-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-11-30 (Tue)
先週のお料理教室で作ったデザートです。


お豆腐でクリームチーズを作って、

レアチーズタルトにしてみました

もちろんタルトもノンエッグ・ノンバターですよ~



ノンエッグ・ノンバター☆お豆腐レアチーズタルト


【材料】

A
・薄力粉・・・100グラム
・強力粉・・・70グラム
・甜菜糖・・・30グラム
B
・豆乳・・・30グラム
・オリーブオイル・・・50グラム
C
・絹ごし豆腐・・・200グラム
・豆乳ホイップクリーム・・・200cc
・甜菜糖・・・大さじ5~6
・レモン汁・・・大さじ1
・ゼラチン・・・1.5袋



【作り方】


① ボウルにBを入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてこね、生地を作ります。

※ 30分冷蔵庫で寝かせます。

※ オーブンを180度で予熱。

② タルト型に①の生地を3ミリくらいの厚さにしき込み、
   180度のオーブンで20分焼きます。

③ ゼラチンを溶かし、水切りした豆腐とミキサーにかけます。
   ホイップクリームを泡立て、Cをすべて混ぜ合わせます。

④ ②に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

完成♪ 
ノンエッグ・ノンバター☆お豆腐レアチーズタルト





レシピブログ 
↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
    とても励みになります。よろしくお願いいたします。



レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
   ↑ クリックしたら見ていただけま~す



あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、

講談社ムック本

「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、

いよいよ発売となりました~。

******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月は12月19日です。


お料理合コンは
いつもこんな感じや →   

こんな感じで行われてます →

↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑


お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから → 


こちら → blogram投票ボタン のランキングサイトでは、

合コンカテゴリーで第1位

を続けさせていただいてます
blogram投票ボタン

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。

****************************************

はーと2こ2こお知らせはーと2こ2こ


食事第21回お料理合コン
開催日:12/19(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

食事第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円

お申し込み・お問い合わせはこちらから


料理教室も随時、生徒さん募集中です

料理教室の次回日程

開催日:12月11日(土)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

開催日:1月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ

※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
 その他なんでもご相談くださいませ。

また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。

お気軽にお問い合わせくださいねBrilliant

スポンサーサイト
| スイーツ | COM(0) | TB(0) |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。