fc2ブログ
2009-06-17 (Wed)
冷蔵庫にかぼちゃが残ってて、腐らせる前に茹でて冷凍してあったので、
それで何かおやつを作ろ~とチャレンジですonpu04
お菓子作りは苦手・・・ウルル

かぼちゃとおからの蒸しパン

材料

 A
・かぼちゃ(茹でた状態で) 100グラム
・おから   100グラム
・はちみつ  甘さはお好みで
・サラダ油  大さじ1
・豆乳     100cc     
 B
・小麦粉  150グラム
・ベーキングパウダー 大さじ1

作り方

① 茹でた かぼちゃをつぶし、Aをすべて混ぜ合わせる。
② ふるったBを①に加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
③ そば猪口などの器にアルミカップを敷き入れ、②を流し入れ、
  650Wの電子レンジで5分くらいチンする。



今回は、ココナッツフレークとレーズンバージョンを作ってみました。
ココナッツフレークは、アルミカップに生地を流し入れた後に上にふりかけました。
レーズンは②の時に生地に混ぜ合わせましたぁハロウィンかぼちゃ 


若返りのビタミンEやカロテンが豊富に含まれる、今が旬なかぼちゃさんさとと-かぼちゃ

冷え症や、動脈硬化、胆石に効果的な野菜です素材屋405番地・ハート03
でも体から水分を出すので食べ過ぎると、肌に潤いがなくなってしまいますぅ↓
なんでもほどほどがよいってことですよね~花

応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ



レシピブログ

スポンサーサイト



| おから | COM(0) | TB(0) |