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2009-07-13 (Mon)
さっぱりと梅の酸味と風味豊かなコクあるごまだれがちゅるちゅるの麺とよくあって
食が進みま~す
きゅうりと大根のごまだれ冷やし麺 梅肉添え

材料 1人分
・中華麺 1玉
・きゅうり 1/3本
・大根 適量
・ごまだれ 大さじ4
・梅干し 適量
・塩昆布 適量
・いりゴマ 適量
作り方
① きゅうりと大根を千切りにする。
② 梅干しを叩いて梅肉を作る。塩昆布は刻む。
③ 中華麺を茹で、①のきゅうりとよく混ぜ合わせ、お皿に盛る。
④ 大根を麺の周りに添え、麺の上に梅肉をのせる。
⑤ 刻んだ塩昆布といりゴマを上からふりかけ、ごまだれを食べる直前にかける。
夏になると食べたくなる冷やし中華
おうちでは、お野菜をいっぱい上にのせて、麺どこですか~
ってなるくらい・・・
冷やし中華のたれかけて、そこへあたしはお酢もかけるんです
マヨネーズをかけるのもいいんだけど、やっぱカロリーが気になるしぃ~
なので、お酢をプラス。
酸っぱいもの好きなあたしには、とっても美味しくいただけます
今日、作った冷やし麺はきゅうりの千切りを麺に混ぜてボリョームアップ!
大根の千切りも添えて、ごまだれでコクをプラス。
梅肉を添えて、さっぱりとさせてみました
応援していただけると、嬉しいです♪


食が進みま~す

きゅうりと大根のごまだれ冷やし麺 梅肉添え

材料 1人分
・中華麺 1玉
・きゅうり 1/3本
・大根 適量
・ごまだれ 大さじ4
・梅干し 適量
・塩昆布 適量
・いりゴマ 適量
作り方
① きゅうりと大根を千切りにする。
② 梅干しを叩いて梅肉を作る。塩昆布は刻む。
③ 中華麺を茹で、①のきゅうりとよく混ぜ合わせ、お皿に盛る。
④ 大根を麺の周りに添え、麺の上に梅肉をのせる。
⑤ 刻んだ塩昆布といりゴマを上からふりかけ、ごまだれを食べる直前にかける。
夏になると食べたくなる冷やし中華

おうちでは、お野菜をいっぱい上にのせて、麺どこですか~
ってなるくらい・・・
冷やし中華のたれかけて、そこへあたしはお酢もかけるんです

マヨネーズをかけるのもいいんだけど、やっぱカロリーが気になるしぃ~
なので、お酢をプラス。
酸っぱいもの好きなあたしには、とっても美味しくいただけます

今日、作った冷やし麺はきゅうりの千切りを麺に混ぜてボリョームアップ!
大根の千切りも添えて、ごまだれでコクをプラス。
梅肉を添えて、さっぱりとさせてみました

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