2009-06-11 (Thu)
じゃ~ん
冷蔵庫になーんにもなくて、残り物を集めてなにが出来るかなぁ~って・・・
で、こんなん出来ました
あま~く煮たお揚げのお稲荷さんじゃなくて、
油揚げの中に混ぜご飯をつめて焼いちゃったぁ~
焼き稲荷ごはん

材料
・油揚げ
・ごはん
・お漬物(めしどろぼう)
・小ねぎ(小口切り)
・しぐれ煮
・いりゴマ
作り方
① ごはんにお漬け物、小ねぎ、しぐれ煮、いりゴマを混ぜる。
② 油揚げを麺棒などでコロコロして、中を開く。
③ ②に①のご飯をつめ、爪楊枝で留め、フライパンでこんがり焼く。
さっぱり美味しい焼き稲荷ごはんです
焼いてる時にジュッとおしょう油をたらしても、香ばしいよん
味付けなくても、ごはんに混ぜたお漬け物としぐれ煮のお味がしっかりついてるので
美味しくいただけますよ
応援していただけると、嬉しいです♪


冷蔵庫になーんにもなくて、残り物を集めてなにが出来るかなぁ~って・・・
で、こんなん出来ました

あま~く煮たお揚げのお稲荷さんじゃなくて、
油揚げの中に混ぜご飯をつめて焼いちゃったぁ~

焼き稲荷ごはん

材料
・油揚げ
・ごはん
・お漬物(めしどろぼう)
・小ねぎ(小口切り)
・しぐれ煮
・いりゴマ
作り方
① ごはんにお漬け物、小ねぎ、しぐれ煮、いりゴマを混ぜる。
② 油揚げを麺棒などでコロコロして、中を開く。
③ ②に①のご飯をつめ、爪楊枝で留め、フライパンでこんがり焼く。
さっぱり美味しい焼き稲荷ごはんです

焼いてる時にジュッとおしょう油をたらしても、香ばしいよん

味付けなくても、ごはんに混ぜたお漬け物としぐれ煮のお味がしっかりついてるので
美味しくいただけますよ

応援していただけると、嬉しいです♪


スポンサーサイト