし、マダムパワー。
マダムパワーとまではいかないかもだけれど、
とってもパワーが出そうなサラダが本日のレシピよん

サラダほうれん草のベーコンドレッシング
【材料】
・サラダほうれん草・・・1袋
・ベーコン・・・1枚
・オリーブオイル・・・大さじ1
・粗挽き黒こしょう・・・たっぷり
A
・レモン汁・・・大さじ1
・しょう油・・・大さじ2
【作り方】
① ほうれん草を食べやすい長さに切り、お皿の盛りつけます。
② ベーコンを細かく切り、テフロン加工のフライパンでカリカリになるまで
焼き、Aを加えて、ひと煮立ちさせます。
③ ②の火を止めて、オリーブオイルと粗挽き黒こしょうを加え、よく混ぜ合わせたら、
①の上からまわしかけて、出来上がりです。
完成♪ サラダほうれん草のベーコンドレッシング

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
もうすぐお正月にバレンタインにと
イベントシーズンを迎えますね~
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
名古屋のファッションビルのエレベーターの中で一緒になった
『あら~、可愛い赤ちゃんね~。何カ月?』(byマダム1号)
『3ヶ月なんですぅ~』(by新米ママ)
『それくらいの時が一番いいわよね~。
うちの孫なんてね~・・・。』(byマダム2号)
『?』(byマダム1号&3号)
『サンタクロースがね、居ないってわかってるのに、
わかってないふりして、「サンタさんに○○プレゼントしてもらいた~い♪」
とか言うのよっっ!!!』(byマダム2号)
『ホント?可愛くないわね~』(byマダム1号)
こんな会話が繰り広げられ、あっとゆ~まに
目的のフロアに到着。
クリスマスらしいマダム達の会話に
マダムちゅ~もんは、エレベーターの中だろうがなんだろうが、
短い時間の中で、そしてせまい空間の中で
おしゃべりが弾むもんだな~と思った夜でした。
恐るべし、マダムパワー。
マダムパワーとまではいかないかもだけれど、
とってもパワーが出そうなサラダが本日のレシピよん


サラダほうれん草のベーコンドレッシング
【材料】
・サラダほうれん草・・・1袋
・ベーコン・・・1枚
・オリーブオイル・・・大さじ1
・粗挽き黒こしょう・・・たっぷり
A
・レモン汁・・・大さじ1
・しょう油・・・大さじ2
【作り方】
① ほうれん草を食べやすい長さに切り、お皿の盛りつけます。
② ベーコンを細かく切り、テフロン加工のフライパンでカリカリになるまで
焼き、Aを加えて、ひと煮立ちさせます。
③ ②の火を止めて、オリーブオイルと粗挽き黒こしょうを加え、よく混ぜ合わせたら、
①の上からまわしかけて、出来上がりです。
完成♪ サラダほうれん草のベーコンドレッシング


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月1月30日のお料理合コン、ただいま受付中

お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




もうすぐお正月にバレンタインにと
イベントシーズンを迎えますね~

楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
お知らせ
![]()
第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第23回お料理合コン
開催日:2月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:1月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
2010-10-25 (Mon)
すっかり昨日のバーベキューで精根尽き果て、
うかつにもお昼ちょっと横になったら、
起き上がってこれなくて、
やらなくちゃいけないことが・・・
て、ブログ更新もこんなに遅れてしまって、
ホントに自己嫌悪
ホントはね、バーベキューの報告を今日したかったんだけど、
またあたしったら、やっっちまったのよ
バーベキューにカメラ持ってくの忘れちゃったの・・・
でも幸い、参加者の方がすごいカメラ持ってきてくれて、
撮って送りますって言ってくれたの。
で、ちゃ~んと今日送ってくれたのに、
あたしのメールホルダーがいっぱい過ぎて
受け取れないみたいで・・・
てな訳で、バーベキューの報告は後日。
そしてそしてすっかり遅れてしまった本日のレシピは、
茶碗蒸し。
ただの茶碗蒸しじゃなく、かなり手抜きの茶碗蒸し。
だしをいちいちとらなくても大丈夫♪
さ、ほんじゃレシピはこちらよん ↓

ほうれん草と椎茸の茶碗蒸し かにあんかけ
【材料】 3人分
・ほうれん草・・・適量
・椎茸・・・適量
・かつお節・・・10グラム
A
・卵・・・2個
・お水・・・200cc
B
・かに缶・・・大さじ2
・お水・・・大さじ1
・水溶き片栗粉(お水1:片栗粉1)大さじ1・・・
【作り方】
① ほうれん草と椎茸は適当な長さ、大きさに切ります。
② Aの材料をすべて混ぜ合わせ、ざるでこして、かつお節を加えます。
③ 器にほうれん草と椎茸を入れ、②の卵液を流し入れ、
蒸気のあがった蒸し器で10分くらい中火で蒸しあげたら出来上がりです。
完成♪ ほうれん草と椎茸茶碗蒸し かにあんかけ

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」
が、いよいよ予約受け付けとなりました~。
← 予約お申し込みはこちらからどうぞ。
9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪
↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は10月31日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
お申し込じゃんじゃん受付中♪
お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
うかつにもお昼ちょっと横になったら、
起き上がってこれなくて、
やらなくちゃいけないことが・・・
て、ブログ更新もこんなに遅れてしまって、
ホントに自己嫌悪

ホントはね、バーベキューの報告を今日したかったんだけど、
またあたしったら、やっっちまったのよ

バーベキューにカメラ持ってくの忘れちゃったの・・・
でも幸い、参加者の方がすごいカメラ持ってきてくれて、
撮って送りますって言ってくれたの。
で、ちゃ~んと今日送ってくれたのに、
あたしのメールホルダーがいっぱい過ぎて
受け取れないみたいで・・・
てな訳で、バーベキューの報告は後日。
そしてそしてすっかり遅れてしまった本日のレシピは、
茶碗蒸し。
ただの茶碗蒸しじゃなく、かなり手抜きの茶碗蒸し。
だしをいちいちとらなくても大丈夫♪
さ、ほんじゃレシピはこちらよん ↓

ほうれん草と椎茸の茶碗蒸し かにあんかけ
【材料】 3人分
・ほうれん草・・・適量
・椎茸・・・適量
・かつお節・・・10グラム
A
・卵・・・2個
・お水・・・200cc
B
・かに缶・・・大さじ2
・お水・・・大さじ1
・水溶き片栗粉(お水1:片栗粉1)大さじ1・・・
【作り方】
① ほうれん草と椎茸は適当な長さ、大きさに切ります。
② Aの材料をすべて混ぜ合わせ、ざるでこして、かつお節を加えます。
③ 器にほうれん草と椎茸を入れ、②の卵液を流し入れ、
蒸気のあがった蒸し器で10分くらい中火で蒸しあげたら出来上がりです。
完成♪ ほうれん草と椎茸茶碗蒸し かにあんかけ


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」
が、いよいよ予約受け付けとなりました~。

9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪
↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。

応援よろしくお願いします(^_-)-☆
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は10月31日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




お申し込じゃんじゃん受付中♪
お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
お知らせ
![]()
第19回お料理合コン
開催日:10/31(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第20回お料理合コン
開催日:11月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:12月11日(土)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね