| Home |
2010-09-13 (Mon)
【レシピブログの「GABANクミンを使った秋の味覚を楽しむおかずレシピ」
モニター参加中】
久々のモニター。
レシピ考案、楽しませていただいてまーす♪
初めて使ったクミンシード。
こんなにも美味しかったなんて、今まで使わなくてもったいなかったよぉ
なんといってもあのプチプチ感がたまんない・・・
食べ物って味と同じように彩り、香り、そして食感がとっても大切じゃなぁ~い
クミンシードってホント見事にそれを満たしてくれる感じなのよね~。
ま、百の言葉より食べて見たらわかっていただけます
んじゃ、
どうぞ

たことごぼうのクミンパスタ
【材料】 2人分
・カッペリーニ(極細パスタ) 160グラム
・たこ 160グラム
・ごぼう 60グラム
・オリーブオイル 大さじ3
A
・GABANクミンシード 大さじ1
・塩 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・粗挽き黒こしょう 適量
【作り方】
① たこは細かくミンチ状に切り、ごぼうは笹がきにします。
エリンギは横半分に切ってから、縦に薄くスライスにします。
② お鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)とオリーブオイル(分量外)を加え、
パスタを茹でます。
③ フライパンにオリーブオイル、クミンシードを加え、弱火で炒めます。
香りが出てきたら、①を加え中火で炒めます。
④ パスタが茹であがったら大さじ2の茹で汁とともに
④に加え、よくからめ合わせたら出来上がりです。
完成♪ たことごぼうのクミンパスタ



9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪
「レシピブログ」
↑ クリックしたら見ていただけま~す
↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は26日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
まだ空きがありますので、
お申し込み受付中♪
お早めにお申し込みくださいませ。
お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
そーそー
またまたバーベキュー開催しま~す♪
・日 時:10月24日(日) 10時から15時くらいまで
・場 所:名古屋市近郊ディキャンプ場
※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきます。
・参 加 費:男性4,000円 女性円3,000円
・雨 天:ボーリングまたはカラオケに変更の予定(お食事つき)
※その場合、参加費+1,000円になります。
・参加条件:お料理合コンに参加したことのある人、
またはその方のご紹介のお友達
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みは、
お名前・携帯番号・メールアドレスをご記入の上、
お問い合わせ内容、お申し込み内容を明記して
こちらから →
ちなみに、
この前のお花見バーベキューの模様はこんな感じよん →
************************************
モニター参加中】
久々のモニター。
レシピ考案、楽しませていただいてまーす♪
初めて使ったクミンシード。
こんなにも美味しかったなんて、今まで使わなくてもったいなかったよぉ

なんといってもあのプチプチ感がたまんない・・・
食べ物って味と同じように彩り、香り、そして食感がとっても大切じゃなぁ~い

クミンシードってホント見事にそれを満たしてくれる感じなのよね~。
ま、百の言葉より食べて見たらわかっていただけます

んじゃ、




たことごぼうのクミンパスタ
【材料】 2人分
・カッペリーニ(極細パスタ) 160グラム
・たこ 160グラム
・ごぼう 60グラム
・オリーブオイル 大さじ3
A
・GABANクミンシード 大さじ1
・塩 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・レモン汁 小さじ1
・粗挽き黒こしょう 適量
【作り方】
① たこは細かくミンチ状に切り、ごぼうは笹がきにします。
エリンギは横半分に切ってから、縦に薄くスライスにします。
② お鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)とオリーブオイル(分量外)を加え、
パスタを茹でます。
③ フライパンにオリーブオイル、クミンシードを加え、弱火で炒めます。
香りが出てきたら、①を加え中火で炒めます。
④ パスタが茹であがったら大さじ2の茹で汁とともに
④に加え、よくからめ合わせたら出来上がりです。
完成♪ たことごぼうのクミンパスタ



9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪
「レシピブログ」
↑ クリックしたら見ていただけま~す

↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。

応援よろしくお願いします(^_-)-☆
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は26日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




まだ空きがありますので、
お申し込み受付中♪
お早めにお申し込みくださいませ。
お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
そーそー
またまたバーベキュー開催しま~す♪





















・日 時:10月24日(日) 10時から15時くらいまで
・場 所:名古屋市近郊ディキャンプ場
※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきます。
・参 加 費:男性4,000円 女性円3,000円
・雨 天:ボーリングまたはカラオケに変更の予定(お食事つき)
※その場合、参加費+1,000円になります。
・参加条件:お料理合コンに参加したことのある人、
またはその方のご紹介のお友達





















詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みは、
お名前・携帯番号・メールアドレスをご記入の上、
お問い合わせ内容、お申し込み内容を明記して
こちらから →

ちなみに、
この前のお花見バーベキューの模様はこんな感じよん →

************************************
お知らせ
![]()
第18回お料理合コン
開催日:9/26(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第19回お料理合コン
開催日:10月31日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:9月12日(日)
時 間:16:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:10月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
| Home |