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2010-09-14 (Tue)
【レシピブログの「GABANクミンを使った秋の味覚を楽しむおかずレシピ」モニター参加中】
モニター大3弾レシピ♪
朝晩がだいぶ涼しくなりましたね。
朝起きた時の湿度がまったく違う。
すがすがしさがあるもん
そうなってくるとそろそろこんなメニューも
出番ですよね~。
小麦粉も使ってないので、アレルギーがある方にもおススメです。
もちろん、乳製品もお肉も使ってましぇーーーーん。
ヘルシー極まりない、このシチュー。
いつもはただの豆乳シチューだけれど、
今回はクミンシードを入れて、香り豊かな豆乳シチューにしてみました。
子供にはちょっと香りが強いかなと思ったけれど、
3歳になるうちのピーコさん、完食でしたぁ。
んじゃ、
どうぞ。

お麩と秋野菜で☆クミンの香り豆乳シチュー
【材料】 2~3人分
・豆乳 300cc
・お麩(丸い焼き麩) 10個くらい
・茄子 1/2本
・かぼちゃ 50グラム
・玉ねぎ 1/6個
・生なめこ 1/2株
・ごぼう 10センチ
・小松菜 20グラム
・オリーブオイル 大さじ1
・GABAN クミンシード
A
・茹でたじゃがいも 1個
・豆乳 50cc
B
・白みそ 大さじ1~2
・塩 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
【作り方】
① Aをミキサーで撹拌するか、裏ごししてポテトソースを作ります。
これがルーの代わりになります。
② 野菜を適当な大きさに切っておきます。
フライパンにオリーブオイルとクミンシードをいれ、弱火にかけ、
香りが出てきたら、中火で野菜を炒めます。
③ ②にお水200~300ccとお麩を加えて煮込みます。
野菜が煮えたら豆乳とポテトソースを加え、沸騰しないように
弱火で加熱します。
④ ③にAを加え、味を調えたら、出来上がりです。
※ポテトソースと生なめこでとろみがつきますよ~♪
完成♪ お麩と秋野菜で☆クミンの香り豆乳シチュー


クミンの香りがたまらんな~い
豆乳シチューのクリーミーさの中に
クミンシードがプチっと弾けた時の香りが
いいアクセントになりますよ~。
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とても励みになります。よろしくお願いいたします。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆

9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪
「レシピブログ」
↑ クリックしたら見ていただけま~す
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ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は26日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
まだ空きがありますので、
お申し込み受付中♪
お早めにお申し込みくださいませ。
お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

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そーそー
またまたバーベキュー開催しま~す♪
・日 時:10月24日(日) 10時から15時くらいまで
・場 所:名古屋市近郊ディキャンプ場
※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきます。
・参 加 費:男性4,000円 女性円3,000円
・雨 天:ボーリングまたはカラオケに変更の予定(お食事つき)
※その場合、参加費+1,000円になります。
・参加条件:お料理合コンに参加したことのある人、
またはその方のご紹介のお友達
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みは、
お名前・携帯番号・メールアドレスをご記入の上、
お問い合わせ内容、お申し込み内容を明記して
こちらから →
ちなみに、
この前のお花見バーベキューの模様はこんな感じよん →
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モニター大3弾レシピ♪
朝晩がだいぶ涼しくなりましたね。
朝起きた時の湿度がまったく違う。
すがすがしさがあるもん

そうなってくるとそろそろこんなメニューも
出番ですよね~。
小麦粉も使ってないので、アレルギーがある方にもおススメです。
もちろん、乳製品もお肉も使ってましぇーーーーん。
ヘルシー極まりない、このシチュー。
いつもはただの豆乳シチューだけれど、
今回はクミンシードを入れて、香り豊かな豆乳シチューにしてみました。
子供にはちょっと香りが強いかなと思ったけれど、
3歳になるうちのピーコさん、完食でしたぁ。
んじゃ、



お麩と秋野菜で☆クミンの香り豆乳シチュー
【材料】 2~3人分
・豆乳 300cc
・お麩(丸い焼き麩) 10個くらい
・茄子 1/2本
・かぼちゃ 50グラム
・玉ねぎ 1/6個
・生なめこ 1/2株
・ごぼう 10センチ
・小松菜 20グラム
・オリーブオイル 大さじ1
・GABAN クミンシード
A
・茹でたじゃがいも 1個
・豆乳 50cc
B
・白みそ 大さじ1~2
・塩 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
【作り方】
① Aをミキサーで撹拌するか、裏ごししてポテトソースを作ります。
これがルーの代わりになります。
② 野菜を適当な大きさに切っておきます。
フライパンにオリーブオイルとクミンシードをいれ、弱火にかけ、
香りが出てきたら、中火で野菜を炒めます。
③ ②にお水200~300ccとお麩を加えて煮込みます。
野菜が煮えたら豆乳とポテトソースを加え、沸騰しないように
弱火で加熱します。
④ ③にAを加え、味を調えたら、出来上がりです。
※ポテトソースと生なめこでとろみがつきますよ~♪
完成♪ お麩と秋野菜で☆クミンの香り豆乳シチュー


クミンの香りがたまらんな~い

豆乳シチューのクリーミーさの中に
クミンシードがプチっと弾けた時の香りが
いいアクセントになりますよ~。

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・日 時:10月24日(日) 10時から15時くらいまで
・場 所:名古屋市近郊ディキャンプ場
※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきます。
・参 加 費:男性4,000円 女性円3,000円
・雨 天:ボーリングまたはカラオケに変更の予定(お食事つき)
※その場合、参加費+1,000円になります。
・参加条件:お料理合コンに参加したことのある人、
またはその方のご紹介のお友達





















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お知らせ
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第18回お料理合コン
開催日:9/26(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第19回お料理合コン
開催日:10月31日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:10月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
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