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2011-05-10 (Tue)
煮込みハンバーグソースモニター参加中♪
今日のお料理はゆで卵をハンバーグ種で包んだスコッチエッグ風の
煮込みハンバーグです。
スコッチエッグって揚げてあるケド、コレは揚げずに煮込みました。
だって、煮込みハンバーグソースモニターだから
表面をこんがり焼いて、あとは煮込みソースで煮込むだけ。
ボリューミーだけど、ひき肉の分量が少なくて済むので
カロリーオフで嬉しいでしょ!
一緒にいろいろお野菜も添えれば、
彩りもきれいだし、栄養バランスもバッチリ☆」
ではでは、今日のレシピです。

煮込みスコッチエッグ
【材料】
・ゆで卵・・・1個
・オリーブオイル・・・大さじ1
A
・ひき肉(牛or合挽き)・・・50グラム
・新玉ねぎ・・・1/6個
・人参・・・適量
・しょうゆ・・・小さじ1
・塩・・・少々
・荒挽き黒こしょう・・・適量
・日本食研『ハンバーグ作り』・・・適量
B
・日本食研『煮込んで美味しいハンバーグソース』・・・60cc
・お水・・・60cc
【作り方】
① Aをすべて混ぜてハンバーグ種を作り、ゆで卵をハンバーグ種で包みます。
② オリーブオイルをひいたフライパンで①の表面をこんがりと焼き、
Bを加え、煮込んだら出来上がりです♪
完成♪ 煮込みスコッチエッグ


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5月29日、第26回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
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楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
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合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

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レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画
『ハナ女大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』で
【カラダスリムレシピ部門賞】
を受賞させていただきました♪
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
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講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
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今日のお料理はゆで卵をハンバーグ種で包んだスコッチエッグ風の
煮込みハンバーグです。
スコッチエッグって揚げてあるケド、コレは揚げずに煮込みました。
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表面をこんがり焼いて、あとは煮込みソースで煮込むだけ。
ボリューミーだけど、ひき肉の分量が少なくて済むので
カロリーオフで嬉しいでしょ!
一緒にいろいろお野菜も添えれば、
彩りもきれいだし、栄養バランスもバッチリ☆」
ではでは、今日のレシピです。

煮込みスコッチエッグ
【材料】
・ゆで卵・・・1個
・オリーブオイル・・・大さじ1
A
・ひき肉(牛or合挽き)・・・50グラム
・新玉ねぎ・・・1/6個
・人参・・・適量
・しょうゆ・・・小さじ1
・塩・・・少々
・荒挽き黒こしょう・・・適量
・日本食研『ハンバーグ作り』・・・適量
B
・日本食研『煮込んで美味しいハンバーグソース』・・・60cc
・お水・・・60cc
【作り方】
① Aをすべて混ぜてハンバーグ種を作り、ゆで卵をハンバーグ種で包みます。
② オリーブオイルをひいたフライパンで①の表面をこんがりと焼き、
Bを加え、煮込んだら出来上がりです♪
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お知らせ
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第26回お料理合コン
開催日:5月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第27回お料理合コン
開催日:6月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:6月19日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:7月24日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
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2011-05-02 (Mon)
ゴールデンウィークも前半が終わっちゃて、
今日は出勤です。
そして昨日から、なんともう5月なんですね~・・・
子供の日も間近。
今日のお料理はハンバーグソースのモニターレシピで
子供が喜ぶハンバーグです。
ハンバーグソースとお味噌汁で作るシチュー♪
ごはんにぴったりなシチューです。
ハンバーグにはチーズをinしました。
新じゃが、新玉ねぎ、春人参、ピーマン・・・
旬んおお野菜もたっぷりです。
あっ!
刺してある日の丸の旗、
あたしがつまようじで作ったの
昭和な感じがなつかしぃーーーー!
それでは今日のレシピです。

チーズinハンバーグシチュー
【材料】
A
・ひき肉(合挽きor牛)・・・60グラム
・新玉ねぎ(みじん切り)・・・適量
・お麩・・・4個くらい
・塩・・・適量
B
・新じゃが・・・適量
・ピーマン・・・適量
・人参・・・適量
・日本食研煮込みハンバーグソース・・・100cc
・合わせみそのお味噌汁・・・80cc
・お水・・・80cc
・とろけるチーズ・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
【作り方】
① Aを混ぜ合わせて、ハンバーグ種を作り、チーズをinして
ミニミニハンバーグを作ります。
② ①にBをすべて加え、煮込みます。
野菜が柔らかくなって、ソースがいい感じにシチューになったら出来上がり♪
完成♪ チーズinハンバーグシチュー


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今日は出勤です。
そして昨日から、なんともう5月なんですね~・・・
子供の日も間近。
今日のお料理はハンバーグソースのモニターレシピで
子供が喜ぶハンバーグです。
ハンバーグソースとお味噌汁で作るシチュー♪
ごはんにぴったりなシチューです。
ハンバーグにはチーズをinしました。
新じゃが、新玉ねぎ、春人参、ピーマン・・・
旬んおお野菜もたっぷりです。
あっ!
刺してある日の丸の旗、
あたしがつまようじで作ったの

