| Home |
2009-07-26 (Sun)
それにしても暑い・・・
でも夏バテしないよーに、しっかり食べなくては。
でも痩せなくては・・・
とゆーことで
豚とレタスのしゃぶしゃぶ
GABAN黒ごまと黒胡椒スパイスドレッシング

材料
・GABAN黒ごまと黒胡椒スパイスドレッシング
・豚ロースしゃぶしゃぶ用
・レタス
・梅肉
・片栗粉
作り方
① 豚ロースを適当な大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
② レタスを熱湯でさっと茹でる。
そのお湯で、?もしゃぶしゃぶする。
③ ①と②をボウルに入れ、梅肉を和える。
④ ③をお皿に盛り、食べる直前に
GABAN黒ごまと黒胡椒スパイスドレッシングをかける。
写真の撮り方へたよね~・・・
いっつも思うんだけど・・・
色がきれいじゃないとゆーかセンスがないとゆーか
さっ、気を取り直して
今回、GABAN黒ごまと黒胡椒スパイスドレッシングはごましゃぶのたれみたいに
使ってみました。
レタスもしゃぶしゃぶすると、カサがぐーんと減ってたっぷり食べられます。
梅肉の酸味と黒ごまと黒胡椒スパイスドレッシングのクリーミさがいいバランス
豚肉にはビタミンB1がたくさん含まれているので、糖分の代謝に効果的!
かき氷やアイスクリーム、ジュースなど今の時期ほしくなる冷たいものには
たくさんの糖分がふくまれていますよ~
疲れると甘いものがほしくなる → 甘いものを食べる → また疲れる →
そしてまたまた甘いもの・・・
甘いもの食べるとたくさんのビタミンB1を消費してしてしまうので、
結局また疲れてしまうとゆ~悪循環になってるんですよぉ。
あ~おそろしぃー
とはいえ、甘いものも食べたいし、
ならやっぱり、ビタミンB1補給ですわっ
GABAN黒ごまと黒胡椒スパイスドレッシングで豚肉を美味しくたっぷり
召し上がれ~

応援していただけると、嬉しいです♪


でも夏バテしないよーに、しっかり食べなくては。
でも痩せなくては・・・
とゆーことで
豚とレタスのしゃぶしゃぶ
GABAN黒ごまと黒胡椒スパイスドレッシング

材料
・GABAN黒ごまと黒胡椒スパイスドレッシング
・豚ロースしゃぶしゃぶ用
・レタス
・梅肉
・片栗粉
作り方
① 豚ロースを適当な大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
② レタスを熱湯でさっと茹でる。
そのお湯で、?もしゃぶしゃぶする。
③ ①と②をボウルに入れ、梅肉を和える。
④ ③をお皿に盛り、食べる直前に
GABAN黒ごまと黒胡椒スパイスドレッシングをかける。
写真の撮り方へたよね~・・・
いっつも思うんだけど・・・
色がきれいじゃないとゆーかセンスがないとゆーか

さっ、気を取り直して
今回、GABAN黒ごまと黒胡椒スパイスドレッシングはごましゃぶのたれみたいに
使ってみました。
レタスもしゃぶしゃぶすると、カサがぐーんと減ってたっぷり食べられます。
梅肉の酸味と黒ごまと黒胡椒スパイスドレッシングのクリーミさがいいバランス

豚肉にはビタミンB1がたくさん含まれているので、糖分の代謝に効果的!
かき氷やアイスクリーム、ジュースなど今の時期ほしくなる冷たいものには
たくさんの糖分がふくまれていますよ~
疲れると甘いものがほしくなる → 甘いものを食べる → また疲れる →
そしてまたまた甘いもの・・・
甘いもの食べるとたくさんのビタミンB1を消費してしてしまうので、
結局また疲れてしまうとゆ~悪循環になってるんですよぉ。
あ~おそろしぃー
とはいえ、甘いものも食べたいし、
ならやっぱり、ビタミンB1補給ですわっ
GABAN黒ごまと黒胡椒スパイスドレッシングで豚肉を美味しくたっぷり
召し上がれ~


応援していただけると、嬉しいです♪



スポンサーサイト
| Home |