fc2ブログ
2009-08-22 (Sat)
さっぱりひんやり、夏に美味しいメニュー。

農協さんで買ってきた小玉ねぎをソーセージでコトコト煮込んで冷やしましたハート

小玉ねぎとソーセージのコトコト 

            冷やしおでん風

小玉ねぎとソーセージのコトコト 冷やしおでん風
小玉ねぎとソーセージのコトコト 冷やしおでん風 (2)


材料
・小玉ねぎ
・ソーセージ
 A
・しょう油
・塩

・塩昆布
・粗挽き黒こしょう


作り方
① お鍋に小玉ねぎとソーセージとAを入れコトコト煮込みます。
② 柔らかく煮込めたら、冷やしましょう。器に盛って上に
  塩昆布と粗挽き黒こしょうをパラパラとかけたら、完成です食事



丸ごと玉ねぎのコロンと感が可愛いでしょ♪

ソーセージからおだしが出るのでだしいらずで簡単ですアップロードファイル


お知らせ



・第5回お料理合コン
開催日:9/19(土)

時  間:11:00~

場  所:名古屋キッチンスタジオ


お申し込み・お問い合わせはこちらから



料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の日程はこちらをご覧ください♪

お申し込み・お問い合わせはこちらから


お気軽にお問い合わせくださいね




応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピ ブログランキング


レシピブログ


料理レシピ集 byブログでCookin'! ソーセージ(ウインナー/粗挽き)

スポンサーサイト



| 玉ねぎ | COM(0) | TB(0) |