| Home |
2009-07-11 (Sat)
じゃ~ん
いただいたお野菜でお料理、第2弾
きゅうりともやしのキムチ炒め

材料 2人分
・きゅうり 1本
・もやし 1/2袋
・キムチの素 大さじ1
・ごま油 小さじ2
作り方
① フライパンを火にかけ、ごま油をひき、乱切りにしたきゅうりを炒める。
② きゅうりが炒められたら、もやしを加え、さっと炒め、キムチの素を加え、からめながら
さらに炒め、火を止める。
とってもと~ってもおっきいお化けきゅうりでした
でも柔らかくて、かじるとカリッといい音がしたよ~
きゅうりを炒めるなんて・・・
な~んて思ってる、そこのあなたー
炒めたきゅうりを食べてみて
昔、あたしが子供のころ、実家に畑があってよくお化けきゅうり食べてました。
そー、お味噌汁の具として・・・
えーっって思うでしょ
でもでもホント美味しいかったですよ~
応援していただけると、嬉しいです♪




いただいたお野菜でお料理、第2弾
きゅうりともやしのキムチ炒め

材料 2人分
・きゅうり 1本
・もやし 1/2袋
・キムチの素 大さじ1
・ごま油 小さじ2
作り方
① フライパンを火にかけ、ごま油をひき、乱切りにしたきゅうりを炒める。
② きゅうりが炒められたら、もやしを加え、さっと炒め、キムチの素を加え、からめながら
さらに炒め、火を止める。
とってもと~ってもおっきいお化けきゅうりでした

でも柔らかくて、かじるとカリッといい音がしたよ~

きゅうりを炒めるなんて・・・
な~んて思ってる、そこのあなたー

炒めたきゅうりを食べてみて

昔、あたしが子供のころ、実家に畑があってよくお化けきゅうり食べてました。
そー、お味噌汁の具として・・・
えーっって思うでしょ

でもでもホント美味しいかったですよ~

応援していただけると、嬉しいです♪



スポンサーサイト
| Home |