2011-02-28 (Mon)
昨日はベジタブルセラピーの第23回お料理合コンでした。
今回もたくさんの方にご参加いただきました。
せっかくお申し込みいただいたのに、キャンセル待ちでご参加頂けなかった方々、
ごめんなさい・・・
来月、よろしければ是非是非どうぞ♪
お料理合コンの様子はまた近々アップさせていただきますね~
じゃ、今日は大好きなホタルイカちゃんのぱすたでーーーーす。
前にペペロンチーノしたので、今日はトマトソースで。
レシピはこちらです。 ↓

ホタルイカとみつ葉のトマトソースパスタ
【材料】
・ホタルイカ・・・10匹?10杯?
A
・パスタ・・・80グラム
・お水・・・150~300ccくらい
・トマト缶・・・1/3缶
・塩・・・小さじ1/2
・赤唐辛子・・・1本
・にんにく・・・お好みで
B
・みつ葉・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
【作り方】
① フライパンにAをすべて加え、強火→中火(途中水分の状態を見ながら調整)
で加熱します。
※ 途中、パスタがまだ硬いのに水分がなくなったら、
お水を足して加減してください。
② パスタがアルデンテより若干硬めくらいになったら、ホタルイカを加え
30秒加熱します。
③ 火を止め、②にBを加え、全体を混ぜ合わせ、出来上がりです。
完成♪ ホタルイカとみつ葉のトマトソースパスタ

↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
ベジタブルセラピー・プレゼンツ♪
お花見バーベキューのお知らせ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
日 時 4月3日(日) 10時半から15時くらいまで
場 所 名古屋市近郊ディキャンプ場
※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。
参 加 費 男性4,000円 女性円3,000円
雨 天 ボーリング+立食パーティーに変更の予定
※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・食事代(飲み放題)含む)になります。
参加条件 お料理合コンに参加したことのある人、
またはその方のご紹介のお友達
キャンセルについては、お問い合わせ・お申し込みいただきました時に
ご説明させていただきます。
基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。
また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました
レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す
講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
******************************************
3月27日、第24回お料理合コン
ただいま受付中
ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →
お料理合コンは
いつもこんな感じや →
と
こんな感じで行われてます →
と 
↑↑↑ ハートマークをクリック♪クリック♪ ↑↑↑
楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~
こちら →
のランキングサイトでは、
合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます

↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
今回もたくさんの方にご参加いただきました。
せっかくお申し込みいただいたのに、キャンセル待ちでご参加頂けなかった方々、
ごめんなさい・・・
来月、よろしければ是非是非どうぞ♪
お料理合コンの様子はまた近々アップさせていただきますね~

じゃ、今日は大好きなホタルイカちゃんのぱすたでーーーーす。
前にペペロンチーノしたので、今日はトマトソースで。
レシピはこちらです。 ↓

ホタルイカとみつ葉のトマトソースパスタ
【材料】
・ホタルイカ・・・10匹?10杯?
A
・パスタ・・・80グラム
・お水・・・150~300ccくらい
・トマト缶・・・1/3缶
・塩・・・小さじ1/2
・赤唐辛子・・・1本
・にんにく・・・お好みで
B
・みつ葉・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ1
・しょうゆ・・・小さじ1
【作り方】
① フライパンにAをすべて加え、強火→中火(途中水分の状態を見ながら調整)
で加熱します。
※ 途中、パスタがまだ硬いのに水分がなくなったら、
お水を足して加減してください。
② パスタがアルデンテより若干硬めくらいになったら、ホタルイカを加え
30秒加熱します。
③ 火を止め、②にBを加え、全体を混ぜ合わせ、出来上がりです。
完成♪ ホタルイカとみつ葉のトマトソースパスタ


↑↑↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
ベジタブルセラピー・プレゼンツ♪
お花見バーベキューのお知らせ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓























※駐車場有。電車の方は最寄り駅まで送迎させていただきまので、
お申し込みの際に、その旨お伝えくださいませ。


※その場合、参加費+2,000円(ゲーム代・シューズ代・食事代(飲み放題)含む)になります。

またはその方のご紹介のお友達

ご説明させていただきます。
基本、お料理合コンのキャンセルとおんなじです。
また、雨天の場合もご参加いただけることを前提とした
お申し込みとなりますので、ご注意くださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →






















レシピブログさんの副菜レシピコンテストで
『最優秀賞』 に選んでいただきました

レシピブログ 副菜レシピ『最優秀賞』
↑ クリックしたら見ていただけま~す

講談社ムックさんより発売のレシピ本
「おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版」 に
あたしもちょこっとだけ、レシピをのせていただきました。
******************************************
3月27日、第24回お料理合コン
ただいま受付中

ご不明な点、ご不安な点もどしどしお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちらから →

お料理合コンは
いつもこんな感じや →


こんな感じで行われてます →




楽しいこと、素敵なことに出会うために
たくさんの方のご参加お待ちしてますね~

こちら →

合コンカテゴリーで第1位
を続けさせていただいてます


↑こちらのバナーをポチっとクリックしていただくとランキングに反映され、
とても励みになります。よろしくお願いいたします。
****************************************
お知らせ
![]()
第24回お料理合コン
開催日:3月27日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円第25回お料理合コン
開催日:4月24日(日)
時 間:11:00~
場 所:名古屋キッチンスタジオ
参加費:男性6000円・女性4000円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
料理教室も随時、生徒さん募集中です
料理教室の次回日程
開催日:3月13日(日)
時 間:15:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
開催日:4月17日(日)
時 間:10:30~
場 所:名古屋近郊キッチンスタジオ
※5名以上集めていただければ、出張料理教室も承ります。
その他なんでもご相談くださいませ。
また、この他にも お仕事のご依頼 はこちらからお願いいたします。
お気軽にお問い合わせくださいね
スポンサーサイト