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2009-10-07 (Wed)
最近、忙しくて中々更新出来ませんでした
この間まで、暑くて半そでだったのが、最近寒いですねー。
しかもこのところお天気も悪いし
台風も近づいてるみたいですね
今日、ご紹介するレシピは、お惣菜屋さんでも見掛ける[白和え]です
今回は、秋らしくキノコを使ってみましたよ
きのこの白和え

材料
・きのこ色々(しめじ、エリンギ、舞茸など)
・みつば
A
・木綿豆腐 1丁
・練り胡麻 大さじ2
・すり胡麻 大さじ1
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 少々
作り方
①きのこを適当な大きさに分け、蒸す。
②豆腐を茹で、水切りをし、すり鉢にAとともに入れよくすり合わせる。
③②に①とさっと蒸して食べやすく切ったみつばを加え、和える。
ゴマの風味とコクが、とっても美味しいですよー
ぜひ、ご家庭でも作ってみてくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪


この間まで、暑くて半そでだったのが、最近寒いですねー。
しかもこのところお天気も悪いし


今日、ご紹介するレシピは、お惣菜屋さんでも見掛ける[白和え]です

今回は、秋らしくキノコを使ってみましたよ

きのこの白和え

材料
・きのこ色々(しめじ、エリンギ、舞茸など)
・みつば
A
・木綿豆腐 1丁
・練り胡麻 大さじ2
・すり胡麻 大さじ1
・味噌 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 少々
作り方
①きのこを適当な大きさに分け、蒸す。
②豆腐を茹で、水切りをし、すり鉢にAとともに入れよくすり合わせる。
③②に①とさっと蒸して食べやすく切ったみつばを加え、和える。
ゴマの風味とコクが、とっても美味しいですよー

ぜひ、ご家庭でも作ってみてくださいね
お知らせ
![]()
第7回お料理合コン
開催日:10/17(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第8回お料理合コン
開催日:11/1(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
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