| Home |
2010-04-16 (Fri)

見て見て~。
すごいいっぱいでしょ~

今が旬のたけのこちゃん

実はこれ、あたしの職場の竹やぶから掘ってきての。
正確には、お昼休憩に一緒に働いてる人達が掘ってきてくれたの。
ホントはあたしも行きたかったんだけど、
今週はお昼当番で、一緒にお昼休憩が出来なくて、
なので、みんながたくさん掘ってきてたけのこをいただきました。
さっそくドでかいお鍋で下茹でして、
今晩のおかずに大変身。
たけのこのささっと煮 ~おぼろ昆布添え~

材料
・ゆでたけのこ 大きいもの半分
・油揚げ 1枚
・絹さや 3枚
・おばろ昆布 適量
A
・無添加昆布だし 小さじ2
・白しょう油 大さじ2
・みりん 大さじ1
作り方
① 適当な大きさに切ったたけのこと油揚げをお鍋に入れ、
ひたひたのお水とAをすべて加え、火にかけます。
② 汁気がなくなってきたら、筋を取った絹さやを加え、さっと煮たら
火を止めます。
③ 器に盛り付けて、おぼろ昆布を添えたら出来上がりです。
バーベキュー第2弾。
5月23日に決定です

こちらはお料理合コンにご参加いただいた方が対象です。
もちろん、4月25日にご参加頂く方も対象になりますよ~

こちらもどしどしじゃんじゃんお申し込みお待ちしてま~す。
こちらからどうぞ →

たくさんの人と出会って、いろんな交流を深めましょっ

各バナーをクリックして頂くとランキングに反映されます。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら →


こちらのランキングサイトでは、合コンカテゴリーで第1位を続けさせていただいてます


ポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
そしてそして、次の お料理合コン は、
4月25日(日)に第13回開催予定です。
興味の有られる方、お申込み・お問い合わせは
こちらから →

お知らせ
![]()
第13回お料理合コン
開催日:4/25(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第14回お料理合コン
開催日:5月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お料理合コンの風景はと
をご覧ください♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:4月18日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:5月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:6月13日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
応援していただけると、嬉しいです♪



スポンサーサイト
| Home |