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2009-06-14 (Sun)
日曜日のお料理教室は、冷えから体を守るレシピを作ってみましたぁバタコさん

マクロビオテックの調理方法で、重ね煮というのがあります。

陰陽理論にもとずいて調理されるマクロビオテックならではの煮方です。

鍋にどんどん野菜を陰性の物から上にいくほど陽性の物を重ねて煮ていきます。
こうすることで、鍋に中で対流が起き、野菜の持つ美味しさが最大限に引き出されるんです。

豆乳で作ったホワイトソースもたっぷり作って冷凍保存しても
グラタンや、パスタに使えて便利ですよん料理

ここでプチ自慢はーと2こ2こ

日頃から健康的な食生活を送っているあたしは、実年齢38歳ですが、
体内年齢23歳、肌年齢25歳で~すルン♪

で、そんなあたしが主宰しているお料理教室ベジタブルセラピーが8月からの
教室の生徒さんを募集させていただきますハート×2

トマトお野菜たっぷり6か月コースナス

日程    8月16日、9月6日、10月11日、11月8日、12月13日、1月24日
                                     すべて日曜日です。

時間    13時半から

場所    名古屋市内のキッチンスタジオ(詳細はお問い合わせにご連絡)

参加費   6か月コース 27000円     1回 5000円



また、お料理合コンも随時募集中です素材屋405番地・ハート03

お料理教室、お料理合コンのお申し込み・お問い合わせはこちらから

前回のお料理合コンの風景はこちらから




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