| Home |
2010-09-28 (Tue)
【レシピブログの「GABANクミンを使った秋の味覚を楽しむおかずレシピ」モニター参加中】
じ、じ、実は・・・
昨日発表のレシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
そして、副賞として、バーミックスがいただけるそうです
やったぁ~♪
そんな昨日はブログ更新をお休みしてしまって・・・
今日は気を取り直して、
モニターレシピ最終章なので、ラストスパートです。
本日のレシピは、和。
和の代表的なメニュー、白和え。
旬のつるむらさきもシャキシャキです。
ほいじゃ、レシピ、どうぞ

つるむらさきと椎茸のクミン白和え
【材料】
・つるむらさき 100グラム
・椎茸 3枚
A
・もめん豆腐 100グラム
・練りごま(白) 大さじ3
・白しょう油 大さじ1/2
・無添加昆布だし 大さじ1/2
・GABAN クミンパウダー 小さじ1
【作り方】
① もめん豆腐は熱湯で茹で、水切りしておきます 。
② つるむらさきと椎茸は、適当な長さに切り、
少なめのお湯で茹で、水気を絞っておきます。
③ ①をぐちゃぐちゃにつぶし、Aを加え、よく混ぜ合わせます。
②を加え、からませたら出来上がりです。
※器に盛り付けて、炒りごまを散らしました。
完成♪ つるむらさきと椎茸のクミン白和え

うーーーーん☆いぃ~い香り

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪
「レシピブログ」
↑ クリックしたら見ていただけま~す
↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。
応援よろしくお願いします(^_-)-☆
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
次回は10月31日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
お申し込じゃんじゃん受付中♪
お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
そーそー
またまたバーベキュー開催しま~す♪
・日 時:10月24日(日) 10時から15時くらいまで
・場 所:名古屋市近郊ディキャンプ場
※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきます。
・参 加 費:男性4,000円 女性円3,000円
・雨 天:ボーリングまたはカラオケに変更の予定(お食事つき)
※その場合、参加費+1,000円になります。
・参加条件:お料理合コンに参加したことのある人、
またはその方のご紹介のお友達
詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みは、
お名前・携帯番号・メールアドレスをご記入の上、
お問い合わせ内容、お申し込み内容を明記して
こちらから →
ちなみに、
この前のお花見バーベキューの模様はこんな感じよん →
************************************
じ、じ、実は・・・
昨日発表のレシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

そして、副賞として、バーミックスがいただけるそうです

やったぁ~♪
そんな昨日はブログ更新をお休みしてしまって・・・
今日は気を取り直して、
モニターレシピ最終章なので、ラストスパートです。
本日のレシピは、和。
和の代表的なメニュー、白和え。
旬のつるむらさきもシャキシャキです。
ほいじゃ、レシピ、どうぞ


つるむらさきと椎茸のクミン白和え
【材料】
・つるむらさき 100グラム
・椎茸 3枚
A
・もめん豆腐 100グラム
・練りごま(白) 大さじ3
・白しょう油 大さじ1/2
・無添加昆布だし 大さじ1/2
・GABAN クミンパウダー 小さじ1
【作り方】
① もめん豆腐は熱湯で茹で、水切りしておきます 。
② つるむらさきと椎茸は、適当な長さに切り、
少なめのお湯で茹で、水気を絞っておきます。
③ ①をぐちゃぐちゃにつぶし、Aを加え、よく混ぜ合わせます。
②を加え、からませたら出来上がりです。
※器に盛り付けて、炒りごまを散らしました。
完成♪ つるむらさきと椎茸のクミン白和え


うーーーーん☆いぃ~い香り



↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪
「レシピブログ」
↑ クリックしたら見ていただけま~す

↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。

応援よろしくお願いします(^_-)-☆
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
次回は10月31日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




お申し込じゃんじゃん受付中♪
お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
そーそー
またまたバーベキュー開催しま~す♪





















・日 時:10月24日(日) 10時から15時くらいまで
・場 所:名古屋市近郊ディキャンプ場
※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきます。
・参 加 費:男性4,000円 女性円3,000円
・雨 天:ボーリングまたはカラオケに変更の予定(お食事つき)
※その場合、参加費+1,000円になります。
・参加条件:お料理合コンに参加したことのある人、
またはその方のご紹介のお友達





















詳細はお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みは、
お名前・携帯番号・メールアドレスをご記入の上、
お問い合わせ内容、お申し込み内容を明記して
こちらから →

ちなみに、
この前のお花見バーベキューの模様はこんな感じよん →

************************************
お知らせ
![]()
第19回お料理合コン
開催日:10/31(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第20回お料理合コン
開催日:11月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:10月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:尾張旭キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト
| Home |