2010-11-30 (Tue)
先週のお料理教室で作ったデザートです。
お豆腐でクリームチーズを作って、
レアチーズタルトにしてみました
もちろんタルトもノンエッグ・ノンバターですよ~

ノンエッグ・ノンバター☆お豆腐レアチーズタルト
【材料】
A
・薄力粉・・・100グラム
・強力粉・・・70グラム
・甜菜糖・・・30グラム
B
・豆乳・・・30グラム
・オリーブオイル・・・50グラム
C
・絹ごし豆腐・・・200グラム
・豆乳ホイップクリーム・・・200cc
・甜菜糖・・・大さじ5~6
・レモン汁・・・大さじ1
・ゼラチン・・・1.5袋
【作り方】
① ボウルにBを入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてこね、生地を作ります。
※ 30分冷蔵庫で寝かせます。
※ オーブンを180度で予熱。
② タルト型に①の生地を3ミリくらいの厚さにしき込み、
180度のオーブンで20分焼きます。
③ ゼラチンを溶かし、水切りした豆腐とミキサーにかけます。
ホイップクリームを泡立て、Cをすべて混ぜ合わせます。
④ ②に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
完成♪
ノンエッグ・ノンバター☆お豆腐レアチーズタルト


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月は12月19日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
お豆腐でクリームチーズを作って、
レアチーズタルトにしてみました

もちろんタルトもノンエッグ・ノンバターですよ~


ノンエッグ・ノンバター☆お豆腐レアチーズタルト
【材料】
A
・薄力粉・・・100グラム
・強力粉・・・70グラム
・甜菜糖・・・30グラム
B
・豆乳・・・30グラム
・オリーブオイル・・・50グラム
C
・絹ごし豆腐・・・200グラム
・豆乳ホイップクリーム・・・200cc
・甜菜糖・・・大さじ5~6
・レモン汁・・・大さじ1
・ゼラチン・・・1.5袋
【作り方】
① ボウルにBを入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてこね、生地を作ります。
※ 30分冷蔵庫で寝かせます。
※ オーブンを180度で予熱。
② タルト型に①の生地を3ミリくらいの厚さにしき込み、
180度のオーブンで20分焼きます。
③ ゼラチンを溶かし、水切りした豆腐とミキサーにかけます。
ホイップクリームを泡立て、Cをすべて混ぜ合わせます。
④ ②に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
完成♪
ノンエッグ・ノンバター☆お豆腐レアチーズタルト



↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきましたレシピ本、
講談社ムック本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 が、
いよいよ発売となりました~。
******************************************
ベジタブルセラピーのお料理合コン、
来月は12月19日です。
お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




お料理合コンの
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
お知らせ
![]()
第21回お料理合コン
開催日:12/19(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第22回お料理合コン
開催日:1月30日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:12月11日(土)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:1月16日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト