12345678910111213141516171819202122232425262728
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-02-28 (Sun)
白菜とお豆腐であっさりふんわりのハンバーグです。

やわらかくてお口に入れたら、すぐにとろけちゃいます。

 いらないよ~


白菜とお豆腐のハンバーグ

ベジタブセラピー


材料

・白菜  100グラム
・焼き豆腐  100グラム
・油  大さじ1
A
・しょう油  小さじ1
・おろししょうが  小さじ1
・片栗粉   大さじ1
 B
・しょう油  大さじ2
・片栗粉   小さじ2
・昆布だし  100cc



材料

① 細かく切った、白菜をやわらかく煮て、ボウルに入れ焼き豆腐と一緒に
   ぐちゃぐちゃと手でつぶしながら混ぜ混ぜします。

② ①にAを加え、混ぜ混ぜし、成型したら油を引いたフライパンを熱し、 
   こんがりと両面焼き上げます。

③ ②をフライパンから取り出し、そこにBを入れて、混ぜながら火にかけ
   とろみをつけます。

④ お皿に③のソースをひいて、②のハンバーグをのせたら、出来上がりです。
   ※ハンバーグの上にのせたのは、柚子こしょうです。
     お好みでおどうぞ。







焼きたてのアツアツをハフハフ言って食べてね~。

白菜でハンバーグ作ろ~なんて思ってなかったけれど、
やってみたら、意外にも美味しく出来ました。

ハンバーグみたいなこってり感はないけれど、
ふんわり優しいお味です。

ダイエット中にもいいかも・・・


これから薄着になる季節ですもんね~

そろそろそちらの 準備もしなくっちゃ・・・

春から水泳また始めようかな~なんて考え中です


各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン


そしてそして、次の お料理合コン は、

3月28日(日)に第12回開催予定です。

興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは

こちらから → ハート
 


はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第12回お料理合コン
開催日:3/28(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第13回お料理合コン
開催日:4月25日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:2月28日(日)
時 間:15:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:3月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:4月18日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:5月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant



応援していただけると、嬉しいです♪

にほんブログ村 料理ブログへ レシピ ブログランキング レシピブログ



 


















スポンサーサイト
| 白菜 | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。