昭和な感じがなつかしぃーーーー!
それでは今日のレシピです。

チーズinハンバーグシチュー
【材料】
A
・ひき肉(合挽きor牛)・・・60グラム
・新玉ねぎ(みじん切り)・・・適量
・お麩・・・4個くらい
・塩・・・適量
B
・新じゃが・・・適量
・ピーマン・・・適量
・人参・・・適量
・日本食研煮込みハンバーグソース・・・100cc
・合わせみそのお味噌汁・・・80cc
・お水・・・80cc
・とろけるチーズ・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
【作り方】
① Aを混ぜ合わせて、ハンバーグ種を作り、チーズをinして
ミニミニハンバーグを作ります。
② ①にBをすべて加え、煮込みます。
野菜が柔らかくなって、ソースがいい感じにシチューになったら出来上がり♪
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あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
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時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
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料理教室の次回日程
開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
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開催日:6月19日(日)
時 間:10:30~
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開催日:7月24日(日)
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2011-05-01 (Sun)
ハンバーグソースモニター参加中♪
普段ブログであんまりお肉料理をご紹介していないけれど、
作らないわけじゃないんです・・・
ただあたし自身あんまりお肉が得意じゃなかったりするので、
結果、大好きなお野菜お料理中心の食生活になってて、
ブログもそんな感じになってます。
マクロビもゆるゆるな感じで実践中!
今回ハンバーグソースのモニターをさせていただくことになって、
第1弾は、オートミールとお野菜で作る、肉なしハンバーグ → ☆
お肉全く使ってないのに、お肉みたいな食感がして、
食べ応え満点なハンバーグなんだけど、
やっぱり王道なハンバーグもご紹介したいな~って思います。
お豆腐を使ったりのハンバーグもよく作るケド、
今日はお麩を使ったハンバーグです。
お麩?
お麩ってあのお麩?
そーーーー!
あの
お麩 です。
お麩をパン粉の代わりにつなぎとして入れます。
お麩をビニール袋い入れて、上からバンバン叩いて、粉状にして使います。
お麩はもともと小麦グルテンなので、
高タンパクで栄養価に優れてるし、
体にもとってもいいの☆
お豆腐みたいな水切りも必要ないし、
とっても便利食材です。
お麩お料理はこのブログでもいろいろご紹介してるけど、
ハンバーグにも意外と使えます!
そして日本食研さんのハンバーグソース。
あたしがモニターさせていただいてるのは、煮込みハンバーグソース。
基本の煮込みソースで、老若男女(・・・言えない
) 問わず、
誰からも愛されるお味になってますよ♪
失敗しらずなソースです
それじゃ、今日のレシピです。

新玉ねぎたっぷり 王道煮込みチーズハンバーグ
【材料】
A
・ひき肉(合挽きor牛)・・・80グラム
・新玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
・お麩(叩いて粉状にする)・・・5~8個分くらい
・合わせみそ・・・小さじ1
・荒挽き黒こしょう・・・適量
B
・日本食研 煮込みハンバーグソース・・・80cc
・お水・・・80cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
・とろけるモッツァレラチーズ・・・適量
【作り方】
① Aの材料をすべて合わせて、よーーくこねます。
② フライパンにオリーブオイルをひいて、両面焼き色をつけたら、
Bを①のフライパンの中に入れ、煮込みます。
③ ②のハンバーグの上にチーズをのせて、ふたをします。
チーズがとけたら出来上がりです♪
完成♪
新玉ねぎたっぷり 王道煮込みチーズハンバーグ

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作らないわけじゃないんです・・・
ただあたし自身あんまりお肉が得意じゃなかったりするので、
結果、大好きなお野菜お料理中心の食生活になってて、
ブログもそんな感じになってます。
マクロビもゆるゆるな感じで実践中!
今回ハンバーグソースのモニターをさせていただくことになって、
第1弾は、オートミールとお野菜で作る、肉なしハンバーグ → ☆
お肉全く使ってないのに、お肉みたいな食感がして、
食べ応え満点なハンバーグなんだけど、
やっぱり王道なハンバーグもご紹介したいな~って思います。
お豆腐を使ったりのハンバーグもよく作るケド、
今日はお麩を使ったハンバーグです。
お麩?
お麩ってあのお麩?
そーーーー!
あの
お麩 です。
お麩をパン粉の代わりにつなぎとして入れます。
お麩をビニール袋い入れて、上からバンバン叩いて、粉状にして使います。
お麩はもともと小麦グルテンなので、
高タンパクで栄養価に優れてるし、
体にもとってもいいの☆
お豆腐みたいな水切りも必要ないし、
とっても便利食材です。
お麩お料理はこのブログでもいろいろご紹介してるけど、
ハンバーグにも意外と使えます!
そして日本食研さんのハンバーグソース。
あたしがモニターさせていただいてるのは、煮込みハンバーグソース。
基本の煮込みソースで、老若男女(・・・言えない

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失敗しらずなソースです

それじゃ、今日のレシピです。

新玉ねぎたっぷり 王道煮込みチーズハンバーグ
【材料】
A
・ひき肉(合挽きor牛)・・・80グラム
・新玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
・お麩(叩いて粉状にする)・・・5~8個分くらい
・合わせみそ・・・小さじ1
・荒挽き黒こしょう・・・適量
B
・日本食研 煮込みハンバーグソース・・・80cc
・お水・・・80cc
・オリーブオイル・・・大さじ1
・とろけるモッツァレラチーズ・・・適量
【作り方】
① Aの材料をすべて合わせて、よーーくこねます。
② フライパンにオリーブオイルをひいて、両面焼き色をつけたら、
Bを①のフライパンの中に入れ、煮込みます。
③ ②のハンバーグの上にチーズをのせて、ふたをします。
チーズがとけたら出来上がりです♪
完成♪
新玉ねぎたっぷり 王道煮込みチーズハンバーグ



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第26回お料理合コン
開催日:5月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第27回お料理合コン
開催日:6月26日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:6月19日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:7月24日(日)
時 間:10:30~
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