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2009-05-29 (Fri)
ぽん酢イエーイグッ

鰆の香味焼き  
        
        きゅうりのぽん酢ビネグレットソース

鰆の香味焼き きゅうりのぽん酢ビネグレットソース
材料

・鰆
・片栗粉
・パン粉
・梅ぽん酢
 
・きゅうりのすりおろし
・ヤマサの梅ぽん酢
・豆乳
・マスタード

・人参ソテー
・サラダ油

作り方

① 鰆を梅ぽん酢に15分くらい漬け込む。
② Aをすべて混ぜ合わせ、ソースを作る。
③ ①の鰆に全体に片栗粉をまぶし、片面にパン粉をつけ、
  熱したフライパンに油をしき、両面焼く。
④ お皿に人参ソテーをのせ、上に③をのせ、まわりに②のソースをたらす。



お魚を梅ぽん酢で漬け込み、生臭さを消し、した味をつけました音符

ビネグレットソースとは本来、マスタード・マヨネーズ・生クリームを
混ぜたソースを言います。

今回は、マヨネーズの酸味の代わりに梅ぽん酢を使い、生クリームの代わりに
豆乳を使ってヘルシーに仕上げてみましたぁ絵文字名を入力してください

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