fc2ブログ
2009-07-21 (Tue)
買ってきて冷蔵庫に眠っていたかぼちゃを、傷む前に茹でて
これまた冷凍庫に眠らせてあったことを思い出し、
そしてまた、冷蔵庫に残っていた生クリームを使って、アイスクリームを作ろうと
ひらめいちゃいましたぁ~ハート

かぼちゃのアイスクリーム

かぼちゃアイスクリーム ココナッツがけ

材料
・かぼちゃ
・生クリーム
・はちみつ


作り方
① かぼちゃを茹でて、冷凍する。
② ミキサーに生クリームを入れ、攪拌し、ホイップされたら、はちみつと
  冷凍かぼちゃを加え、攪拌する。
③ 冷凍庫に入れ、何回もかき混ぜながら、冷やし固める。



じゃっかん、ねりからしちっくな色ですが・・・

純粋に美味しいアイスクリームです。絵文字名を入力してください

サーティー○ンにもハー○ンダッツにも負けてませんキラ~ン

分量はすべてお好みで大丈夫!

かぼちゃをたっぷり使えばカロテンと食物繊維いっぱいの
ヘルシーアイスクリームの出来上がり~ハロウィンかぼちゃ


明日は娘のお誕生日です。
分量を量るのが苦手なあたしは、デザート作りがイマイチ得意ではないけれど、
これなら、分量も適当だし、簡単だし、ヘルシーだし↑

でも、お誕生日の明日くらいは頑張ってケーキとか焼いちゃうかも・・・
焼かないかも・・・

それは明日の気分でアップロードファイル

ひとまず、このアイスクリームがあればなんとかなりそ~かな・・・

焼いたら、またこのブログに発表させていただきますね~。
だって、あたしがケーキ焼くなんてトップニュースだもんバースデーケーキ


応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ


料理レシピ集 byブログでCookin'! かぼちゃ(南瓜)カボチャ

スポンサーサイト



| かぼちゃ | COM(0) | TB(0) |