2009-07-21 (Tue)
買ってきて冷蔵庫に眠っていたかぼちゃを、傷む前に茹でて
これまた冷凍庫に眠らせてあったことを思い出し、
そしてまた、冷蔵庫に残っていた生クリームを使って、アイスクリームを作ろうと
ひらめいちゃいましたぁ~
かぼちゃのアイスクリーム

材料
・かぼちゃ
・生クリーム
・はちみつ
作り方
① かぼちゃを茹でて、冷凍する。
② ミキサーに生クリームを入れ、攪拌し、ホイップされたら、はちみつと
冷凍かぼちゃを加え、攪拌する。
③ 冷凍庫に入れ、何回もかき混ぜながら、冷やし固める。
じゃっかん、ねりからしちっくな色ですが・・・
純粋に美味しいアイスクリームです。
サーティー○ンにもハー○ンダッツにも負けてません
分量はすべてお好みで大丈夫!
かぼちゃをたっぷり使えばカロテンと食物繊維いっぱいの
ヘルシーアイスクリームの出来上がり~
明日は娘のお誕生日です。
分量を量るのが苦手なあたしは、デザート作りがイマイチ得意ではないけれど、
これなら、分量も適当だし、簡単だし、ヘルシーだし
でも、お誕生日の明日くらいは頑張ってケーキとか焼いちゃうかも・・・
焼かないかも・・・
それは明日の気分で
ひとまず、このアイスクリームがあればなんとかなりそ~かな・・・
焼いたら、またこのブログに発表させていただきますね~。
だって、あたしがケーキ焼くなんてトップニュースだもん
応援していただけると、嬉しいです♪



これまた冷凍庫に眠らせてあったことを思い出し、
そしてまた、冷蔵庫に残っていた生クリームを使って、アイスクリームを作ろうと
ひらめいちゃいましたぁ~

かぼちゃのアイスクリーム

材料
・かぼちゃ
・生クリーム
・はちみつ
作り方
① かぼちゃを茹でて、冷凍する。
② ミキサーに生クリームを入れ、攪拌し、ホイップされたら、はちみつと
冷凍かぼちゃを加え、攪拌する。
③ 冷凍庫に入れ、何回もかき混ぜながら、冷やし固める。
じゃっかん、ねりからしちっくな色ですが・・・
純粋に美味しいアイスクリームです。

サーティー○ンにもハー○ンダッツにも負けてません

分量はすべてお好みで大丈夫!
かぼちゃをたっぷり使えばカロテンと食物繊維いっぱいの
ヘルシーアイスクリームの出来上がり~

明日は娘のお誕生日です。
分量を量るのが苦手なあたしは、デザート作りがイマイチ得意ではないけれど、
これなら、分量も適当だし、簡単だし、ヘルシーだし

でも、お誕生日の明日くらいは頑張ってケーキとか焼いちゃうかも・・・
焼かないかも・・・
それは明日の気分で

ひとまず、このアイスクリームがあればなんとかなりそ~かな・・・
焼いたら、またこのブログに発表させていただきますね~。
だって、あたしがケーキ焼くなんてトップニュースだもん

応援していただけると、嬉しいです♪



スポンサーサイト