fc2ブログ
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2011-10-11 (Tue)
最近は、いろーーーーーんなきのこがお店にいっぱい並んでますね~。

きのこ好きとしては嬉しい限りです♪

今日のお料理はきのこをたっぷり使ったトマト煮です。

このトマト煮、パンにのせたり、パスタに和えたり、

いろんなお料理に使えて、常備菜としてぴったり!!


冷蔵庫に作り置きがあると、

ちゃちゃっとごはんの用意ができちゃいますよ♪


それでは、レシピのご紹介です




いろいろきのこのトマト煮



【材料】

A
・いろいろきのこなんでもみじん切り・・・たっぷり
・玉ねぎみじん切り・・・適量
・イタリアンパセリみじん切り・・・適量
・ドライオレガノ・・・適量
・ドライバジル・・・適量
B
・塩・・・適量
・しょうゆ・・・少々
・粗挽き黒こしょう・・・適量


・カットトマト水煮缶・・・1缶
・オリーブオイル・・・適量





【作り方】

① Aの材料をすべてオリーブオイルで炒めて、カットトマト缶を加え、煮込みます。
  
② Bで味を調えたら、出来上がり。

完成♪ いろいろきのこのトマト煮



レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
10月30日、第30回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

恒例の秋のバーべキュー開催決定♪

詳しくはこちらから



****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~



こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第30回お料理合コン
開催日:10月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事31回お料理合コン
開催日:11月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程

開催日:10月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:11月6日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

スポンサーサイト



| きのこ類レシピ | COM(1) | TB(0) |
2011-10-07 (Fri)
今日から出張で岡山行ってきます。

お昼過ぎには岡山に着いてる予定です。


急に行けなくなった人の代行で行くことになったので、

準備不足で不安だらけです


が・・・

ひとまずガンバッテキマス。



そんな今日のお料理は

きのこの常備菜、きのこしぐれ。


コレ、ほかほかごはんにのっけて食べても美味しいし、

ごはんに炊き込んでも美味しい♪


作っておいて冷蔵庫で3日から5日は保存できるので、

常備菜として用意しておくと、とっても便利です。




ではでは、レシピをどうぞです。






きのこごはんの素にもなる、きのこしぐれ



【材料】

・しいたけ・・・たっぷり
・エリンギ・・・たっぷり
・しめじ・・・たっぷり
・しょうがの千切り・・・たっぷり
A
・しょうゆ・・・みりんと同量
・みりん・・・しょうゆと同量

・ごま油・・・適量



【作り方】

① テフロン加工のフライパンを中火で温め、ごま油をひきいれたら、
   食べやすい大きさに切ったきのこをじっくり炒めます。

② Aを①に加えたら、強火にして煮詰めたら出来上がり。
     

完成♪ きのこごはんの素にもなる、きのこしぐれ



レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
10月30日、第30回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

****************************************

恒例の秋のバーべキュー開催決定♪

詳しくはこちらから



****************************************

たくさんのお問い合わせ、お申し込みありがとうございます。

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ




食事第30回お料理合コン
開催日:10月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事31回お料理合コン
開催日:11月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の日程

開催日:10月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:11月6日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上お集まりいただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| しいたけ | COM(0) | TB(0) |
2011-04-14 (Thu)
あさりやはまぐりのしぐれ煮にみたいに

椎茸でしぐれ煮を作ってみました♪



今日のお料理は椎茸しぐれです。



ホカホカの炊きたてごはんにも、おにぎりにもいい常備菜。

椎茸本来のうまみがあるから、だしいらずでチョー簡単!


それに低カロリーでヘルシなのも嬉しいです。



ではでは、本日のレシピになります。


椎茸しぐれ



【材料】

・椎茸・・・5枚

・おろし生姜・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ3~4
・みりん・・・大さじ2~3


【作り方】

① 椎茸は5ミリくらいの厚さに切ります。

② テフロン加工のフライパンに①とお水100ccを入れ、
   ふたをして中火で蒸し煮にます。

③ ②の水気がなくなって、椎茸に火が通ってきたら、
   Aを加え、ふたはしないで、焦げないように注意しながら
   からめ合わせたら出来上がり♪

完成♪ 椎茸しぐれ





レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
4月24日、第25回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第25回お料理合コン
開催日:4月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第26回お料理合コン
開催日:5月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:4月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| しいたけ | COM(0) | TB(0) |
2011-04-12 (Tue)
子供の頃、大好きな食べ物べスト3が

