fc2ブログ
2010-09-03 (Fri)
今日、9月3日

レシピブログさんのホームページの『今日のイチオシレシピ』というコーナーに

あたしのレシピが紹介されています。



 「レシピブログ」 
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す







ブログを初めて1年と数カ月。

毎日更新したいけれど、なかなかそうも出来ず、

それでもほば毎日更新しながら、

レシピブログからモニターをさせてもらったりして、

ブログを楽しく書いてきました♪





『今日のイチオシレシピ』に選んでいただけるのも夢のひとつだったので

ホントに嬉しい




それにね、

もうふたつ嬉しいことがありました。






10月中旬に発売されるレシピ集にあたしのレシピが載ります。

また、11月に発売される雑誌の付録のカレンダーにも

あたしのレシピを載せていただけるそうです。





また、発売になったら詳しく紹介させてもらいたいな~って思ってるので

よろしくで~す





では、本日のレシピといきましょっ


今日は冷たいスイーツ。




ルビーグレープフルーツそのまんまゼリー




【材料】

・ルビーグレープフルーツ   1個(果汁と実で250cc~300cc)
・甜菜糖   大さじ2~3
・レモン汁   小さじ1
・ゼラチン   1袋(5グラム)




【作り方】

① グレープフルーツを半分に切り、皮を傷つけないように
   実と果汁を取り出します。

② お鍋に①の実と果汁を入れ、甜菜糖、レモン汁を加え火にかけます。
   軽く沸騰したら火を止め、ゼラチンを加えて混ぜ、溶かします。

③ グレープフルーツの皮を器にして、②を注ぎ入れ、粗熱が取れたら、
   冷蔵庫で冷やし固めて、カットしたら出来あがり。



完成♪ ルビーグレープフルーツそのまんまゼリー



*****************************************




応援よろしくお願いします(^_-)-☆
こちら → レシピブログ をポチっとクリックよろしくですクラウン



9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー

『今日のイチオシレシピ』で、このブログのレシピが紹介されます♪


応援よろしくお願い申し上げます







ベジタブルセラピーのお料理合コン、

来月は26日です。



お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑



こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。



9月26日のお料理合コンは、

まだ若干空きがありますので、

お申し込み受付中♪



お早めにお申し込みくださいませ。


お料理合コンの

お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 




****************************************



はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第18回お料理合コン
開催日:9/26(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第19回お料理合コン
開催日:10月31日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円



お料理合コンの風景は をご覧ください♪



お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程


開催日:9月12日(日)
時 間:16:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:10月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ



開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ




また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant






















スポンサーサイト



| スイーツ | COM(0) | TB(0) |