| Home |
2009-06-10 (Wed)
よ~やくあたしが住む地方も今日梅雨入りしましたぁ~
ムシムシした暑さにさっぱりと手軽に食べれて、しかも火をほとんど使わないで
調理出来るので、キッチンに立ってても暑くないよん
海老とアボカドの生春巻き わさびだれ

材料
・生春巻きの皮
・海老
・アボカド
・レタス
・人参
A
・ナンプラー
・水
・わさび
・トマト
作り方
① 生春巻きの皮を水で湿らせ、キッチンペーパー、生春巻きの皮、
キッチンぺーパー、生春巻きの皮・・・という感じに何枚か用意する。
② 海老を縦半分にスライスし、茹でる。
③ アボカドの皮をむき、種を取り除き、薄くスライスする。
④ 人参とレタスは千切りにする。
⑤ Aをナンプラーと水を半々の割合ですべて合わせてたれを作る。
⑥ ①の生春巻きの皮に②と③、④を並べ、くるくると巻く。
⑦ ⑥を半分に切り、盛り付け、Aのたれを添える。
冷蔵庫にあった残りものと、前に使った残りの生春巻きの皮で
ちゃちゃっと作った簡単レシピです。
お店で作ると結構高かったり、お野菜あんまり入ってなかったり・・・
でもお家で作ると簡単でお値打ちに、しかもお野菜たっぷりチョ~ヘルシーに
作れちゃうのぉ~
ついついたくさん食べすぎちゃっても、カロリー低いから安心ですよ
応援していただけると、嬉しいです♪

ムシムシした暑さにさっぱりと手軽に食べれて、しかも火をほとんど使わないで
調理出来るので、キッチンに立ってても暑くないよん

海老とアボカドの生春巻き わさびだれ

材料
・生春巻きの皮
・海老
・アボカド
・レタス
・人参
A
・ナンプラー
・水
・わさび
・トマト
作り方
① 生春巻きの皮を水で湿らせ、キッチンペーパー、生春巻きの皮、
キッチンぺーパー、生春巻きの皮・・・という感じに何枚か用意する。
② 海老を縦半分にスライスし、茹でる。
③ アボカドの皮をむき、種を取り除き、薄くスライスする。
④ 人参とレタスは千切りにする。
⑤ Aをナンプラーと水を半々の割合ですべて合わせてたれを作る。
⑥ ①の生春巻きの皮に②と③、④を並べ、くるくると巻く。
⑦ ⑥を半分に切り、盛り付け、Aのたれを添える。
冷蔵庫にあった残りものと、前に使った残りの生春巻きの皮で
ちゃちゃっと作った簡単レシピです。
お店で作ると結構高かったり、お野菜あんまり入ってなかったり・・・
でもお家で作ると簡単でお値打ちに、しかもお野菜たっぷりチョ~ヘルシーに
作れちゃうのぉ~

ついついたくさん食べすぎちゃっても、カロリー低いから安心ですよ

応援していただけると、嬉しいです♪


スポンサーサイト
| Home |