1位・・・炊きたてごはん
2位・・・梅干・漬物
3位・・・煮物

でした(笑)


今でもそれは変わっていなくて、

いまどきなおしゃれ~な食べ物よりも

こうゆ―モノが大好きです。


もちろん、おしゃれ~なモノもたまには食べますよ♪

雑食なので


今日のお料理は子供の頃、大好きな炊きたてごはんのお供に

よく食べていたなめたけ。


もちろんその頃は、市販のなめたけを食べてたけれど、

自分で作れるよな~きっと・・・

と思い立ち、しょうがを効かせて自分オリジナルにしてみました。

なので大人のなめたけです。



ごはんにもイケイケな美味しさだけれど、

冷や奴のもイケてます。


大人のなめたけ+オリーブオイル+米酢+しょうゆ+荒びき黒こしょうで

ドレッシングも作れますよ~♪

ちょっぴりとろみもついていい感じです。


そんなアレンジも利く、大人のなめたけ。

今日はそんななめたけのレシピです。





大人のなめたけ



【材料】

・えのき茸・・・1袋
・しょうが・・・1かけ

・しょうゆ・・・大さじ3~4
・みりん・・・大さじ1~2
・無添加昆布だし・・適量


【作り方】

① えのき茸は根を切り落とし、適当な大きさに切り分けます。

② お鍋に①のえのき茸とAを入れ、弱火~中火にかけます。

※ 徐々に水分が出てきます。水分が足りないようならお水をちょっとだけ
   足してみてください。

③ とろみがついて、水分がいい感じに飛んだら抱きあがりです。

完成♪ 大人のなめたけ



レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。

******************************************
4月24日、第25回お料理合コン
ただいま受付中



ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

楽しいこと、素敵なことに出会うために

たくさんの方のご参加お待ちしてますね~


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
レシピブログさんとトヨタ自動車のコラボ企画

『ハナ女大学  女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト』

【カラダスリムレシピ部門賞】

を受賞させていただきました♪



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



講談社ムックさんより発売のレシピ本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第25回お料理合コン
開催日:4月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円


食事第26回お料理合コン
開催日:5月29日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから

料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:4月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:5月15日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

| えのき茸 | COM(0) | TB(0) |
2010-10-17 (Sun)
きのこが美味しい季節です。

最近はスーパーでもいろんなきのこが出回ってますね~♪

必ずと言っていいほど、


きのこっ 

の~こっのこ 

元気なこ ♪



ってメロディーが流れてます。


そんなメロディーを聴くと

ついつい、口ずさみながら、

いろんなきのこを買い物かごに入れてるあたし・・・


そんなきのこ好きさんにぴったりな

きのこ堪能レシピよ~ん。


ほいじゃ、レシピをどうぞ




いろいろきのこの梅浸し


【材料】

・まいたけ・・・1/2株
・椎茸・・・3枚
・えりんぎ・・・3本
A
・梅干・・・1~2個
・白しょうゆ・・・小さじ1~2
・みりん・・・小さじ1/2~1

※ブロッコリースプラウト



【作り方】

① すべてのきのこを食べやすい大きさに切り分け、テフロン加工のフライパンにいれ、
   少なめのお水で蒸し煮にします。

② 梅干を潰したAをボウルに混ぜ合わせ、①のきのこを熱いうちに加え、
   冷ましながら、味をしみ込ませたら、出来上がりです。

※ブロッコリースプラウトを添えました。

完成♪ いろいろきのこの梅浸し

レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪


 ↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
 ↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。
 
レシピブログ 
応援よろしくお願いします(^_-)-☆

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は10月31日です。


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑

お申し込じゃんじゃん受付中♪

お料理合コンの

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************
そーそー

またまたバーベキュー開催しま~す♪


詳しくはこちらをクリック → 

ちなみに、

この前のお花見バーベキューの模様はこんな感じよん → 


********************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第19回お料理合コン
開催日:10/31(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第20回お料理合コン
開催日:11月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:10月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ

開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ

※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant












| まいたけ | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。