fc2ブログ
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-10-31 (Sun)
ホント最近めっきり寒い!

これからの季節はあったか~いシチューなんて食べたくなります。


お野菜たっぷり入れて、豆乳で作るシチューなら、とってもヘルシー♪

すりごまも入れて香ばしいクリームシチュ―にしてみました。


お麩入りなので、小麦粉や片栗粉を入れなくても

自然にとろみがついて楽チン。


ほいじゃ、レシピをどうぞ




かぼちゃと長ねぎの豆乳ごまクリームシチュー


【材料】  2人分

・焼き麩・・・6個くらい
・すりごま・・・大さじ1
・粗挽き黒こしょう…たっぷり
A
・かぼちゃ・・・1/8個くらい
・長ねぎ・・・15センチくらい
・じゃがいも・・・1個
・人参・・・1/3本
・ピーマン・・・1個
・切干大根・・・10グラム
・無添加昆布だし・・・小さじ1
B
・豆乳・・・200~300cc
・白みそ・・・小さじ2
・塩・・・少々




【作り方】

① Aの野菜をすべて適当なな大きさに切り、Aの他の材料と供に
   ひたひたのお水とともにお鍋に入れて、煮ます。

② ①の野菜が煮えたら、お麩とBを加えて、煮立たせないように
   温めます。

③ すりごまを加えて、黒こしょうをたっぷりふったら出来上がりです。

完成♪ お麩とかぼちゃと長ねぎの豆乳ごまクリームシチュー


レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」

が、いよいよ予約受け付けとなりました~。


banner_100.jpg  ← 予約お申し込みはこちらからどうぞ。



9月3日、レシピブログさんのトップページのコーナー
『今日のイチオシレシピ』で、
このブログのレシピが紹介されました♪


 ↓ ↓ ↓ こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
 ↓ ↓ ↓ とても励みになります。よろしくお願いいたします。
 
レシピブログ 
応援よろしくお願いします(^_-)-☆

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
今月は10月31日です。


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑


10月31日のお料理合コンは満員となりました♪

ただいま、キャンセル待ちのみ受付をさせていただいております。



お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第19回お料理合コン
開催日:10/31(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第20回お料理合コン
開催日:11月28日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:11月21日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


開催日:12月11日(土)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ


※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。


また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。


お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant





スポンサーサイト



| 豆乳 | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。