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2009-07-27 (Mon)
大好きな海老とブロッコリーのサラダです。
冷蔵庫に残っていたシュウマイの皮をカリカリに揚げてトッピングしてみました
海老とブロッコリーのサラダ
GABANスパイシーサルサドレッシング


材料
・GABANスパイシーサルサドレッシング
・海老
・ブロッコリー
・プチトマト
・アボカド
・サラダほうれん草
・シュウマイの皮
・揚げ油
作り方
① 海老の背ワタを出し、茹でる。ブロッコリーも茹でる。
② プチトマトはいこ半分に切り、アボカドは半分にし、種と皮をはずしておく。
③ 器に適当に切ったサラダほうれん草と、茹でたブロッコリー、アボカド、
プチトマト、海老を盛りつける。
④ カリカリに揚げたシュウマイの皮を③にトッピングして、食べる直前に
GABANスパイシーサルサドレッシングをかけていただく。
このGABAN スパイシーサルサドレッシングって茹でた海老にすっごく合います
茹でたお野菜にもすごく合うと思いました~。
じゃがいもやお豆系(・・・いまどきの言い方ならビーンズかしら
)
今の時期ならいんげんやかぼちゃにもぴったりんこ!
また作ってみたくなっちゃいました~
トッピングに使ったシュウマイの皮
たまたま冷蔵庫に余ってたので使ってみただけなんですけど、
これが又いい仕事してくれてます
やわらかく茹でた海老と歯ごたえを残して茹でたブロッコリー、
クリーミーなアボカド、ジューシーなプチトマト、そしてカリカリのシュウマイの皮。
みんなみんな、スパイシー&マイルドなGABANスパイシーサルサドレッシングと
すっごく合って美味しいサラダになりましたよ~
さぁ~いっただきま~す

応援していただけると、嬉しいです♪


冷蔵庫に残っていたシュウマイの皮をカリカリに揚げてトッピングしてみました

海老とブロッコリーのサラダ
GABANスパイシーサルサドレッシング


材料
・GABANスパイシーサルサドレッシング
・海老
・ブロッコリー
・プチトマト
・アボカド
・サラダほうれん草
・シュウマイの皮
・揚げ油
作り方
① 海老の背ワタを出し、茹でる。ブロッコリーも茹でる。
② プチトマトはいこ半分に切り、アボカドは半分にし、種と皮をはずしておく。
③ 器に適当に切ったサラダほうれん草と、茹でたブロッコリー、アボカド、
プチトマト、海老を盛りつける。
④ カリカリに揚げたシュウマイの皮を③にトッピングして、食べる直前に
GABANスパイシーサルサドレッシングをかけていただく。
このGABAN スパイシーサルサドレッシングって茹でた海老にすっごく合います

茹でたお野菜にもすごく合うと思いました~。
じゃがいもやお豆系(・・・いまどきの言い方ならビーンズかしら

今の時期ならいんげんやかぼちゃにもぴったりんこ!
また作ってみたくなっちゃいました~

トッピングに使ったシュウマイの皮
たまたま冷蔵庫に余ってたので使ってみただけなんですけど、
これが又いい仕事してくれてます

やわらかく茹でた海老と歯ごたえを残して茹でたブロッコリー、
クリーミーなアボカド、ジューシーなプチトマト、そしてカリカリのシュウマイの皮。
みんなみんな、スパイシー&マイルドなGABANスパイシーサルサドレッシングと
すっごく合って美味しいサラダになりましたよ~

さぁ~いっただきま~す


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