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2009-10-18 (Sun)
根野菜の中で一番大好きなれんこん
そのれんこんを、調味料いらずで簡単な和えものにしてみましたぁ。
れんこんの梅肉和え

材料
・れんこん
・梅干し
・塩昆布
・すりゴマ
※分量はすべてお好みで
作り方
① れんこんをきれいに洗って、うす~くうす~く輪切りスライスにし、さっと茹でる。
② 梅干しを叩いて梅肉を作り、すりゴマ、塩昆布と供に①に和えて出来上がり。
シャキシャキのれんこんが梅の酸味と塩昆布のうまみで美味しい和えものになりました。
ごはんがすすんで困ります・・・
お弁とのおかずにも最適ですよ~。
ちなみにあたしも明日のおべんとに持って来ます
応援していただけると、嬉しいです♪



そのれんこんを、調味料いらずで簡単な和えものにしてみましたぁ。
れんこんの梅肉和え

材料
・れんこん
・梅干し
・塩昆布
・すりゴマ
※分量はすべてお好みで
作り方
① れんこんをきれいに洗って、うす~くうす~く輪切りスライスにし、さっと茹でる。
② 梅干しを叩いて梅肉を作り、すりゴマ、塩昆布と供に①に和えて出来上がり。
シャキシャキのれんこんが梅の酸味と塩昆布のうまみで美味しい和えものになりました。
ごはんがすすんで困ります・・・
お弁とのおかずにも最適ですよ~。
ちなみにあたしも明日のおべんとに持って来ます

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![]()
第8回お料理合コン
開催日:11/28(土)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ第9回お料理合コン
開催日:12/20(日)
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場 所:名古屋キッチンスタジオ
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