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2009-06-12 (Fri)
梅雨入りしたとたん、お天気よくない?
な~んか毎年そんな感じしませんかぁ~
おかげで、ウォーキング出来るから嬉しいんだけど・・・
しっかりウォーキングした後のご飯は、より美味しいですよね~
とゆ~わけで、今日のお天気にぴったりんこな彩りの
アスパラのグリル 半熟玉子のせ

材料
・アスパラ 3本
・卵 1個
・パルメザンチーズ 適宜
・塩 少々
・粗挽き黒こしょう 少々
・しょう油 適宜
・サラダ油 適宜
作り方
① アスパラにサラダ油を塗り、トースターで焼く。
②卵を水から火にかけ、沸騰したら3~4分くらい茹で、火を止め半熟卵を作る。
冷水に取り殻をむく。
③ アスパラが焼けたら、半分に切りお皿にのせ②の半熟卵をのっける。
パルメザンチーズを上からふりかけ、塩粗挽き黒こしょう、しょう油で
味を調える。
ホントはね、ちゃんと半熟卵がのっかるの・・・
でも半熟過ぎたのか、でろんってなっちゃって崩れて黄身が流れだしちゃったのぉ
でもでも、どーせ崩すんだし、これはこれで彩りきれいだし・・・て
言い聞かせ、撮影しました
アスパラには、アスパラギン酸とゆ~栄養が入ってて、新陳代謝を促す作用があります。
スタミナばっちりつくので、疲れているときにたくさん食べると体に嬉しいこといっぱいです
毛細血管を強くしてくれるので、動脈硬化や高血圧予防にもなりますよん
最近ホワイトアスパラガスってよく売場で見かけるようになったでしょ
緑のと何が違うかわかります?
あれは、光を遮断して作ってるんです。
つまり光合成させないで、白くさせてるてこと
ニラも緑と黄があるケド、それもおんなじ原理で栽培されてるんですね~
応援していただけると、嬉しいです♪
な~んか毎年そんな感じしませんかぁ~

おかげで、ウォーキング出来るから嬉しいんだけど・・・

しっかりウォーキングした後のご飯は、より美味しいですよね~

とゆ~わけで、今日のお天気にぴったりんこな彩りの
アスパラのグリル 半熟玉子のせ

材料
・アスパラ 3本
・卵 1個
・パルメザンチーズ 適宜
・塩 少々
・粗挽き黒こしょう 少々
・しょう油 適宜
・サラダ油 適宜
作り方
① アスパラにサラダ油を塗り、トースターで焼く。
②卵を水から火にかけ、沸騰したら3~4分くらい茹で、火を止め半熟卵を作る。
冷水に取り殻をむく。
③ アスパラが焼けたら、半分に切りお皿にのせ②の半熟卵をのっける。
パルメザンチーズを上からふりかけ、塩粗挽き黒こしょう、しょう油で
味を調える。
ホントはね、ちゃんと半熟卵がのっかるの・・・
でも半熟過ぎたのか、でろんってなっちゃって崩れて黄身が流れだしちゃったのぉ

でもでも、どーせ崩すんだし、これはこれで彩りきれいだし・・・て
言い聞かせ、撮影しました

アスパラには、アスパラギン酸とゆ~栄養が入ってて、新陳代謝を促す作用があります。
スタミナばっちりつくので、疲れているときにたくさん食べると体に嬉しいこといっぱいです

毛細血管を強くしてくれるので、動脈硬化や高血圧予防にもなりますよん

最近ホワイトアスパラガスってよく売場で見かけるようになったでしょ

緑のと何が違うかわかります?
あれは、光を遮断して作ってるんです。
つまり光合成させないで、白くさせてるてこと

ニラも緑と黄があるケド、それもおんなじ原理で栽培されてるんですね~

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