| Home |
2010-04-01 (Thu)
甘いものがあんまり得意じゃないので
(↑だからと言って飲んべぇ~でもないですよ~。ゲコなので・・・)
普段はほとんど食べないんだけれど、
たま~に食べたくなる時があるの。
そんな時にぴったりなヘルシースイーツをご紹介です
これからの季節、薄着になる機会もあるじゃない?
それにそれに、春ですもん♪なんだかいいこともありそうだし☆
そのためにはボディーも整えて・・・
どっからでもかかってらっしゃい状態にしておきたいじゃない
そんなあなたにおススメのスイーツよん。
じゃあ、
いくわよ~
麩レンチトースト

材料
・車麩 1個
A
・長いも 大さじ2
・豆乳 100cc
・甜菜糖 小さじ2
・ターメリック 少々
・油 小さじ2
~フルーツソース~
・果物 30グラムくらい
・米飴 大さじ1
・レモン汁 少々
作り方
① 水で戻したお麩の水分をギュッと搾り
Aをバットに混ぜ合わせ、しみ込ませます。
② フライパンに油を熱し、①をこんがり焼きます。
③ 果物を細かく切って、フルーツソースの材料すべて
混ぜ合わせ食べる時に②にかけてら、いっただきま~す
久々に熱が出て、お仕事お休みしてしまった・・・。
なかなかブログも更新できずにいたので、
その言い訳に、体調崩してるので、なかなか更新できなくて
ごめんなさ~い。ってなことを書いてしまったので、
いろんな方から大丈夫?のメールをいただきました。
ご心配おかけしてごめんなさい
そんなつもりじゃなかったんだけど・・・
風邪ですか?のメールに
風邪だか何だかわかんないんだけど、
頭ががんがん痛くって
熱が高めなの。
と返事を送ると、
世間ではそれを風邪って言うんですよーーーーー
あんまり無理しないでくださいね。
って暖かいお言葉。
ありがたや~
ホントにホントにありがたいな~ってウルウルしてしまいました。
昔っから人情と涙線だけは弱いのよね~
最近は年のせいかめっぽう弱くなってます。
そ~そ~
それに最近はと言えばね、
男前
と称されることが多々ありまして・・・
でもこれには一言もの申したい次第でございます。
こう見えて、
いや見かけによらず?
ううん、見かけどおり?
・・・
かよわき乙女 でございます。
確かにね、
気が強いとゆ~か、
悪いものに屈したくないとゆ~か・・・
そゆ~トコはあるけれど、
でもでも、いつも陰では心痛めて泣いてたり・・・?
することもありますのよっ!
ただいつも潔く生きていきたいな~と
思ってる、あたしです。
・・・どんな終わり方なん?
なんの宣言やの?
全くスイーツレシピに似合わない内容で、
どうしめてよいかわからんくなってきたので、
この辺で
各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら →
をポチっとクリックよろしくです
こちらのランキングサイトでは、合コンカテゴリーで第1位を続けさせていただいてます

ポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
そしてそして、次の お料理合コン は、
4月25日(日)に第13回開催予定です。
興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは
こちらから →
応援していただけると、嬉しいです♪

(↑だからと言って飲んべぇ~でもないですよ~。ゲコなので・・・)
普段はほとんど食べないんだけれど、
たま~に食べたくなる時があるの。
そんな時にぴったりなヘルシースイーツをご紹介です

これからの季節、薄着になる機会もあるじゃない?
それにそれに、春ですもん♪なんだかいいこともありそうだし☆
そのためにはボディーも整えて・・・
どっからでもかかってらっしゃい状態にしておきたいじゃない

そんなあなたにおススメのスイーツよん。
じゃあ、



麩レンチトースト

材料
・車麩 1個
A
・長いも 大さじ2
・豆乳 100cc
・甜菜糖 小さじ2
・ターメリック 少々
・油 小さじ2
~フルーツソース~
・果物 30グラムくらい
・米飴 大さじ1
・レモン汁 少々
作り方
① 水で戻したお麩の水分をギュッと搾り
Aをバットに混ぜ合わせ、しみ込ませます。
② フライパンに油を熱し、①をこんがり焼きます。
③ 果物を細かく切って、フルーツソースの材料すべて
混ぜ合わせ食べる時に②にかけてら、いっただきま~す

久々に熱が出て、お仕事お休みしてしまった・・・。
なかなかブログも更新できずにいたので、
その言い訳に、体調崩してるので、なかなか更新できなくて
ごめんなさ~い。ってなことを書いてしまったので、
いろんな方から大丈夫?のメールをいただきました。
ご心配おかけしてごめんなさい

そんなつもりじゃなかったんだけど・・・
風邪ですか?のメールに
風邪だか何だかわかんないんだけど、
頭ががんがん痛くって
熱が高めなの。
と返事を送ると、
世間ではそれを風邪って言うんですよーーーーー
あんまり無理しないでくださいね。
って暖かいお言葉。
ありがたや~
ホントにホントにありがたいな~ってウルウルしてしまいました。
昔っから人情と涙線だけは弱いのよね~

最近は年のせいかめっぽう弱くなってます。
そ~そ~
それに最近はと言えばね、
男前
と称されることが多々ありまして・・・
でもこれには一言もの申したい次第でございます。
こう見えて、
いや見かけによらず?
ううん、見かけどおり?
・・・
かよわき乙女 でございます。
確かにね、
気が強いとゆ~か、
悪いものに屈したくないとゆ~か・・・
そゆ~トコはあるけれど、
でもでも、いつも陰では心痛めて泣いてたり・・・?
することもありますのよっ!
ただいつも潔く生きていきたいな~と
思ってる、あたしです。
・・・どんな終わり方なん?
なんの宣言やの?
全くスイーツレシピに似合わない内容で、
どうしめてよいかわからんくなってきたので、
この辺で

各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら →


こちらのランキングサイトでは、合コンカテゴリーで第1位を続けさせていただいてます


ポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
そしてそして、次の お料理合コン は、
4月25日(日)に第13回開催予定です。
興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは
こちらから →

お知らせ
![]()
第13回お料理合コン
開催日:4/25(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第14回お料理合コン
開催日:5月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:4月18日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:5月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:6月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



スポンサーサイト
| Home |